Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Не стало народного синоптика Татьяны Ишуковой

17:02
28 Июля 2011 г.
Сегодня на 74-м году жизни ушла из жизни метеоролог, кандидат географических наук, комментатор Челябинской государственной телерадиокомпании «Южный Урал» Татьяна Леонидовна Ишукова.
Не стало народного синоптика Татьяны Ишуковой

Сегодня на 74-м году жизни ушла из жизни метеоролог, кандидат географических наук, комментатор Челябинской государственной телерадиокомпании «Южный Урал» Татьяна Леонидовна Ишукова.

Татьяна Леонидовна родилась в Оренбурге. Окончив Ленинградский гидрометеорологический институт, в 1959 году начала свою трудовую деятельность в Челябинском гидрометбюро, многие годы возглавляла отдел метеопрогнозов. Татьяна Леонидовна Ишукова вела серьезную научно-исследовательскую деятельность, осуществляла консультирование органов власти, руководителей сельского хозяйства, различных предприятий и отраслей промышленности, вела сотрудничество со специалистами Челябинской государственной медицинской академии по проблемам здоровья человека. В 1992-1994 годах возглавляла Челябинский гидрометеорологический центр, с 1994 года стала его главным синоптиком.

Татьяна Леонидовна Ишукова - Лауреат премии им. В.П. Бирюкова, награждена орденом Трудового Красного Знамени.

Губернатор, правительство Челябинской области и администрация города выражают глубокие соболезнования родным, близким, коллегам Татьяны Леонидовны Ишуковой в связи с невосполнимой утратой. Память о нашей выдающейся землячке сохранится в истории Челябинской области, в сердцах людей.

-Это человек, которого, без преувеличения, знали и любили все жители Челябинской области. То, как она умела общаться с нами, – не просто глубочайший профессионализм, а проявление подлинной человечности, душевности, благородства и достоинства, - подчеркнул глава региона Михаил Юревич.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA