Общество
Челябинским школьникам рассказали о значении тюремных татуировок Челябинским школьникам рассказали о значении тюремных татуировок
В гимназии №93 прошел урок по криминальной субкультуре, особенности которой детям раскрыл адвокат Михаил Янин. Этот факт вызвал возмущение у челябинской общественницы, которая назвала мероприятие уроком «АУЕ» (организация запрещена в России).
В Копейске подрядчик получил 1,8 млн за фейковое благоустройство В Копейске подрядчик получил 1,8 млн за фейковое благоустройство
Дворы и общественные пространства в городе должны были привести в порядок по нацпроекту «Жилье и городская среда». При проверке прокуратура обнаружила факты оплаты невыполненных работ.
В Челябинской области родителей не пустят на утренники в детсадах В Челябинской области родителей не пустят на утренники в детсадах
Вместо личного присутствия мамам, папам, бабушкам и дедушкам посоветовали смотреть выступление дошколят на видео.
Названы самые опасные по коронавирусу районы Челябинской области Названы самые опасные по коронавирусу районы Челябинской области
В регионе уже не осталось «чистых зон», то есть территорий, в которых нет заболевших или перенеcших COVID-19. Однако в некоторых районах ситуация несколько спокойнее.

Нерадивый алиментщик пытался «протаранить» пристава

00:00
07 Июля 2009 г.
Челябинец, не желающий выплачивать алименты, оказался готов на многое, даже на причинение травмы судебному приставу.
Нерадивый алиментщик пытался «протаранить» пристава

Челябинец, не желающий выплачивать алименты, оказался готов на многое, даже на причинение травмы судебному приставу.
История 30-летнего гражданина С. началась с развода с женой, после которого он забыл и о своем маленьком сыне. Женщина обратилась в суд, попросив о взыскании алиментов с папаши. Но решение суда С. проигнорировал. За дело взялись судебные приставы. Тем временем сумма долга накопилась немаленькая – около 60 тысяч рублей. Приставы порекомендовали женщине написать заявление о привлечении экс-супруга к уголовной ответственности. Испугавшись этого, С. перечислил-таки трехлетнему отпрыску 500 рублей. На этом он и решил остановиться.
Официально должник нигде не работал, но приставы выяснили, что у него в собственности садовый участок и машина ВАЗ-21140 2006 года выпуска.
Приставы наложили арест на регистрационные действия с автомобилем, а С. как раз надо было срочно пройти технический осмотр автомобиля. Но с запретом судебного пристава-исполнителя сделать это невозможно. Должнику ничего не осталось, как самому прийти в подразделение судебных приставов и попросить снять запрет. Тут же появились 3,5 тысячи рублей на алименты, а за ними уверения в исправном перечислении денежных денег на содержание ребенка. Но обещания опять оказались пустыми. Тогда приставы выяснили, где находится автомобиль должника, и с твердым намерением арестовать машину направились в сад алиментщика. 
Тот явно не ожидал такого поворота событий, но никакой агрессии не показал. По требованию судебного пристава-исполнителя, должник сел в автомобиль, чтобы достать техпаспорт и остальные документы. Но вдруг неожиданно захлопнул дверь, завел мотор и попытался уехать. Пристав перегородил дорогу, но должника это не остановило. В итоге алиментщик совершил наезд на пристава и тут же скрылся с места преступления. После осмотра пострадавшего медики поставили диагноз — сильный ушиб колена.
Теперь гражданином С. занимается отдел собственной безопасности областного управления ФССП. Уже подготовлено требование о принудительном приводе должника. Материалы по данному происшествию будут направлены в прокуратуру с целью возбуждения уголовного дела по статье 318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ. По данной статье, в зависимости от тяжести совершенного правонарушения, предусмотрено наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей, ареста от 3 до 6 месяцев, либо лишения свободы сроком до 5 лет.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: