Общество
Жителей Магнитогорска на несколько тысяч обсчитал банкомат Жителей Магнитогорска на несколько тысяч обсчитал банкомат
В Магнитогорске местные жители неудачно сняли деньги со своих банковских карт. Банкомат выдал им суммы на несколько тысяч меньше заявленных. При этом со счёта списалось столько денег, сколько они запрашивали.
В челябинском саду Победы появится панорамное граффити В челябинском саду Победы появится панорамное граффити
Тематическое граффити к 9 мая создадут граффитисты-профессионалы и любители. Оно появится в челябинском саду Победы.
Челябинская фабрика выпустила говорящие пельмени Челябинская фабрика выпустила говорящие пельмени
Фабрика «Уральские пельмени» начала выпускать «говорящую» продукцию. По словам производителей, других таких пельменей в России нет. Еда «общается» с покупателями при помощи дополненной реальности.
В Челябинске на пустыре нашли склад пропавших писем В Челябинске на пустыре нашли склад пропавших писем
Сегодня, 20 апреля, во время субботников челябинцы сделали неожиданную находку. На пустыре они обнаружили пачки отправлений, которые почтальон по какой-то причине не донес до местных жителей.

Нацпроект «Здоровье». Калининский вариант

00:00
05 Февраля 2009 г.
Городскую больницу № 3 знают не только калининцы, но и жители всего Челябинска и Южного Урала. Это один из крупнейших в области комплексов лечебно-профилактических учреждений, в которые входит поликлиника, женская консультация, многопрофильный круглосуточный стационар и операционный блок.
Нацпроект «Здоровье». Калининский вариант

Городскую больницу № 3 знают не только калининцы, но и жители всего Челябинска и Южного Урала. Это один из крупнейших в области комплексов лечебно-профилактических учреждений, в которые входит поликлиника, женская консультация, многопрофильный круглосуточный стационар и операционный блок.

Только в поликлинике ежегодно принимают около полумиллиона пациентов. Здесь ведется прием по 29 специальностям, сюда направляют жителей Челябинской области при травмах глаз, работают несколько городских специализированных кабинетов. За последние четыре года за счет средств городского бюджета были закуплено оборудование на 2 миллиона рублей, закуплен инструментарий для отделений и расходные материалы, сделан ремонт на 2 млн. 200 тысяч рублей.

Конечно, с началом реализации Приоритетного национального проекта «Здоровье» поликлиника ГКБ № 3, как и многие другие, перешла на новый уровень работы. «Для нас самое главное то, что теперь участковые врачи и медсестры стали получать повышенную зарплату. Если считать с 2005 года, то более чем в два раза, – говорит Наталья Михалькова, заместитель главного врача по поликлинической работе. – Благодаря нацпроекту, улучшилась кадровая ситуация: полностью укомплектован штат врачей общей практики, укомплектованность участковыми терапевтами составляет также 100 %, участковыми медсестрами, работающими с ними – 91,9 %. Однако ряд проблем еще остается. Зарплата участковых выросла, а у узких специалистов (кардиологов, ревматологов, гастроэнтерологов) – нет. Врачей этих специальностей не хватает, поэтому не получается до конца избавиться от очередей за талоном. Хотя ситуация за последний год в этом вопросе резко изменилась в положительную сторону. Но это проблема общероссийская, а не челябинская».

Безусловный плюс ПНП «Здоровье» – это появление в больницах страны нового медицинского оборудования. Например, рентген-аппараты и флюорографы последнего поколения, в которых доза радиоактивного облучения минимальна, аппараты УЗИ. Оснащение поликлиники новым оборудованием позволило практически устранить очереди в проведении ультразвуковых исследований, эндоскопических, рентгенологических исследований.

Новая техника, пришлась, как нельзя, кстати: в больнице ежегодно проводится диспансеризация бюджетников и работников вредных производств. «Никогда нельзя пренебрегать медосмотрами, – отмечает Наталья Владимировна. – По результатам дополнительной диспансеризации видно, что практически здоровыми можно назвать не более четверти трудоспособного населения. Большинство же нуждается в амбулаторном или стационарном лечении. Чем раньше будет выявлено заболевание, тем проще его будет вылечить». В последние годы поликлиника полностью справляется с муниципальным заказом, увеличилось число посещений на дому диспансерной группы больных. Так, в ходе дополнительной диспансеризации в 2008 году осмотрено 4133 человека, из них работников, связанных с вредными условиями труда – 1057 человек.

Нацпроект «Здоровье» позволил впервые провести массовую иммунизацию против краснухи женщин до 25 лет. Это не только снизит заболеваемость краснухой, но и предотвратит в будущем врожденные патологии у детей. Кроме краснухи, были сделаны прививки против гепатита В и гриппа.

Постепенно растет рождаемость: если в 2002 году в больнице появлялось 10 малышей на тысячу населения, то в 2008-м 2654 маленьких челябинцев или 16 малышей на 1000 населения. А вот показатель смертности неуклонно снижается, а значит, сокращается естественная убыль населения.

А еще одна хорошая новость – на базе ГКБ № 3 планируется открытие травмпункта. Деньги на это выделит городской бюджет.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: