С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.
На Южном Урале разыскивают более 1,5 тысячи должников по алиментам  На Южном Урале разыскивают более 1,5 тысячи должников по алиментам
В Челябинской области находятся в розыске более 1,5 тысячи должников по алиментам. К ним будут приняты самые жесткие меры, предусмотренные законодательством. Об этом сообщила заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

«Народную программу» должен составить народ

17:49
14 Июля 2011 г.
У южноуральцев появилась возможность участвовать в решении насущных задач, предлагая и реализовывая интересные проекты. Никогда такого не было! Ни в советское время, ни в постсоветское жители не были включены в обсуждение целого комплекса социально-экономических проблем. Всегда этим занималось государство. И вот эта уникальная возможность появилась.
«Народную программу» должен составить народ

У южноуральцев появилась возможность участвовать в решении насущных задач, предлагая и реализовывая интересные проекты

Никогда такого не было! Ни в советское время, ни в постсоветское жители не были включены в обсуждение целого комплекса социально-экономических проблем. Всегда этим занималось государство. И вот эта уникальная возможность появилась.

- Теперь каждый гражданин области может участвовать в решении насущных задач, - говорит Александр Мотовилов, руководитель исполкома «Единой России». - По крайней мере, сегодня властям интересно знать, что граждане думают о развитии своего муниципалитета, поселка, улицы, области. Как полагают аналитики, привлечение народной энергии и мысли позволит сделать прорыв в экономической жизни страны.

 

Как это будет

- Мы готовы выслушать любого, - отметил секретарь политсовета «ЕР» Владимир Мякуш. - В рамках координационного совета обсуждены все направления, которые связаны с проведением общенародных праймериз, чтобы выявить новые имена, новые лица. Уверен - в Челябинской области немало талантливых людей, способных предлагать какие-то проекты и реализовывать их.

В рамках общенационального движения «Народный фронт» сейчас реализуется два главных направления. Во-первых, развернулось обсуждение «Народного бюджета». Во-вторых, сбор и обсуждение предложений, которые войдут в «Народную программу». «Народная программа» состоит из нескольких разделов. В том числе есть региональный раздел, в который накапливаются предложения, исходящие от жителей Челябинской области.

- Этих предложений очень много, - рассказал Владимир Викторович. - И надо сказать, создание «Народного фронта» всколыхнуло сознание наших земляков. Мы получаем очень много предложений, которые собирают наши доверенные лица и лидеры общественного мнения. Эти предложения поступают в координационный совет, в региональный исполком партии. Там их анализируют, систематизируют и направляют в высшие федеральные органы.

 

Два миллиарда на «Добрые дела»

- Обсуждая предложения от населения, - пояснил Владимир Мякуш, - мы выдвинули инициативу, с которой обратились к главе Челябинской области. Речь о программе «Добрые дела». Проанализировав большое количество предложений, мы приняли решение о том, как их реализовывать. Губернатор откликнулся на нашу инициативу. И сегодня по предварительной договоренности мы даем старт этой программе. И надеемся, что жители Челябинской области еще активнее включатся в реализацию «Добрых дел».

В политсовете понимают: не все предложения с мест могут быть осуществлены в один год. Есть решение включать их в бюджет по степени значимости. Тем более что бюджет планируется трехлетний. И ни одно предложение от наших земляков не останется без внимания. Понятно, что без финансирования не сдвинется с места ни один проект. Поэтому губернатор принял решение выделить на «Добрые дела» около двух миллиардов рублей. А это основа для конкретного плана, как толково потратить деньги.

Каждый житель Челябинской области может подавать свои предложения по поводу того, как обустроить нашу жизнь. Как это сделать? Сегодня создана сеть общественных приемных. Для этого приспособили все депутатские приемные. Есть также исполкомы местных отделений «Единой России». Можно подавать предложения в депутатские объединения и во фракции всех уровней.

Сегодня, например, по программе «Добрые дела» выделили деньги для капитального ремонта школы № 1 и детского садика № 27 в Коркино. Там же планируется приобрести мобильный центр здоровья, ремонтируется территория поликлиники центральной горбольницы. Заканчивается строительство детских площадок в поселках Роза, Первомайский. Такая же работа проводится в Агаповском, Варненском, Еткульском, Катав-Ивановском районах, в Верхнеуфалейском городском округе. Политсовет «ЕР» стремится, чтобы программа «Добрые дела» охватила всю область.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA