Виталий Курятников: «Уголовные дела взбодрили промпредприятия» (Губерния)
Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Общество
Мокрый снег и гололедицу ожидают на Южном Урале Мокрый снег и гололедицу ожидают на Южном Урале
В Челябинской области в ближайшие дни заметно испортится погода. Возможны гололедица и мокрый снег, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на информацию Челябинского Гидрометцентра.
В Челябинске открыли единый центр помощи пожилым и инвалидам В Челябинске открыли единый центр помощи пожилым и инвалидам
В Челябинске открыли единый центр помощи пожилым людям и инвалидам. Инициатором его открытия стала общественная организация «Солнечный день». Специалисты центра намерены помогать обратившимся гражданам  разобраться с теми проблемами, которые их беспокоят. Для этого им необходимо обратиться  по горячему телефону 8-900-077-78-01 или приехать по адресу: город Челябинск, проспект  Победы, 158, оф. 413А. О том, как работает центр и какие проблемы инвалидов и пожилых он способен решить, рассказали участники очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
От компании потребовали выплатить компенсацию родственникам погибшего работника От компании потребовали выплатить компенсацию родственникам погибшего работника
В суд отправлено заявление прокуратуры Курчатовского района о взыскании 1,3 миллиона рублей в пользу родственников погибшего в командировке работника. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.
У проработавшего 14 лет в полиции челябинца оказался поддельный диплом У проработавшего 14 лет в полиции челябинца оказался поддельный диплом
В Челябинске будут судить бывшего командира взвода ППС ОМВД по Тракторозаводскому району. Как оказалось, при поступлении на службу сотрудники представил поддельный диплом. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской    области.

Нерадивый алиментщик пытался «протаранить» пристава

00:00
07 Июля 2009 г.
Челябинец, не желающий выплачивать алименты, оказался готов на многое, даже на причинение травмы судебному приставу.
Нерадивый алиментщик пытался «протаранить» пристава

Челябинец, не желающий выплачивать алименты, оказался готов на многое, даже на причинение травмы судебному приставу.
История 30-летнего гражданина С. началась с развода с женой, после которого он забыл и о своем маленьком сыне. Женщина обратилась в суд, попросив о взыскании алиментов с папаши. Но решение суда С. проигнорировал. За дело взялись судебные приставы. Тем временем сумма долга накопилась немаленькая – около 60 тысяч рублей. Приставы порекомендовали женщине написать заявление о привлечении экс-супруга к уголовной ответственности. Испугавшись этого, С. перечислил-таки трехлетнему отпрыску 500 рублей. На этом он и решил остановиться.
Официально должник нигде не работал, но приставы выяснили, что у него в собственности садовый участок и машина ВАЗ-21140 2006 года выпуска.
Приставы наложили арест на регистрационные действия с автомобилем, а С. как раз надо было срочно пройти технический осмотр автомобиля. Но с запретом судебного пристава-исполнителя сделать это невозможно. Должнику ничего не осталось, как самому прийти в подразделение судебных приставов и попросить снять запрет. Тут же появились 3,5 тысячи рублей на алименты, а за ними уверения в исправном перечислении денежных денег на содержание ребенка. Но обещания опять оказались пустыми. Тогда приставы выяснили, где находится автомобиль должника, и с твердым намерением арестовать машину направились в сад алиментщика. 
Тот явно не ожидал такого поворота событий, но никакой агрессии не показал. По требованию судебного пристава-исполнителя, должник сел в автомобиль, чтобы достать техпаспорт и остальные документы. Но вдруг неожиданно захлопнул дверь, завел мотор и попытался уехать. Пристав перегородил дорогу, но должника это не остановило. В итоге алиментщик совершил наезд на пристава и тут же скрылся с места преступления. После осмотра пострадавшего медики поставили диагноз — сильный ушиб колена.
Теперь гражданином С. занимается отдел собственной безопасности областного управления ФССП. Уже подготовлено требование о принудительном приводе должника. Материалы по данному происшествию будут направлены в прокуратуру с целью возбуждения уголовного дела по статье 318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ. По данной статье, в зависимости от тяжести совершенного правонарушения, предусмотрено наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей, ареста от 3 до 6 месяцев, либо лишения свободы сроком до 5 лет.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: