Общество
За «закладки» в Магнитогорске юноше назначили девять лет колонии За «закладки» в Магнитогорске юноше назначили девять лет колонии
Парень, приехавший в Магнитогорск из другой страны, попался на организации «закладок». За покушение на незаконный сбыт наркотических средств, юношу отправили в колонию строгого режима. Об этом «Челябинск Сегодня» сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.
Из-за ВСМ «Челябинск-Екатеринбург» могут построить новый город Из-за ВСМ «Челябинск-Екатеринбург» могут построить новый город
В Челябинской области после запуска высокоскоростной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом может появиться новый город. Об этом во время беседы с корреспондентом «Эксперт-Урал» сказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
В Челябинске воришка внезапно наткнулся на офицера Росгвардии В Челябинске воришка внезапно наткнулся на офицера Росгвардии
Офицер Росгвардии, возвращаясь в свой выходной домой из магазина, случайно оказался рядом с местом преступления и задержал грабителя. Об этом «Челябинск Сегодня» сообщили в пресс-службе ведомства.

Не тот рейдер пошел

00:00
11 Декабря 2008 г.
Генеральный директор ООО «Равис – птицефабрика Сосновская», народный депутат Областного законодательного собрания Челябинской области Петр Подгорнов поставил в неловкое положение областного прокурора Александра Войтовича.
Не тот рейдер пошел

Генеральный директор ООО «Равис – птицефабрика Сосновская», народный депутат Областного законодательного собрания Челябинской области Петр Подгорнов поставил в неловкое положение областного прокурора Александра Войтовича. Еще 9 сентября обратившись к нему с жалобой на пожилого жителя села Долгодеревенское, председателя Совета общественности Сосновского района Алексея Афанасьева. Именно с его подачи разразился скандал, прозванный журналистами «пометным делом».
Энергичный пенсионер, как пишет Подгорнов, «провозгласивший себя руководителем общественной организации «Сосновцы против коррупции», явился за последнее время инициатором десятков проверок соблюдения птицефабрикой «Равис» природоохранного законодательства, многих выигранных общественниками и журналистами принципиальных судов.
Казалось бы, что тут плохого, что местные жители добиваются от предприятия загрязнителя должного поведения? Но вот его-то – Афанасьева, инициатора установления законности – и записал в «черные рейдеры» народный избранник Петр Подгорнов. Утверждая, что «есть существенное опасение о том, что при непосредственном участии господина Афанасьева неизвестными лицами проводится рейдерский захват ООО «Равис – птицефабрика Сосновская» путем снижения имиджа, нарушения функционирования предприятия и др.».
Не знаю, какие там «др.», но аргументация у государственного человека довольно странная. Временами просто мальчишеская. Сравните, к примеру: «Марья Ивановна, я, что ли, один такой у нас? Все мальчишки курят, дергают девочек за косы, прогуливают уроки и, как говорится, др.» У Петра Подгорнова: «Из официальных источников известно, что более 1000 предприятий не имеют указанных (Афанасьевым)??? лицензий и лимитов. Однако внимание господина Афанасьева обращено только на ООО «Равис – птицефабрика Сосновская». Улавливаете сходство?
Более того, в заявлении Петра Подгорнова чувствуется явная тревога и беспокойство за судьбу своего старшего товарища и куратора сельского хозяйства области (читай: птицефабрики «Равис») – Андрея Косилова, чьим семейным бизнесом в СМИ давно уже считается эта гигантская птицефабрика. И пишет народный депутат Петр Подгорнов прокурору Александру Войтовичу: «В настоящее время по жалобе Афанасьева прокуратурой запрошены сведения о наличии кредитов ООО «Равис – птицефабрика Сосновская» и о расходовании бюджетных средств».
Действительно, стоит ли прокурору области переживать о том, сколько и как часто в коммерческое производство было закачано бюджетных средств и почему продукцию «Рависа» нам, как налогоплательщикам, до сих пор не выдают бесплатно. А может быть и с небольшой доплатой за горы токсичных отходов, которые с участием депутата Подгорнова безжалостно разбрасывают в Сосновском районе.
В суде руководству «Рависа» отстоять свое «целомудрие» не удалось, вот и пробуют теперь защититься в прокуратуре. Вдруг хоть там поддержат.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: