Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Нерадивый алиментщик пытался «протаранить» пристава

00:00
07 Июля 2009 г.
Челябинец, не желающий выплачивать алименты, оказался готов на многое, даже на причинение травмы судебному приставу.
Нерадивый алиментщик пытался «протаранить» пристава

Челябинец, не желающий выплачивать алименты, оказался готов на многое, даже на причинение травмы судебному приставу.
История 30-летнего гражданина С. началась с развода с женой, после которого он забыл и о своем маленьком сыне. Женщина обратилась в суд, попросив о взыскании алиментов с папаши. Но решение суда С. проигнорировал. За дело взялись судебные приставы. Тем временем сумма долга накопилась немаленькая – около 60 тысяч рублей. Приставы порекомендовали женщине написать заявление о привлечении экс-супруга к уголовной ответственности. Испугавшись этого, С. перечислил-таки трехлетнему отпрыску 500 рублей. На этом он и решил остановиться.
Официально должник нигде не работал, но приставы выяснили, что у него в собственности садовый участок и машина ВАЗ-21140 2006 года выпуска.
Приставы наложили арест на регистрационные действия с автомобилем, а С. как раз надо было срочно пройти технический осмотр автомобиля. Но с запретом судебного пристава-исполнителя сделать это невозможно. Должнику ничего не осталось, как самому прийти в подразделение судебных приставов и попросить снять запрет. Тут же появились 3,5 тысячи рублей на алименты, а за ними уверения в исправном перечислении денежных денег на содержание ребенка. Но обещания опять оказались пустыми. Тогда приставы выяснили, где находится автомобиль должника, и с твердым намерением арестовать машину направились в сад алиментщика. 
Тот явно не ожидал такого поворота событий, но никакой агрессии не показал. По требованию судебного пристава-исполнителя, должник сел в автомобиль, чтобы достать техпаспорт и остальные документы. Но вдруг неожиданно захлопнул дверь, завел мотор и попытался уехать. Пристав перегородил дорогу, но должника это не остановило. В итоге алиментщик совершил наезд на пристава и тут же скрылся с места преступления. После осмотра пострадавшего медики поставили диагноз — сильный ушиб колена.
Теперь гражданином С. занимается отдел собственной безопасности областного управления ФССП. Уже подготовлено требование о принудительном приводе должника. Материалы по данному происшествию будут направлены в прокуратуру с целью возбуждения уголовного дела по статье 318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ. По данной статье, в зависимости от тяжести совершенного правонарушения, предусмотрено наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей, ареста от 3 до 6 месяцев, либо лишения свободы сроком до 5 лет.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA