Некомфортное ожидание. Челябинские автолюбители жалуются на неблагоустроенность штрафстоянки («Вечерний Челябинск»)
В урочище Челяби. Когда впервые челябинцы стали отмечать день рождения родного города? («Южноуральская панорама»)
Общество
В Копейске в спасенной от оптимизации больнице сделали ремонт В Копейске в спасенной от оптимизации больнице сделали ремонт
В Копейске в горбольнице №3, расположенной в поселке Старокамышинск, сделали ремонт. Посодействовал в этом депутат Госдумы Анатолий Литовченко, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В среду в Челябинске оживут сирены и громкоговорители В среду в Челябинске оживут сирены и громкоговорители
Челябинцев просят не пугаться, когда утром 26 сентября они услышат сигнал «Внимание всем!» – это просто проверяют техническое состояние комплексной системы экстренного оповещения населения. Потерпеть горожанам придется всего 20 секунд.
С мусорным коллапсом в Челябинске городские власти рассчитывают справиться к следующей неделе С мусорным коллапсом в Челябинске городские власти рассчитывают справиться к следующей неделе
В Челябинске собирается спецтехника из соседних и не особо регионов, чтобы побороть последствия мусорного коллапса. Уже завтра-послезавтра потребность в машинах закроют, а еще через 10 дней планируют полностью выправить ситуацию. Об этом сегодня, 24 сентября, на аппаратном совещании сообщил глава Челябинска Евгений Тефтелев.
В Челябинске к решению «мусорного» вопроса подключилась прокуратура В Челябинске к решению «мусорного» вопроса подключилась прокуратура
Прокуратура Челябинска потребовала незамедлительно решить вопрос с вывозом мусора с контейнерных площадок города. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.

"Неимущих" должников отправят в армию

00:00
20 Октября 2009 г.
Челябинские судебные приставы подвели итоги своей работы за 9 месяцев 2009 года и рассказали об основных приемах обращения с должниками и намечающихся нововведениях.
"Неимущих" должников отправят в армию

Челябинские судебные приставы подвели итоги своей работы за 9 месяцев 2009 года и рассказали об основных приемах обращения с должниками и намечающихся нововведениях.

По словам главного судебного пристава Челябинской области Альберта Слободчикова, к сожалению, много тех, кто задолжал немалую сумму, а взять с него нечего – нет ни денег, ни имущества, ни работы. Ноу-хау областного управления службы приставов – отправлять таких «неимущих» на службу в Вооруженные Силы РФ по контракту. Таким образом, должникам дают возможность трудоустроиться и заработать деньги для возврата долгов.

Еще один любопытный метод работы на Южном Урале планируют ввести в ближайшее время. «В некоторых регионах приставы очень успешно сотрудничают с духовенством, - рассказывает Альберт Слободчиков. – При этом в работе участвуют представители разных конфессий. Религиозные беседы помогают должникам встать на путь истинный. Особенно действенен это метод на Кавказе, где мусульманские муллы имеют особый авторитет».

В этом году служба судебных приставов взяла курс на информационную открытость и доступность: обновился Интернет-ресурс www.r74.fssprus.ru, в режиме онлайн сегодня можно не только почитать новости и задать вопрос в Интернет-приемной, но и ознакомиться со списком арестованного имущества, выставленного на торги, а также с реестром должников.

Среди имущества, которое подвергается аресту, как правило, автотранспорт, бытовая техника. «Недавно был уникальный, даже курьезный случай, - смеется Альберт Слободчиков. – В погашение кредита приставы арестовали стадо свиней – у должника больше ничего не было. Теперь не знаем, что с ними делать. Отмечу, что, вопреки слухам, наше ведомство не занимается реализацией арестованного имущества, для этого есть специальная служба в Росимуществе».

Хорошая новость у приставов: в этом году служба выросла на 120 человек и укрепилась материально и технически, появился новый транспорт. А главным минусом руководство управления считает то, что приставы пока что не могут переломить ситуацию по алиментам, зарплате, налогам и штрафам. Приходится признать факт массового неисполнения судебных решений.

Кстати

За 9 месяцев 2009 года приставы взыскали более 3,1 миллиарда рублей. В Пенсионный фонд возвращено около 120 миллионов. Более 835 миллионов было перечислено на счета налоговой службы. Сумма взысканной заработной платы - 161,5 миллиона рублей. Отправиться за границу не дали почти 5 тысячам южноуральцев. Их совокупный долг — более 1,6 миллиарда рублей. Заведено около 54 тысяч исполнительных производств о взыскании более 10 миллиардов рублей в пользу кредитных организаций. Количество производств по взысканию штрафов ГИБДД за 9 месяцев составило более 233 тысяч на общую сумму 67,3 миллиона рублей. Взыскать удалось немногим менее половины — 32,2 миллиона. За 9 месяцев отдел организации дознания и административной практики возбудил 1051 уголовное дело. Это более чем вполовину больше, чем в прошлом году. 969 уголовных дел возбуждено по статье 157 УК РФ (алиментные обязательства), 1741 алиментщик объявлен в розыск.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: