Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Блоги
Резонансное безобразие Резонансное безобразие
Мероприятие, которое планировалось в Челябинске как фестиваль красок, ещё на стадии подготовки к нему обрело налёт скандальности - Челябинская епархия РПЦ предупреждала о его опасности, прокуратура проводила проверку. А в итоге всё обернулась резонансным безобразием - подростки скандировали "АУЕ" (на тюремном жаргоне "Арестантский уклад един") и атаковали полицейские машины.
Оскандалились с фестивалем красок Холи: малолетки испоганили красками автомобиль полиции Оскандалились с фестивалем красок Холи: малолетки испоганили красками автомобиль полиции
Я, пожалуй, буду охранителем и соглашусь с мнением епархии, что фестиваль нужно запретить. Кто организаторы, неизвестно. На сайте питерской компании "Вместе зажигаем", которая выступила организатором, нет никакой инфы, ни имен руководства, ни даже адреса. Упоминаний в СМИ также почти нет, хотя сами организаторы утверждают, что проводят праздники аж с 2011 года.
"Красочный скандал" в Челябинске попал в федеральную повестку и может получить развитие "Красочный скандал" в Челябинске попал в федеральную повестку и может получить развитие
У этого сюжета немало ракурсов.
Во-первых, это история про то, как на пустом месте из архаизаторской установки на насаждение мракобесия и стремления клерикалов к идеологической монополии (и, вероятно, из карьерных амбиций какого-то безвестного столоначальника в обкоме РПЦ) рождается публичный конфликт, который в частном измерении каким-то глупым подросткам может сломать жизнь, а масштабнее - явно способствует дестабилизации социально-политической ситуации в Челябинске, итак не блестящей.
ХолиWar ХолиWar
В связи со скандалом вокруг фестиваля красок в Челябинске.Как то все очень странно получается.

С одной стороны гопота и АУЕшники (арестанский уклад един) на моей памяти в Челябинске так агрессивно массово и откровенно себя не проявляли. Торнадо совсем другая история, да и место.

Навстречу работникам здравоохранения

18:59
15 Февраля 2012 г.
В ситуации явного политического цейтнота Михаил Юревич продолжает делать новые (после мгновенного сноса "путинского дома" в Розе) точные политические ходы. По неподтвержденным пока данным, он дал указание руководству областного ФОМСа отменить пресловутое снижение тарифов, по которым финансируются местные больницы, на 20%.
Навстречу работникам здравоохранения

В ситуации явного политического цейтнота Михаил Юревич продолжает делать новые (после мгновенного сноса "путинского дома" в Розе) точные политические ходы. По неподтвержденным пока данным, он дал указание руководству областного ФОМСа отменить пресловутое снижение тарифов, по которым финансируются местные больницы, на 20%. Это постановление председателя ФОМСа М.Вербитского, напомню, вызвало резко негативную реакцию в медицинской среде региона и властям так и не удалось уговорить послушный ранее профсоюз медиков согласовать его.

Если это решение губернатора подтвердится, то у очень большой и электорально влиятельной части избирателей региона настроение перед выборами изменится к лучшему, а у него самого появятся новые шансы выиграть партию, где ставка - его собственное политическое будущее, причем очень близкое. На кон сейчас ставится, пожалуй, все или почти все: иногда это сильно напоминает спешное подписывание мало чем обеспеченных векселей: ведь с бюджетом области на самом деле все сильно плохо. Но это отдельная тема и другая игра.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA