Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
В урочище Челяби. Когда впервые челябинцы стали отмечать день рождения родного города? («Южноуральская панорама»)
Общество
Борис Дубровский проверил ход строительства объектов к саммитам Борис Дубровский проверил ход строительства объектов к саммитам
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский проверил, как идет строительство двух важных объектов к саммитам ШОС и БРИКС — конгресс-холла «Таганай» и общественно-делового центра на набережной реки Миасс, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу главы региона.
Челиндбанк подарил Челябинску солнечные часы Челиндбанк подарил Челябинску солнечные часы
Благодаря финансовой поддержке Челиндбанка в Челябинске появился необычный арт-объект.
В Катав-Ивановске ущерб от землетрясения составил 11 млн рублей В Катав-Ивановске ущерб от землетрясения составил 11 млн рублей
Специалисты оценили ущерб, нанесенный землетрясением зданию больницы в Катав-Ивановске. Он составил 11 млн рублей, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу главы региона.
Челябинским подросткам расскажут об опасностях раннего секса Челябинским подросткам расскажут об опасностях раннего секса
В Челябинске начал работу первый подростковый кабинет для профилактики и лечения инфекций, передающихся половым путем, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения региона.

НЕ ХАО! (в переводе с китайского – здравствуйте)

00:00
01 Июля 2009 г.
Давно известно, что отечественный чиновник жизни себе не мыслит без стоящей охоты. Иным (на Алтае или, там, на Байкале) сплошное раздолье: тут тебе и архары, и медведи, и много прочей экзотической живности – бей, ее, собаку, не в бровь, а в глаз. В Челябинской области все, конечно, поскромнее...
НЕ ХАО! (в переводе с китайского – здравствуйте)

Давно известно, что отечественный чиновник жизни себе не мыслит без стоящей охоты. Иным (на Алтае или, там, на Байкале) сплошное раздолье: тут тебе и архары, и медведи, и много прочей экзотической живности – бей, ее, собаку, не в бровь, а в глаз. В Челябинской области все, конечно, поскромнее: и зверя не так густо, и с халявными вертолетами не сильно разбежишься. Но не так прост местный чиновник, как его малюют. И здесь нашел выход.

Самая распространенная в нашей местности дичь – это китайцы. Для охоты – исключительно удобны: живут кучно, бегают плохо и не имеют ни копыт, ни клыков для собственной защиты. И что самое ценное – для охоты на эту живность не нужна лицензия и нет ограничения по сезону. Хотя всем понятно, что китайца лучше всего промышлять на зорьке, ранним летом. В это время он, как глухарь на току, теряет бдительность и его можно брать целыми стаями, практически, голыми руками. Ранним летом китаец набирает жиру, с утра до ночи взращивая огурцы, и напрочь утрачивает бдительность. А Роспотребнадзор и прокуратура тут, как тут.

Правда, еще 1 мая 2009г. Федеральный закон № 294 запретил местным охотникам «кошмарить» малый бизнес. Только до бога – высоко, а до царя – далеко. Первым делом, конечно, озаботились условиями проживания китайской диаспоры: нет ли какой антисанитарии? Тревога, конечно, вполне резонная: наших чиновников издавна беспокоил разный гондурас. На втором месте – забота о здоровье ближних родственников. Не травят ли их каким генномодифицированным огурцом? Правда, здесь сразу обломались. Хитровыделанные китайцы завезли на расплод элитные голландские семена. Против голландцев не попрешь: еще со времен Петра к ним особый пиетет. Попробовали подступиться с экологией. Мол, эти травоядные беспощадно жрут и изничтожают папоротник. А папоротник, как известно, главное российское достояние, после нефти и газа. И здесь узкоглазые вывернулись: жалко папоротника, вообще питаться не будем. При нашем рабском труде и фанатичном отношении к работе кушать некогда и без надобности. Только недоглядели, что на всякого хитрого китайца есть русский фокусник с винтом. А винт тот состоит в химическом составе китайских удобрений. Конечно, удобрение удобрению – рознь.

На Руси издавно повелось удобрять грядки испражнениями. Говорят, ароматнее прочих выглядят свои собственные или, в крайнем случае, свинячьи. Но этих, сколько не тужься, не наберется больше чем на одну – две грядки. А китайцы со своими теплицами размахнулись на десятки гектаров. Никакому естественному пищеварению такое удобрить не под силу. Может, всем Китаем и смогли бы навалить нужную кучу, только импортировать этот продукт еще смешнее, чем радиоактивные отходы. Короче говоря, здесь китайцы попали. Используют для роста огурцов минеральные удобрения, в которых, как известно, содержится злобный мышьяк.

Теперь внимательно следите за руками. Когда-то я своим студентам рассказывал простой анекдот про то, как ученые взялись определить, где уши у таракана. Посадили таракана на стол и постучали пальцем. Бежит, значит слышит. Оторвали таракану лапки и снова постучали. Не бежит. Значит – не слышит. Отсюда вывод – уши у таракана в ногах. По этому незамысловатому сценарию проводится большинство современных научных исследований. Разумеется, нашли в китайских удобрениях мышьяк. Можно сказать, сенсация. А про то, что этого самого мышьяка в сотни раз больше в тех же выхлопных газах из-под «Жигулей», сообщить забыли.

В общем, против лома нет приема. Первым лег на амбразуру Еткульский район: грейдером – по помидорам с вредоносными огурцами. Остальные кролики пока отделались легким испугом, но, скорее всего, и за ними долго не заржавеет. Давненько мы не сталкивались с подобным мракобесием: трактором – по урожаю. Неужто своего так много, что пролетарий с жиру лопается? Между прочим, ни одного научного исследования, указывающего на риск применения генетически модифицированных продуктов, на сегодняшний день в помине нет. В этих продуктах даже химикатов скапливается меньше, чем в природных аналогах, а некоторые сами исхитряются разрушать вредные гербициды за счет особого фермента. Естественно, в России выращивание генномодифицированных растений запрещено. Теперь не падайте в обморок. Основной продукт всеми любимой колбасы – это соя. А вся соя на нашем рынке – генномодифицированная (другой сои, начиная с 2005 года, в мире не существует), а вместе с ней и колбаса, и молочные продукты, и детское питание. И потребляют этот продукт так, что за ушами трещит. Без всякой ненависти к братскому китайскому народу и без претензий со стороны главного санитарного врача звездной системы Альдебаран, глубокоуважаемого Гены Онищенко (не путать с любимым крокодилом).  

  Вообще-то борьба с китайцами – глубокая политическая ошибка. Куда только смотрит Контора Глубокого Бурения? Лидеры всех цивилизаций всегда были озабочены контролем за здоровьем населения. Еще Платон писал, что высшим классам надобно предоставлять больше возможностей продолжить свой достойный род, чем низшим сословиям (те и сами наплодятся без меры). Нынешние правители скромничают: типа, каждый, кто захочет, может вкусить все блага. На самом деле, рынок не в состоянии принять всю публику, даже в самых первостепенных государствах. Согласно доктрине известного американца Генри Форда, людишкам нужно платить ровно столько, чтобы они могли накопить на простенький автомобиль того же Форда. Только в этом случае и волки будут сыты, и овцы целы. Иными словами, каждый человек должен иметь право на минимальный жизненный уровень (пищу, одежду, жилище, медицинский уход, право на пенсию по старости). Иначе, неудачники будут являть деструктивное поведение, в том числе, преступность и терроризм. Чересчур большое количество людишек в стране не способствует порядку: с ними трудно управляться.

Правители некоторых государств легкомысленно считают, что огромное население сделает их могущественными и уважаемыми. Только чем больше народу, тем ниже уровень жизни. Плюс к тому, перспективы детей еще мрачнее тех, которые имеют родители. Сейчас китайцы заполняют вакуум. Во все страны стекаются толпами. Справиться с иммигрантским населением не удалось никому. Их семьи крупнее и беднее титульного населения. Они готовы жить в гетто и работать за низкую плату, без всяких социальных пособий. Любой стране нужны дешевые рабочие руки. Вполне логично, что китайцы пока неприемлемы для обывателя. Нужно только помнить, что нынешние размеры иммиграции – это лишь малая толика от будущей. Через 10 лет каждый второй житель Челябинска будет китайцем. Бороться с этим так же бессмысленно, как с ураганом. В таких условиях главная задача властей – уменьшить угрозу столкновения цивилизаций и патологическую форму национализма.

Государству необходимо сосредоточить силы на обеспечении безопасности граждан, а отнюдь не на искоренении китайских огурцов. В нашей стране и без того переизбыток коренных, которые не вносят никакого вклада в Систему, но жаждут, чтобы Система обслуживала их по полной программе. Гоняться за каждым китайцем в надежде, что он безропотно подчинится государственному налогообложению – бездарная и дорогостоящая затея, такое мероприятие обречено на провал с самого начала. Главная цель мыслящего правителя должна состоять в том, чтобы перераспределение богатств шло от родителей к детям (а не так, как сейчас: дети содержат полунищих родителей). Все остальное – иллюзии и попытки выдать желаемое за действительное. Те, кто в трудоспособном возрасте не годен для производительного участия в Системе, кто чрезмерно обременяет Систему, должны уйти.

Может быть, звучит цинично, но это единственный шанс для цивилизации в целом. В противном случае, все земные блага (интеллектуальные и материальные) будут сожраны паразитами. Китайцы к ним не относятся. Пока. Поэтому не надо их «кошмарить». На них надо равняться и старательно перенимать опыт. А кушать китайские огурцы можно без страха и упрека. Здоровее будете. Все другое – от лукавого. 
 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: