И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

"Неимущих" должников отправят в армию

00:00
20 Октября 2009 г.
Челябинские судебные приставы подвели итоги своей работы за 9 месяцев 2009 года и рассказали об основных приемах обращения с должниками и намечающихся нововведениях.
"Неимущих" должников отправят в армию

Челябинские судебные приставы подвели итоги своей работы за 9 месяцев 2009 года и рассказали об основных приемах обращения с должниками и намечающихся нововведениях.

По словам главного судебного пристава Челябинской области Альберта Слободчикова, к сожалению, много тех, кто задолжал немалую сумму, а взять с него нечего – нет ни денег, ни имущества, ни работы. Ноу-хау областного управления службы приставов – отправлять таких «неимущих» на службу в Вооруженные Силы РФ по контракту. Таким образом, должникам дают возможность трудоустроиться и заработать деньги для возврата долгов.

Еще один любопытный метод работы на Южном Урале планируют ввести в ближайшее время. «В некоторых регионах приставы очень успешно сотрудничают с духовенством, - рассказывает Альберт Слободчиков. – При этом в работе участвуют представители разных конфессий. Религиозные беседы помогают должникам встать на путь истинный. Особенно действенен это метод на Кавказе, где мусульманские муллы имеют особый авторитет».

В этом году служба судебных приставов взяла курс на информационную открытость и доступность: обновился Интернет-ресурс www.r74.fssprus.ru, в режиме онлайн сегодня можно не только почитать новости и задать вопрос в Интернет-приемной, но и ознакомиться со списком арестованного имущества, выставленного на торги, а также с реестром должников.

Среди имущества, которое подвергается аресту, как правило, автотранспорт, бытовая техника. «Недавно был уникальный, даже курьезный случай, - смеется Альберт Слободчиков. – В погашение кредита приставы арестовали стадо свиней – у должника больше ничего не было. Теперь не знаем, что с ними делать. Отмечу, что, вопреки слухам, наше ведомство не занимается реализацией арестованного имущества, для этого есть специальная служба в Росимуществе».

Хорошая новость у приставов: в этом году служба выросла на 120 человек и укрепилась материально и технически, появился новый транспорт. А главным минусом руководство управления считает то, что приставы пока что не могут переломить ситуацию по алиментам, зарплате, налогам и штрафам. Приходится признать факт массового неисполнения судебных решений.

Кстати

За 9 месяцев 2009 года приставы взыскали более 3,1 миллиарда рублей. В Пенсионный фонд возвращено около 120 миллионов. Более 835 миллионов было перечислено на счета налоговой службы. Сумма взысканной заработной платы - 161,5 миллиона рублей. Отправиться за границу не дали почти 5 тысячам южноуральцев. Их совокупный долг — более 1,6 миллиарда рублей. Заведено около 54 тысяч исполнительных производств о взыскании более 10 миллиардов рублей в пользу кредитных организаций. Количество производств по взысканию штрафов ГИБДД за 9 месяцев составило более 233 тысяч на общую сумму 67,3 миллиона рублей. Взыскать удалось немногим менее половины — 32,2 миллиона. За 9 месяцев отдел организации дознания и административной практики возбудил 1051 уголовное дело. Это более чем вполовину больше, чем в прошлом году. 969 уголовных дел возбуждено по статье 157 УК РФ (алиментные обязательства), 1741 алиментщик объявлен в розыск.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA