Интервью
Екатерина Стрижова: «Дети должны учиться и учиться с удовольствием» Екатерина Стрижова: «Дети должны учиться и учиться с удовольствием»
В Челябинске работает уникальный образовательный центр.
Сколько продержатся граффити на фасадах челябинских домов Сколько продержатся граффити на фасадах челябинских домов
Художники «Graffitirussia» продолжают украшать город яркими и масштабными рисунками к саммитам ШОС и БРИКС. Редакция «Челябинск Сегодня» пообщалась с представителем объединения Дмитрием Кольцо. Он рассказал, каким образом идёт подготовка фасада к нанесению краски, сколько продержатся граффити и что будет, если рисунок начнёт трескаться.
НАZИМА исполнит новую песню на Дне города в Челябинске НАZИМА исполнит новую песню на Дне города в Челябинске
Сегодня, 7 сентября, певица НАZИМА выступит на Дне города в Челябинске. Корреспонденту «Челябинск Сегодня» удалось взять у неё интервью. Артистка рассказала, какие сюрпризы ждут на празднике местных жителей, о своей карьере, участии в шоу «Танцы» на ТНТ, о работе с Тимати и Скруджи, а также о семье и любви к публике.
Юристы рассказали челябинцам, что делать при оказании некачественной медицинской помощи Юристы рассказали челябинцам, что делать при оказании некачественной медицинской помощи
У каждого из нас есть свои основания искренне благодарить врачей. Но, к сожалению, бывает и так, что помощь ими была оказана недостаточно качественно или несвоевременно. Вообще, ошибки медиков – тема сложная и, увы, злободневная. С одной стороны, именно люди в белых халатах спасают наши жизни, с другой  -  последствия ошибок медиков обходятся слишком дорого.

Непризнанный профсоюз действует

00:00
18 Марта 2009 г.
Непризнанный профсоюз работников правоохранительных органов Челябинска намерен обратиться в Верховный суд РФ, чтобы защитить права рядовых сотрудников челябинской милиции. Председатель милицейского профсоюза, четырежды уволенный из милиции Владимир Волков, ответил на вопросы нашего корреспондента.
Непризнанный профсоюз действует

Непризнанный профсоюз работников правоохранительных органов Челябинска намерен обратиться в Верховный суд Российской Федерации, чтобы защитить права рядовых сотрудников челябинской милиции. Председатель милицейского профсоюза, четырежды уволенный из милиции Владимир Волков, ответил на вопросы нашего корреспондента.

Корр.: Сегодня в условиях кризиса из страха лишиться работы о своих правах трудящиеся предпочитают помалкивать и не ссориться лишний раз с работодателями. Наверное, и работники милиции не являются исключением из общего правила?

Волков: Конечно. Поэтому мы и подготовили в Верховный суд России жалобу в интересах бывшего работника уголовного розыска Ильи Гусева, уволившегося из милиции из-за хронического безденежья.

Корр.: Как же так. Принято считать, что сотрудники милиции – опора власти в стране, и поэтому их то без средств к существованию не оставят…

Волков: Что касается милицейского руководства то, наверное, это так. Насколько мне известно, федеральным центром выделяются серьезные средства на охрану правопорядка в Челябинской области. Но эти деньги, почему-то не доходят до рядовых сотрудников. Выделяются бюджетные деньги, из которых формируется фонд оплаты труда сотрудников милиции. В него входят, в том числе и средства на оплату труда в ночное время, сверхурочные, оплату труда в воскресные и праздничные дни. Все ведь знают, что в милиции работают круглосуточно. Вот посмотрите, к примеру, расчетные листы сотрудника патрульно-постовой службы за ноябрь прошлого года. Видите, вообще не указано, что он работал в ночное время. Соответственно и нет оплаты. Хотя в ППС преобладает именно ночная работа. А вот расчетный листок за август. Начислены «ночные» в смехотворной сумме 129 рублей 18 копеек. Это оплата примерно всего лишь четырех часов в ночную смену. А из расчетного листа видно, что милиционер табелировался как работающий ежедневно.

Корр.: Давайте вернемся к вашему обращению в Верховный суд в интересах Ильи Гусева.


Волков: При увольнении Гусев узнал, что ему систематически не доплачивали за работу сверх положенного времени, и обратился в наш профсоюз за защитой своих прав. Понимая, что имеет место злоупотребление должностным поведением, мы обратились в суд. И судья Металлургического районного суда Юрий Бромберг нас поддержал. Он взыскал с районного УВД 644 тысячи рублей в качестве компенсации за неоплаченный труд милицейского сыщика. Был создан серьезный прецедент. И все понимали, что вскоре весь гарнизон милиции Челябинской области захочет через суд получить свои кровные и честно заработанные деньги. А там ведь и вопросы могут возникнуть. Типа: «Кто же получал премии из фонда экономии заработной платы»? Или «Неужели действительно существуют схемы вывода невыплаченных милиционерам денежных средств»? Получилось, что под стройную структуру всей областной милиции члены непризнанного милицейского профсоюза заложили даже не мину, а фугас и его часовой механизм уже тикает.

Корр.: И, что же было дальше?


Волков: В апелляционной инстанции быстренько пересчитали сумму задолженности и невзирая на представленные нами доказательства и расчеты вынесли решение о взыскании в пользу семьи Гусева всего 47 тысяч рублей. Мы не согласились с этим решением как незаконным и обратились в Верховный суд России. Понимаем, что на всех уровнях наши требования будут сталкиваться с самым серьезным противодействием. Но сдаваться мы не намерены.

Корр.: В свое время Тельман Хоренович Гдлян сказал мне как-то, что не надо нам больше социальных революций. Достаточно провести одно полное и всестороннее расследование. Такое, чтобы всем стало понятно – кто, почему и при чьем попустительстве нарушает законы и ущемляет законные права законопослушной части населения.

Волков: Вы знаете, с этим нельзя не согласиться.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: