Встали на весы. В Челябинской области резко прибавилось детей с ожирением («Южноуральская панорама»)
Спасибо саммитам. Челябинцы выяснили, как Уфа распорядилась «шосовским» капиталом («Южноуральская панорама»)
Интервью
Клуб экспертов: «Управляющие компании не имеют права «придумывать» новые статьи расходов» Клуб экспертов: «Управляющие компании не имеют права «придумывать» новые статьи расходов»
Клуб экспертов, созданный при Челябинском региональном отделении Ассоциации юристов России, провел очередное заседание. Специалисты обсудили повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги и мошенничество в этой сфере. Cheltoday.ru выделил наиболее важные и актуальные вопросы этой встречи.
Герман Титов: Работа в «Тракторе» — это серьезная ответственность. Думаю, я к ней готов Герман Титов: Работа в «Тракторе» — это серьезная ответственность. Думаю, я к ней готов
В преддверии сезона главный тренер ХК «Трактор» ответил на вопросы пресс-службы клуба.
Владимир Мякуш:  Партия должна меняться вместе со всем народом и со своим регионом Владимир Мякуш: Партия должна меняться вместе со всем народом и со своим регионом
Уже 3 июня «Единая Россия» проведет Единый день предварительного голосования. Секретарь Челябинского регионального отделения партии Владимир Мякуш рассказал об изменениях, которые внесли в этот процесс, а также коснулся вопроса идеологии и ребрендинга партии, грядущих сентябрьских выборов.
Владимир Карачинцев: Мы открыли для себя совершенно новую страну Владимир Карачинцев: Мы открыли для себя совершенно новую страну
Челябинский народный ансамбль танца «Урал» недавно побывал с гастролями в Северной Корее. Южноуральские танцоры приняли участие в фестивале искусств, который прошел в честь дня рождения бывшего президента государства Ким Ир Сена. Какой была поездка в самую закрытую страну мира? Своими впечатлениями с корреспондентом «ЧелябинскСегодня» поделился директор ансамбля «Урал», заслуженный работник культуры РФ Владимир Карачинцев.

Наталья Баскова: женщина-руководитель – современная антикризисная мера

00:00
18 Марта 2009 г.
...накануне этого события мы встретились с единственной женщиной, которую называли претендентом на место спикера гордумы, председателем постоянной комиссии по социальной политике, депутатом четвертого созыва – Натальей Александровной БАСКОВОЙ
Наталья Баскова: женщина-руководитель – современная антикризисная мера

На этой неделе состоялось первое заседание обновленной городской думы Челябинска, где был официально назначен новый спикер, а депутаты получили свои полномочия. Накануне этого события мы встретились с единственной женщиной, которую называли претендентом на место спикера гордумы, председателем постоянной комиссии по социальной политике, депутатом четвертого созыва – Натальей Александровной БАСКОВОЙ.

— Наталья Александровна, поздравляем Вас с победой на муниципальных выборах. Как все прошло?

— Для меня это были очень непростые выборы. Кампания получилась очень сложная. Мой основной конкурент (Алексей Стенников – прим. автора) – человек очень амбициозный, молодой, прекрасно разбирающийся в PR-технологиях. Моя же кампания базировалась на уже заложенном за четыре года фундаменте. Это и привело к победе.

— Какие планы на будущее?


— Основной принцип моей работы – не обещать того, в чем ты не уверен, не делать красивых «заманушек». Девиз нашей кампании – за четыре года сделано много, но еще больше предстоит сделать.

В округе всегда есть над чем работать: благоустройство территории, ограждение детских площадок, высаживание цветов, дороги, незаконные парковки и так далее.

Взять для примера нашумевшую историю с недостроем на территории школы № 151. Недостроенное здание является «бельмом в глазу» всего округа. Из-за незаконченного строительства у детей нет спортивной площадки, стадиона, цветника. Буду добиваться, чтобы работа над этой проблемой не останавливалась ни на минуту.

Важно уделять большое внимание проблемам пенсионеров. Наша программа «Добрые соседи» показала, что у людей преклонного возраста большой потенциал и инициативность. Хочется активизировать молодежь для решения их же задач, например через участие в КТОСах.

Важна активная работа по поддержке школ, организации внешкольной деятельности для учащихся. Сегодня, во время кризиса, у семей стало больше внутренних проблем. Для разрешения этой ситуации мы будем чаще проводить приемы для жителей района.

— Общение с жителями – единственная работа депутата?

—Депутатская деятельность состоит из трех основных аспектов. Во-первых, это непосредственная работа по микрорайону – улучшение условий проживания жителей и их безопасность. 

Второй аспект – работа на городском уровне
. Сюда входит регулирование нормативно-правовых актов, утверждение городского бюджета и налогов, принятие городских программ и городская социальная политика.

Наконец, третья составляющая – стратегические законодательные инициативы. Результат от этой деятельности виден не сиюминутно, но это самая важная работа. Взять для примера инициативу с разработкой звания «Ветеран труда Челябинской области», которая стала очень важной для сотни тысяч жителей Челябинской области. Или изменение возраста участников программы «Жилье для молодых» в Национальном проекте «Доступное жилье»!

— Несомненно, кризис внес определенные изменения в программы депутатов. Каким сферам Вы планируете уделить большее внимание теперь?

— Сегодня все говорят о кризисе в экономике, однако человек живет жизнью, а не экономикой. Антикризисные меры должны быть направлены непосредственно на то, чтобы сохранить человека, в первую очередь детей. Мы будем отстаивать социальные программы, занятость детей, улучшение качества здравоохранения, доступность жилья.

— Наталья Александровна, Вас называли одним из основных претендентов на место спикера городской думы. Что «не срослось»?

— Наверно, женщина-спикер еще слишком экзотическое явление для столицы Южного Урала. Хотя, сегодня в России растет число женщин в политике. Наша землячка стала министром сельского хозяйства, министры здравоохранения, экономики– женщины! Мэром Трехгорного тоже стала женщина! Хочется Светлану от всей души поздравить!
Я считаю, что тенденция увеличения числа женщин-руководителей высшего звена – современная антикризисная мера.

— Спасибо за интересную беседу, удачи Вам в Вашей деятельности.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: