Общество
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
В Челябинске гражданке Австрии помогут навестить больную мать В Челябинске гражданке Австрии помогут навестить больную мать
Женщина прилетела в Челябинскую область из США к больной маме вместе с вывезенными оттуда туристами и оказалась заперта в обсерваторе на озере Смолино без связи с родственницей.
О медведе с трассы в Челябинской области позаботится губернатор О медведе с трассы в Челябинской области позаботится губернатор
Алексей Текслер поручил проверить условия содержания и состояние медведя Малыша, который 13 лет живет в клетке возле придорожного кафе недалеко от Сатки.
Челябинская медсестра рассказала о работе в ковидном отделении Челябинская медсестра рассказала о работе в ковидном отделении
Студентка медицинского вуза Ризида Мигранова отправилась работать в инфекционное отделение с больными коронавирусом. Через некоторое время она сама заболела COVID-19. О своем уникальном опыте девушка рассказала журналистам «Полит 74».

Не хао, товарищ!

13:15
06 Мая 2011 г.
С таким названием в Челябинске будет создана новая общественная организация. Главной ее задачей станет борьба за права трудовых мигрантов из Китая. Прежде всего, в сельской местности.
Не хао, товарищ!

С таким названием в Челябинске будет создана новая общественная организация. Главной ее задачей станет борьба за права трудовых мигрантов из Китая. Прежде всего, в сельской местности.

По словам основателя «прокитайской» общественной организации Алексея Суздалова, сегодня в Челябинской области китайские гастарбайтеры существенно ограничены в правах. Работодатели заставляют их трудиться в нечеловеческих условиях по 18 часов в сутки, жить в бараках и землянках, работать за гроши.

Суздалов предлагает привлекать таких работодателей к административной и даже к уголовной ответственности, а азиатских рабочих уровнять в правах с местным населением.

Китайцы сегодня составляют большую конкуренцию для местных крестьян, рабочих и строителей,  - считает Алексей Суздалов, - Когда наши работодатели будут вынуждены платить иностранцам нормальные деньги, соблюдать технику безопасности, платить налоги и платежи во все фонды, обеспечивать китайцев нормальными условиями для проживания и отдыха, вот тогда-то они и задумаются о том, стоит ли их вообще сюда зазывать. Может быть лучше работать с нашими российскими тружениками?





Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: