Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Блоги
Губернатор провел прием граждан Губернатор провел прием граждан
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел очередной прием граждан. В ходе встречи он обсудил актуальные вопросы трудоустройства и социальной адаптации людей, с ограниченными возможностями здоровья, а также проблемы социально-экономического развития Ашинского района.
В Челябинской области могут появиться новые обманутые дольщики В Челябинской области могут появиться новые обманутые дольщики
К Уполномоченному по правам человека поступило коллективное обращение от инициативных граждан, купивших квартиры в жилищном комплексе «Яркая жизнь» на Краснопольской площадке. Застройщиком дома по адресу Краснопольская площадка, дом №7 является ООО «СервисПроект», дома № 8 – ООО «Архитектпро», дома №3 – компания «Здание будущего», дома № 6 – ООО «Дедал-комид».
Партпроект «Городская среда – 2018» продолжает собирать заявки от жителей Партпроект «Городская среда – 2018» продолжает собирать заявки от жителей
Депутат Челябинской городской Думы и Совета депутатов Курчатовского района, член местного политсовета партии «Единая Россия» Эдуард Бурлаков провел встречу с жителями избирательного округа №6, на которой обсудил вопросы по благоустройству придомовой территории в рамках реализации партийного проекта «Городская среда» на 2018 год.

Ненавязчивая смерть из-за навязанной услуги?

11:27
24 Августа 2011 г.
ФАС и Роспотребнадзор создают прецедент, который может серьезно перекроить медиапространство в стране, а один из его сегментов – и вовсе уничтожить. Речь идет о бесплатных рекламных газетах.
Ненавязчивая смерть из-за навязанной услуги?
ФАС и Роспотребнадзор создают прецедент, который может серьезно перекроить медиапространство в стране, а один из его сегментов – и вовсе уничтожить. Речь идет о бесплатных рекламных газетах.

Бесплатные печатные СМИ держатся на двух столпах: 1) заход в каждую квартиру или дом 2) высокий тираж. Тираж у «бесплатников» объективно и по вполне понятным причинам выше, чем у подписных периодических изданий. Конечно, если он реален, а не «нарисован», а это явление, к сожалению, в нише бесплатных СМИ встречается не так уж и редко.

Если в ходе расследования выяснится, что распространение таких изданий по почтовым ящикам является навязанной услугой, то бесплатные газеты лишаться сразу обоих козырей и всех своих весомых аргументов для разговора с рекламодателями. Я могу заблуждаться, но мне кажется, что распространение рекламного бесплатного издания через стойки менее эффективно. Да и не «проглотят» стойки весь тираж, который когда-то форсировался с расчетом на поквартирную доставку. По логике вещей, издатели будут вынуждены снижать тираж, а это уже – харакири, последний гвоздь во всем известную крышку. Бесплатные издания как бизнес утратят основополагающую идею и смысл.

Хочу отметить, что в Челябинской области направление бесплатных рекламных изданий развито достаточно хорошо. «Соседи», «Экспресс-газета74», «Итоги74», «Ва-банк», «Метро», «Интересное предложение» (Копейск), «Среди вершин» (Усть-Катав, Катав-Ивановск и еще несколько городов), «Озерская панорама» (Озерск), «Инфо-маркет» (Златоуст), «Диалог магнитогорцев» (Магнитогорск) – это далеко не весь перечень бесплатных информационных продуктов региона.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: