М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Негативное событие запоминается лучше: авария на ПО «Маяк»

14:39
20 Декабря 2011 г.
На сегодняшний день людям доступно очень много информации, и даже той, которую бы лучше сохранить под грифом «секретно». Это не из-за того, что надо скрыть человеческие ошибки, просто есть факты, которые можно исказить и перевернуть с ног на голову. Часто этому подвергалась история, особенно, когда менялась власть, теперь, благодаря Интернету, человек может исказить не только информацию столь широкого масштаба, но и на уровне города, предприятия, самого человека. И попробуй потом эту грязь отмыть от себя. Если же тебе придут на помощь, то и помощникам не поздоровится.
Негативное событие запоминается лучше: авария на ПО «Маяк»

На сегодняшний день людям доступно очень много информации, и даже той, которую бы лучше сохранить под грифом «секретно». Это не из-за того, что надо скрыть человеческие ошибки, просто есть факты, которые можно исказить и перевернуть с ног на голову. Часто этому подвергалась история, особенно, когда менялась власть, теперь, благодаря Интернету, человек может исказить не только информацию столь широкого масштаба, но и на уровне города, предприятия, самого человека. И попробуй потом эту грязь отмыть от себя. Если же тебе придут на помощь, то и помощникам не поздоровится. Это можно отнести и к информации об аварии 54-летней давности, произошедшей в городе Озерске на ПО «Маяк».

ПО «Маяк» авария, естественно, имела место в истории России (точнее Советского Союза), никто не говорит о том, что ее не было или она негативно не повлияла на экосистему региона. Но стоит помнить о тех фактах, что, во-первых, прошло более полувека с тех пор, а, во-вторых, ведь правительством страны предпринимались меры по ликвидации ее последствий. Следовательно, не так страшен черт, как его рисуют.

Положительная тенденция в вопросах экологии Челябинской области явственно прослеживается. Нет тех факторов, которые отрицательно влияют на окружающую среду региона. Озерск является городом, где проживает до сих пор большое количество жителей. Они болеют теми же болезнями, что и в других населенных пунктах нашей страны. Только почему-то кто-то хочет показать, что здесь больший уровень риска для потери здоровья, чем где бы то ни было. Что ПО «Маяк» авария и ее последствия до сих пор чувствуются в городе и регионе.

Чтобы понять сегодняшнюю ситуацию, надо знать, что действительно произошло в 1957 году, что было предпринято в дальнейшем. Жители региона знают свою историю, знают и то, что здесь постоянно проводятся экологические мониторинги (в отличие от иных регионов страны, в том числе и Москвы). ПО «Маяк» авария более полно и точно описана в Интернете, в отличие от других атомных авариях. Поэтому она привлекает внимание так называемых «общественников», которые не просто негативно относятся к данной информации, но и приписывают лишнюю «грязь» региону. Кроме того, они наносят репутационный ущерб области, подрывая ее экономику. Согласитесь, ведь кто же захочет покупать продукты из «самой грязной точки Земли»? Но благодаря работе областного руководства и предпринимателям региона, иностранные инвесторы спокойно вкладывают свои деньги в наши хозяйствующие субъекты, а зарубежные потребители и дальше работают совместно с российскими предпринимателями.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA