В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Общество
На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза
За семь лет действия государственной программы по содействию добровольному переселению в РФ соотечественников в Челябинской области статус соотечественника получили больше трех тысяч человек при целевом показателе всего в тысячу. Об этом сегодня, 17 февраля, рассказала заместитель начальника Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области, начальник отдела по работе с гражданами РФ Яна Голдыбаева.
Южноуральцы стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года» Южноуральцы стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года»
Семья Песковых из Верхнего Уфалея, стала победителем первого Всероссийского конкурса «Семья года» и вошла в Почетную книгу лучших семей страны. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
В Челиндбанке бизнесменам помогут освоить навыки деловых переговоров В Челиндбанке бизнесменам помогут освоить навыки деловых переговоров
В головном офисе Челиндбанка 21 февраля продолжится IX цикл бесплатных семинаров. Во время очередного мастер-класса участникам расскажут о том, как эффективно проводить деловые переговоры.
Вопросы по капремонту на Южном Урале будут решаться в режиме одного окна Вопросы по капремонту на Южном Урале будут решаться в режиме одного окна
У южноуральцев появится возможность получать консультацию по вопросам взносов на капремонт в режиме одного окна. С апреля принимать жителей области начнут 49 абонентских отделов. Об этом «ЧелябинскСегодня» 16 февраля сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Назад, в будущее

10:08
08 Июня 2012 г.
Вряд ли кто-нибудь, кроме настоящих фанов, сможет точно и без ошибок пересказать содержание саги «Звездные войны» Джорджа Лукаса. Простой смертный далеко не всегда поймет философию джедаев и отличит одного робота от другого. Между тем «многотомное» произведение американского режиссера – один из важнейших кинематографических проектов ХХ века. Поэтому миллионы людей во всем мире с нетерпением ждут выхода новой, последней части саги.
Назад, в будущее

Вряд ли кто-нибудь, кроме настоящих фанов, сможет точно и без ошибок пересказать содержание саги «Звездные войны» Джорджа Лукаса. Простой смертный далеко не всегда поймет философию джедаев и отличит одного робота от другого. Между тем «многотомное» произведение американского режиссера – один из важнейших кинематографических проектов ХХ века. Поэтому миллионы людей во всем мире с нетерпением ждут выхода новой, последней части саги.

«Звездные войны» - штука серьезная. Известно, что когда-то Френсис Форд Коппола, не последний человек в мировом кинематографе, советовал своему другу Джорджу Лукасу сделать из философии джедаев новую мировую религию. Как говорят, Лукас тогда ответил в том смысле, что ему не нужна власть, так что ни о какой религии он думать не собирается. Но еще до того, как «светлая мысль» пришла в голову Копполе, на земле нашлись те, кто всерьез воспринял философию джедаев как руководство к действию. И если, скажем, в Австралии тех, кто «верит в силу», считают атеистами, то в Великобритании религия рыцарей Джедай почти признана официальное.

«Звездные воины» - штука серьезная

«Религия», придуманная Джорджем Лукасом, началась в 1977 году, когда режиссер снял фильм «Звездные войны. Новая надежда». Вернее, началось все несколько раньше. В середине 70-х годов инженеры Алва Миллер, Джон Дикстра и Джерри Джеффрис придумали систему электронного контроля кинематографического изображения. То есть, говоря простым языком, камера снимала что-то, что происходило перед ней, а компьютер, к этой камере подключенный, обрабатывал полученное изображение таким образом, что обстановка, окружающая главных героев эпизода, изменялась. Это был дебют в кино компьютерной техники, и Джордж Лукас, технарь по натуре, не смог пройти мимо столь серьезной новинки. Он опробовал ее как раз в «Новой надежде», за что инженеры получили «Оскара», а кинематограф изменился раз и навсегда. Но самое интересное даже не это. А то, что первый снятый фильм, принадлежащий к саге «Звездные воины», носил порядковый номер 4. Дальше были 5-я и 6-я части (снятые, к слову, не Лукасом, а его соратниками по «звездной войне»). И лишь спустя много лет он вернулся к замыслу, чтобы снять первую, вторую и третью части саги.

Итак, между Галактической Республикой и Торговой Федерацией разгорается конфликт на почве налогообложения торговых путей. Федерация начинает блокаду планету Набу, и верховный Канцлер республиканского Сената отправляет на помощь планете двух джедаев – молодого Оби-Ван Кеноби и его учителя Квай-Гон Джинна. Джедаи спасают с планеты королеву Амидалу и решают совершить аварийную посадку на планете Татуин, где знакомятся с маленьким Энакином Скайуокером, в котором чувствуют Силу. Позже на них нападет воин, в котором Квай-Гон узнает ситха. Амидала тем временем добивается смещения Канцлера и решает вернуться на Набу в сопровождении двух упомянутых ранее Джедаев. Королева и ее отряд нападают на дворец, где их ожидает ситх… Все понятно?

«Звездные войны. Эпизод 1: Скрытая угроза» Понедельник, 11 июня 00.30

США, 1999.
Режиссер: Джордж Лукас.
В ролях: Лайам Нисон, Юэн МакГрегор, Натали Портман, Джэйк Ллойд, Фрэнк Оз, Рэй Парк, Сэмюэль Л. Джексон, Теренс Стэмп, Кира Найтли.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA