Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Интервью
Сергей Клесун: Дубровский — нехаризматичный политик, и в этом есть большой плюс Сергей Клесун: Дубровский — нехаризматичный политик, и в этом есть большой плюс
Челябинский политтехнолог Сергей Клесун провел успешную кампанию для Андрея Барышева: тот стал депутатом Госдумы. В интервью «ЧелябинскСегодня» Сергей Клесун дал оценку результатам выборов, оценил муниципальную реформу, высказался в пользу одноглавия и дал рекомендации команде Дубровского.
Елена Мурзина: «Челябинск – это порядка 40% бизнеса области» Елена Мурзина: «Челябинск – это порядка 40% бизнеса области»
В новом 2017 году Агентство стратегических инициатив определило 12 целевых моделей для улучшения инвестиционного климата. Итоги реализации этих моделей повлияют на место Челябинской области в Национальном рейтинге. О новых методах, а также о том, почему так важно, чтобы именно Челябинск эффективно провел работу в указанных направлениях, в интервью «ЧелябинскСегодня» рассказала заместитель главы города по экономике и финансам Елена Мурзина.
Денис Ершов: Написание вирусов станет основным направлением деятельности мошенников Денис Ершов: Написание вирусов станет основным направлением деятельности мошенников
В прошедшем году в полиции Челябинска был создан отдел по борьбе с мошенничествами. Сотрудники этого отдела специализируются на раскрытии преступлений, совершенных с использованием средств сотовой связи и сети интернет. О том, как уберечься от мошенников, какие бывают виды мошенничеств, сайту «ЧелябинскСегодня» рассказал заместитель начальника отдела управления уголовного розыска ГУ МВД по Челябинской области Денис Ершов.
Павел Михайлов: Перезапуск «Восточного экспресса» станет возвращением легенды Павел Михайлов: Перезапуск «Восточного экспресса» станет возвращением легенды
Новый руководитель телерадиокомпании «Восточный экспресс» Павел Михайлов рассказал о своих планах по перезапуску телеканала «ВЭ», отношении к коллегам и о том, для кого создается телевидение в Челябинске. Об этом Павел Михайлов рассказал в своем первом интервью в новом качестве информагентству «ЧелябинскСегодня»:

Наталья Баскова: женщина-руководитель – современная антикризисная мера

00:00
18 Марта 2009 г.
...накануне этого события мы встретились с единственной женщиной, которую называли претендентом на место спикера гордумы, председателем постоянной комиссии по социальной политике, депутатом четвертого созыва – Натальей Александровной БАСКОВОЙ
Наталья Баскова: женщина-руководитель – современная антикризисная мера

На этой неделе состоялось первое заседание обновленной городской думы Челябинска, где был официально назначен новый спикер, а депутаты получили свои полномочия. Накануне этого события мы встретились с единственной женщиной, которую называли претендентом на место спикера гордумы, председателем постоянной комиссии по социальной политике, депутатом четвертого созыва – Натальей Александровной БАСКОВОЙ.

— Наталья Александровна, поздравляем Вас с победой на муниципальных выборах. Как все прошло?

— Для меня это были очень непростые выборы. Кампания получилась очень сложная. Мой основной конкурент (Алексей Стенников – прим. автора) – человек очень амбициозный, молодой, прекрасно разбирающийся в PR-технологиях. Моя же кампания базировалась на уже заложенном за четыре года фундаменте. Это и привело к победе.

— Какие планы на будущее?


— Основной принцип моей работы – не обещать того, в чем ты не уверен, не делать красивых «заманушек». Девиз нашей кампании – за четыре года сделано много, но еще больше предстоит сделать.

В округе всегда есть над чем работать: благоустройство территории, ограждение детских площадок, высаживание цветов, дороги, незаконные парковки и так далее.

Взять для примера нашумевшую историю с недостроем на территории школы № 151. Недостроенное здание является «бельмом в глазу» всего округа. Из-за незаконченного строительства у детей нет спортивной площадки, стадиона, цветника. Буду добиваться, чтобы работа над этой проблемой не останавливалась ни на минуту.

Важно уделять большое внимание проблемам пенсионеров. Наша программа «Добрые соседи» показала, что у людей преклонного возраста большой потенциал и инициативность. Хочется активизировать молодежь для решения их же задач, например через участие в КТОСах.

Важна активная работа по поддержке школ, организации внешкольной деятельности для учащихся. Сегодня, во время кризиса, у семей стало больше внутренних проблем. Для разрешения этой ситуации мы будем чаще проводить приемы для жителей района.

— Общение с жителями – единственная работа депутата?

—Депутатская деятельность состоит из трех основных аспектов. Во-первых, это непосредственная работа по микрорайону – улучшение условий проживания жителей и их безопасность. 

Второй аспект – работа на городском уровне
. Сюда входит регулирование нормативно-правовых актов, утверждение городского бюджета и налогов, принятие городских программ и городская социальная политика.

Наконец, третья составляющая – стратегические законодательные инициативы. Результат от этой деятельности виден не сиюминутно, но это самая важная работа. Взять для примера инициативу с разработкой звания «Ветеран труда Челябинской области», которая стала очень важной для сотни тысяч жителей Челябинской области. Или изменение возраста участников программы «Жилье для молодых» в Национальном проекте «Доступное жилье»!

— Несомненно, кризис внес определенные изменения в программы депутатов. Каким сферам Вы планируете уделить большее внимание теперь?

— Сегодня все говорят о кризисе в экономике, однако человек живет жизнью, а не экономикой. Антикризисные меры должны быть направлены непосредственно на то, чтобы сохранить человека, в первую очередь детей. Мы будем отстаивать социальные программы, занятость детей, улучшение качества здравоохранения, доступность жилья.

— Наталья Александровна, Вас называли одним из основных претендентов на место спикера городской думы. Что «не срослось»?

— Наверно, женщина-спикер еще слишком экзотическое явление для столицы Южного Урала. Хотя, сегодня в России растет число женщин в политике. Наша землячка стала министром сельского хозяйства, министры здравоохранения, экономики– женщины! Мэром Трехгорного тоже стала женщина! Хочется Светлану от всей души поздравить!
Я считаю, что тенденция увеличения числа женщин-руководителей высшего звена – современная антикризисная мера.

— Спасибо за интересную беседу, удачи Вам в Вашей деятельности.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA