Правительство области взяло на контроль ситуацию с дольщиками в Чурилово («Аргументы недели»)
Отвоевали «Плодушку»: многолетний спор за землю завершился в пользу Челябинска («МК-Урал»)
Общество
Южноуральские медики готовы встретить пневмонию во всеоружии Южноуральские медики готовы встретить пневмонию во всеоружии
В Челябинской области ситуация с пневмонией не является эпидемической. Более того, медики и эпидемиологи готовы встретить ее во всеоружии: всеми необходимыми медикаментами медицинские учреждения региона обеспечены. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиахолдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Из-за проблем с «Чурилово Lake City» у депутата Андрея Пязока забрали загранпаспорт Из-за проблем с «Чурилово Lake City» у депутата Андрея Пязока забрали загранпаспорт
Компания «Западный Луч» за свой счет начала достраивать дома в проблемном микрорайоне в Чурилово вместо «Речелстроя». На всякий случай у Андрея Пязока, владельца второй компании, забрали загранпаспорт. Об этом вице-губернатор Сергей Шаль рассказал журналисту «ЧелябинскСегодня» во время съемок политического ток-шоу «ЧасПолит» на ГТРК «Южный Урал».
Четверо южноуральцев обманули десять банков на 37 миллионов рублей Четверо южноуральцев обманули десять банков на 37 миллионов рублей
Снежинский городской суд рассмотрит материалы дела в отношении четверых местных жителей, которые взяли кредиты в десяти разных банках, а потом не вернули деньги. Об этом «ЧелябинскСегодня» 22 ноября сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
В следующем году в «Академ Риверсайд» начнут строить школу и садик В следующем году в «Академ Риверсайд» начнут строить школу и садик
Через два года году в микрорайоне «Академ Риверсайд» должны появиться школа на 1100 мест и детский садик на 330 мест. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.

Не хао, товарищ!

13:15
06 Мая 2011 г.
С таким названием в Челябинске будет создана новая общественная организация. Главной ее задачей станет борьба за права трудовых мигрантов из Китая. Прежде всего, в сельской местности.
Не хао, товарищ!

С таким названием в Челябинске будет создана новая общественная организация. Главной ее задачей станет борьба за права трудовых мигрантов из Китая. Прежде всего, в сельской местности.

По словам основателя «прокитайской» общественной организации Алексея Суздалова, сегодня в Челябинской области китайские гастарбайтеры существенно ограничены в правах. Работодатели заставляют их трудиться в нечеловеческих условиях по 18 часов в сутки, жить в бараках и землянках, работать за гроши.

Суздалов предлагает привлекать таких работодателей к административной и даже к уголовной ответственности, а азиатских рабочих уровнять в правах с местным населением.

Китайцы сегодня составляют большую конкуренцию для местных крестьян, рабочих и строителей,  - считает Алексей Суздалов, - Когда наши работодатели будут вынуждены платить иностранцам нормальные деньги, соблюдать технику безопасности, платить налоги и платежи во все фонды, обеспечивать китайцев нормальными условиями для проживания и отдыха, вот тогда-то они и задумаются о том, стоит ли их вообще сюда зазывать. Может быть лучше работать с нашими российскими тружениками?





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: