А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Общество
Ветераны Красноармейского района поблагодарили депутата Госдумы за подписку на газеты Ветераны Красноармейского района поблагодарили депутата Госдумы за подписку на газеты
В рамках региональной недели депутат Госдумы Владимир Бурматов побывал в селе Миасском и встретился с активом районного Совета ветеранов. Пожилые южноуральцы не забыли поблагодарить народного избранника за важный подарок — подписку на газеты «Ветеран Урала» и «Маяк».
Челябинцы выбрали объекты, которые хотят видеть к саммитам ШОС и БРИКС Челябинцы выбрали объекты, которые хотят видеть к саммитам ШОС и БРИКС
В последний день зимы завершилось народное голосование в рамках архитектурного конкурса ARCHCHEL-2020. Челябинцы определились с объектами, которые они хотят, чтобы появились в городе к саммитам ШОС и БРИКС. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Агентства международного сотрудничества Челябинской области.
В Челябинске продолжаются рейды «коммунального спецназа» В Челябинске продолжаются рейды «коммунального спецназа»
Во время своей региональной недели депутат Госдумы Владимир Бурматов проверил, как идет устранение ошибок в тех домах, где ранее выявили некачественно проведенный капитальный ремонт.
Поезда по прямому маршруту из Челябинска в Казань начнут ходить в апреле Поезда по прямому маршруту из Челябинска в Казань начнут ходить в апреле
С 20 апреля из Челябинска начнет отправляться скорый поезд в Москву по новому маршруту, который идет через Екатеринбург и Казань. Теперь столицы Южного Урала и Республики Татарстан свяжет прямой маршрут. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЮУЖД.

Не хао, товарищ!

13:15
06 Мая 2011 г.
С таким названием в Челябинске будет создана новая общественная организация. Главной ее задачей станет борьба за права трудовых мигрантов из Китая. Прежде всего, в сельской местности.
Не хао, товарищ!

С таким названием в Челябинске будет создана новая общественная организация. Главной ее задачей станет борьба за права трудовых мигрантов из Китая. Прежде всего, в сельской местности.

По словам основателя «прокитайской» общественной организации Алексея Суздалова, сегодня в Челябинской области китайские гастарбайтеры существенно ограничены в правах. Работодатели заставляют их трудиться в нечеловеческих условиях по 18 часов в сутки, жить в бараках и землянках, работать за гроши.

Суздалов предлагает привлекать таких работодателей к административной и даже к уголовной ответственности, а азиатских рабочих уровнять в правах с местным населением.

Китайцы сегодня составляют большую конкуренцию для местных крестьян, рабочих и строителей,  - считает Алексей Суздалов, - Когда наши работодатели будут вынуждены платить иностранцам нормальные деньги, соблюдать технику безопасности, платить налоги и платежи во все фонды, обеспечивать китайцев нормальными условиями для проживания и отдыха, вот тогда-то они и задумаются о том, стоит ли их вообще сюда зазывать. Может быть лучше работать с нашими российскими тружениками?





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA