И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Общество
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.
Миасс по вине чиновников может остаться без газа Миасс по вине чиновников может остаться без газа
Решение вопроса с газификацией Миасса в 2017 году может сорваться, сообщает «Миасский рабочий». Причиной этому послужила нерасторопность чиновников.

Не в интересах истины, а в интересах правды

09:41
29 Апреля 2011 г.
Это такая же часть нашей политической культуры как наши выборы или наши «органы». Вопрос, который на самом деле важен – как все-таки определить (это бывает существенно как для публики, так и для властей и вообще заинтересованных субъектов) – кто содержательно «правее» в данной конкретной информационной войне? Понятно, что в таких случаях всегда есть две (или более) группы интересов и проплачиваются войны обычно с обеих сторон (иначе это не война, а избиение)
Не в интересах истины, а в интересах правды

        Это такая же часть нашей политической культуры как наши выборы или наши «органы». Вопрос, который на самом деле важен – как все-таки определить (это бывает существенно как для публики, так и для властей и вообще заинтересованных субъектов) – кто содержательно «правее» в данной конкретной информационной войне? Понятно, что в таких случаях всегда есть две (или более) группы интересов и проплачиваются войны обычно с обеих сторон (иначе это не война, а избиение).

Но чья «победа» даст вероятный суммарный выигрыш не только конкретному коммерсанту, но и самому предмету раздора, и даже, не побоюсь этого слова, общественному интересу? Ведь объектами информационных войн, как правило, становятся значимые промышленные объекты или политические структуры и вопрос о поддержке той или иной стороны не всегда должен определяться исключительно личным профитом в той или иной форме. Есть ли тут некий критерий, либо хорошо различимый признак?

       У меня есть простая рекомендация на этот счет, образовавшаяся из большой практики. Смотрите на стилистику кампании с той и с другой стороны. Это сразу бросается в глаза.

        Общественная польза и личная правота, скорее всего на той стороне, за которую открыто выступают люди, не стесняющиеся называть своих имен, оперирующие точными, проверяемыми данными и понятными аргументами. Если же в ход пошли ссылки на «федеральные издания» с весьма сомнительной репутацией, анонимные письма или столь же анонимные «осведомленные источники», а явно притянутые факты в двадцать пятый раз пережевываются из дел-«пустышек» минувших десятилетий - и ни один конкретный человек при этом не ставит публично свою фамилию в поддержку данной стороны и аргументы анонимов туманны– смело делайте вывод: эти люди, скорее всего, жулики. Интерес их – украсть и распилить. Достойна ли такая позиция поддержки – дело хозяйское.

        Эти наблюдения окончательно сложились у меня в ходе очередной войны вокруг челябинского оборонного завода «Электромашина», развернувшейся сейчас в преддверии схватки акционеров («Ростехнологии» и «Уралвагонзавод») на общем собрании 18 мая. Я уже лет десять отслеживаю конфликт в этой компании у меня собралось несколько увесистых папок документов по нему. Все это время я поддерживаю позицию бывшего директора этого завода, а нынче члена ВПК Олега Бочкарева, которого лично неплохо знаю.

        Не буду пытаться приделать ему крылышки, но скажу одно: таких толковых и эффективных людей у нас очень мало. И то, что за этот прибыльный (в последние 5-7 лет) завод упорно бъются в Челябинске с применением всех доступных средств люди, очень любящие конкретно большую наличность, лишь доказывает его эффективность как руководителя. И то, что влиятельные люди из Минпромторга сейчас вступили войну против Бочкарева в Москве, не найдя его поддержки при распределении заказов ВПК– аргумент сюда же. Эти люди просто нашли друг друга. Хотя вообще-то приход таких товарищей на крупное военное производство смотрится кошмарненько даже у нас…

       Но здесь я не об этом. В данном случае мой интерес к конкретному клиническому случаю сугубо профессиональный и привожу я его больше для экспертов и профессионально заинтересованных лиц. Просто сравните эти публикации, и вы убедитесь в том, что моя рекомендация по различению демонов корпоративных конфликтов и информационных войн работает. Больше того – верно предсказывает исход самой «войны». Она сработает и в прочих случаях, я вам гарантирую.

 http://ura.ru/content/chel/26-04-2011/news/1052128364.html

 

http://uralpress.ru/reviews/sobytiya-na-elektromashine-otkrovenno-iz-pervyh-ruk

 

http://fedpress.ru/blog/id_1107.html







Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA