Интервью
Лайфхак от юристов: как избежать сомнительных сделок Лайфхак от юристов: как избежать сомнительных сделок
Как помочь предпринимателю избежать сомнительной сделки, как уменьшить риски? Оказывается, сделать это довольно просто. На очередном заседании Клуба экспертов Челябинского регионального отделения Ассоциации юристов России эксперты обсудили, какие базовые правовые навыки необходимы предпринимателям (в том числе молодым представителям малого бизнеса).
Ольга Орлова: «Зона комфорта заканчивается тогда, когда звонит будильник» Ольга Орлова: «Зона комфорта заканчивается тогда, когда звонит будильник»
Два года назад Ольга Орлова удивила поклонников своим появлением в качестве ведущей на телепроекта «Дом-2» на ТНТ. Сегодня ее считают одной из самых добрых и мудрых ведущих популярной телестройки, а участники нередко обращаются к ней за советом и вне эфира. Теперь Ольга помогает не только строить любовь одиноким сердцам, но и спасать ее тем, кто находится на грани развода в новом проекте ТНТ «Спаси свою любовь». О семье, сыне, любви, отношениях, красоте и увлечениях – в большом интервью Ольги Орловой.
Уникальный монастырский хор с новой программой скоро в Челябинске Уникальный монастырский хор с новой программой скоро в Челябинске
Праздничный хор Данилова монастыря – один из самых известных певческих коллективов в России. Этот  коллектив имеет статус хора синодальной резиденции Святейшего Патриарха Московского и всея Руси. Единственное выступление хора состоится в концертном зале имени Прокофьева, 4 февраля, в 19:00. В преддверии гастролей состоялось интервью с регентом хора Георгием Леонидовичем Сафоновым.
Челябинцы сами решат, надо ли митинговать возле администраций Челябинцы сами решат, надо ли митинговать возле администраций
Как известно, 21 ноября ЗСО вернуло законопроект об ограничениях на проведение митингов к процедуре первого чтения. Чем же он не понравился депутатам областного парламента, что они решили направить его на доработку в челябинскую гордуму? С этим вопросом мы обратились к председателю Комитета ЗСО по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Анатолию Брагину, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Наталья Баскова: женщина-руководитель – современная антикризисная мера

00:00
18 Марта 2009 г.
...накануне этого события мы встретились с единственной женщиной, которую называли претендентом на место спикера гордумы, председателем постоянной комиссии по социальной политике, депутатом четвертого созыва – Натальей Александровной БАСКОВОЙ
Наталья Баскова: женщина-руководитель – современная антикризисная мера

На этой неделе состоялось первое заседание обновленной городской думы Челябинска, где был официально назначен новый спикер, а депутаты получили свои полномочия. Накануне этого события мы встретились с единственной женщиной, которую называли претендентом на место спикера гордумы, председателем постоянной комиссии по социальной политике, депутатом четвертого созыва – Натальей Александровной БАСКОВОЙ.

— Наталья Александровна, поздравляем Вас с победой на муниципальных выборах. Как все прошло?

— Для меня это были очень непростые выборы. Кампания получилась очень сложная. Мой основной конкурент (Алексей Стенников – прим. автора) – человек очень амбициозный, молодой, прекрасно разбирающийся в PR-технологиях. Моя же кампания базировалась на уже заложенном за четыре года фундаменте. Это и привело к победе.

— Какие планы на будущее?


— Основной принцип моей работы – не обещать того, в чем ты не уверен, не делать красивых «заманушек». Девиз нашей кампании – за четыре года сделано много, но еще больше предстоит сделать.

В округе всегда есть над чем работать: благоустройство территории, ограждение детских площадок, высаживание цветов, дороги, незаконные парковки и так далее.

Взять для примера нашумевшую историю с недостроем на территории школы № 151. Недостроенное здание является «бельмом в глазу» всего округа. Из-за незаконченного строительства у детей нет спортивной площадки, стадиона, цветника. Буду добиваться, чтобы работа над этой проблемой не останавливалась ни на минуту.

Важно уделять большое внимание проблемам пенсионеров. Наша программа «Добрые соседи» показала, что у людей преклонного возраста большой потенциал и инициативность. Хочется активизировать молодежь для решения их же задач, например через участие в КТОСах.

Важна активная работа по поддержке школ, организации внешкольной деятельности для учащихся. Сегодня, во время кризиса, у семей стало больше внутренних проблем. Для разрешения этой ситуации мы будем чаще проводить приемы для жителей района.

— Общение с жителями – единственная работа депутата?

—Депутатская деятельность состоит из трех основных аспектов. Во-первых, это непосредственная работа по микрорайону – улучшение условий проживания жителей и их безопасность. 

Второй аспект – работа на городском уровне
. Сюда входит регулирование нормативно-правовых актов, утверждение городского бюджета и налогов, принятие городских программ и городская социальная политика.

Наконец, третья составляющая – стратегические законодательные инициативы. Результат от этой деятельности виден не сиюминутно, но это самая важная работа. Взять для примера инициативу с разработкой звания «Ветеран труда Челябинской области», которая стала очень важной для сотни тысяч жителей Челябинской области. Или изменение возраста участников программы «Жилье для молодых» в Национальном проекте «Доступное жилье»!

— Несомненно, кризис внес определенные изменения в программы депутатов. Каким сферам Вы планируете уделить большее внимание теперь?

— Сегодня все говорят о кризисе в экономике, однако человек живет жизнью, а не экономикой. Антикризисные меры должны быть направлены непосредственно на то, чтобы сохранить человека, в первую очередь детей. Мы будем отстаивать социальные программы, занятость детей, улучшение качества здравоохранения, доступность жилья.

— Наталья Александровна, Вас называли одним из основных претендентов на место спикера городской думы. Что «не срослось»?

— Наверно, женщина-спикер еще слишком экзотическое явление для столицы Южного Урала. Хотя, сегодня в России растет число женщин в политике. Наша землячка стала министром сельского хозяйства, министры здравоохранения, экономики– женщины! Мэром Трехгорного тоже стала женщина! Хочется Светлану от всей души поздравить!
Я считаю, что тенденция увеличения числа женщин-руководителей высшего звена – современная антикризисная мера.

— Спасибо за интересную беседу, удачи Вам в Вашей деятельности.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: