И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Нехватку места в садике компенсируют рублем?

15:29
13 Апреля 2012 г.
Городские власти завалены обращениями от родителей маленьких детишек: в Интернете активно обсуждают поправки в закон «Об образовании», по которым семье выплачивается ежемесячная компенсация, если ребенку старше полутора лет не могут предоставить место в дошкольном учреждении по объективным причинам. Даже называется сумма компенсации – 5300 рублей.
Нехватку места в садике компенсируют рублем?

Городские власти завалены обращениями от родителей маленьких детишек: в Интернете активно обсуждают поправки в закон «Об образовании», по которым семье выплачивается ежемесячная компенсация, если ребенку старше полутора лет не могут предоставить место в дошкольном учреждении по объективным причинам. Даже называется сумма компенсации – 5300 рублей.

Такая правовая новация действительно рассматривалась в Госдуме России прошлым летом. Но законопроект был снят с рассмотрения, поэтому и изменения приняты не были. Впрочем, на местном уровне аналогичные законы успешно действуют. В качестве примера назовем Пермский край, где программа «Мамин выбор» позволила сократить детскую очередь на 87 процентов! Получая хоть небольшие деньги, родители имеют возможность заниматься развитием ребенка самостоятельно, пока не подойдет свободное место.

Будет ли принят подобный законопроект когда-нибудь в Челябинске? Мы спросили об этом у депутата городской думы Натальи Басковой:

– Я уже не раз поднимала эту тему, и думаю, что наступит такой момент, когда компенсации будут назначены. Труднее создать место в дошкольном учреждении, когда многие мамы, отказавшись от садика, готовы посидеть с собственным ребенком. На 2012 год, конечно, говорить не приходится. Но может быть в 2013 году это стало бы хорошим способом снять остроту проблемы с дефицитом детских мест для малышей от полутора до двух лет.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA