М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Общество
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.
На Южном Урале разыскивают более 1,5 тысячи должников по алиментам  На Южном Урале разыскивают более 1,5 тысячи должников по алиментам
В Челябинской области находятся в розыске более 1,5 тысячи должников по алиментам. К ним будут приняты самые жесткие меры, предусмотренные законодательством. Об этом сообщила заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
На Комсомольском проспекте в Челябинске на неделю ограничили движение На Комсомольском проспекте в Челябинске на неделю ограничили движение
В Челябинске ограничили движение по одной из дорог с самым напряженным трафиком в городе. На ремонт до 2 июня закрыли участок на Комсомольском проспекте. Об этом «ЧелябинскСегодня» 26 мая сообщили в пресс-службе городской администрации.

Нерадивый алиментщик пытался «протаранить» пристава

00:00
07 Июля 2009 г.
Челябинец, не желающий выплачивать алименты, оказался готов на многое, даже на причинение травмы судебному приставу.
Нерадивый алиментщик пытался «протаранить» пристава

Челябинец, не желающий выплачивать алименты, оказался готов на многое, даже на причинение травмы судебному приставу.
История 30-летнего гражданина С. началась с развода с женой, после которого он забыл и о своем маленьком сыне. Женщина обратилась в суд, попросив о взыскании алиментов с папаши. Но решение суда С. проигнорировал. За дело взялись судебные приставы. Тем временем сумма долга накопилась немаленькая – около 60 тысяч рублей. Приставы порекомендовали женщине написать заявление о привлечении экс-супруга к уголовной ответственности. Испугавшись этого, С. перечислил-таки трехлетнему отпрыску 500 рублей. На этом он и решил остановиться.
Официально должник нигде не работал, но приставы выяснили, что у него в собственности садовый участок и машина ВАЗ-21140 2006 года выпуска.
Приставы наложили арест на регистрационные действия с автомобилем, а С. как раз надо было срочно пройти технический осмотр автомобиля. Но с запретом судебного пристава-исполнителя сделать это невозможно. Должнику ничего не осталось, как самому прийти в подразделение судебных приставов и попросить снять запрет. Тут же появились 3,5 тысячи рублей на алименты, а за ними уверения в исправном перечислении денежных денег на содержание ребенка. Но обещания опять оказались пустыми. Тогда приставы выяснили, где находится автомобиль должника, и с твердым намерением арестовать машину направились в сад алиментщика. 
Тот явно не ожидал такого поворота событий, но никакой агрессии не показал. По требованию судебного пристава-исполнителя, должник сел в автомобиль, чтобы достать техпаспорт и остальные документы. Но вдруг неожиданно захлопнул дверь, завел мотор и попытался уехать. Пристав перегородил дорогу, но должника это не остановило. В итоге алиментщик совершил наезд на пристава и тут же скрылся с места преступления. После осмотра пострадавшего медики поставили диагноз — сильный ушиб колена.
Теперь гражданином С. занимается отдел собственной безопасности областного управления ФССП. Уже подготовлено требование о принудительном приводе должника. Материалы по данному происшествию будут направлены в прокуратуру с целью возбуждения уголовного дела по статье 318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ. По данной статье, в зависимости от тяжести совершенного правонарушения, предусмотрено наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей, ареста от 3 до 6 месяцев, либо лишения свободы сроком до 5 лет.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA