Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
В министерстве Челябинской области произошла вспышка ковида В министерстве Челябинской области произошла вспышка ковида
В министерстве экологии Челябинской области и подведомственных учреждениях выявили сразу 18 человек с коронавирусом. Среди зараженных – два заместителя министра.
Неделя в Челябинской области начнется с урагана Неделя в Челябинской области начнется с урагана
Представители ГУ МЧС по Челябинской области рассылают южноуральцам смс-предупреждения о резком ухудшении погодных условий. В регионе опять могут повториться ЧП из-за сильного ветра.

«Народную программу» должен составить народ

17:49
14 Июля 2011 г.
У южноуральцев появилась возможность участвовать в решении насущных задач, предлагая и реализовывая интересные проекты. Никогда такого не было! Ни в советское время, ни в постсоветское жители не были включены в обсуждение целого комплекса социально-экономических проблем. Всегда этим занималось государство. И вот эта уникальная возможность появилась.
«Народную программу» должен составить народ

У южноуральцев появилась возможность участвовать в решении насущных задач, предлагая и реализовывая интересные проекты

Никогда такого не было! Ни в советское время, ни в постсоветское жители не были включены в обсуждение целого комплекса социально-экономических проблем. Всегда этим занималось государство. И вот эта уникальная возможность появилась.

- Теперь каждый гражданин области может участвовать в решении насущных задач, - говорит Александр Мотовилов, руководитель исполкома «Единой России». - По крайней мере, сегодня властям интересно знать, что граждане думают о развитии своего муниципалитета, поселка, улицы, области. Как полагают аналитики, привлечение народной энергии и мысли позволит сделать прорыв в экономической жизни страны.

 

Как это будет

- Мы готовы выслушать любого, - отметил секретарь политсовета «ЕР» Владимир Мякуш. - В рамках координационного совета обсуждены все направления, которые связаны с проведением общенародных праймериз, чтобы выявить новые имена, новые лица. Уверен - в Челябинской области немало талантливых людей, способных предлагать какие-то проекты и реализовывать их.

В рамках общенационального движения «Народный фронт» сейчас реализуется два главных направления. Во-первых, развернулось обсуждение «Народного бюджета». Во-вторых, сбор и обсуждение предложений, которые войдут в «Народную программу». «Народная программа» состоит из нескольких разделов. В том числе есть региональный раздел, в который накапливаются предложения, исходящие от жителей Челябинской области.

- Этих предложений очень много, - рассказал Владимир Викторович. - И надо сказать, создание «Народного фронта» всколыхнуло сознание наших земляков. Мы получаем очень много предложений, которые собирают наши доверенные лица и лидеры общественного мнения. Эти предложения поступают в координационный совет, в региональный исполком партии. Там их анализируют, систематизируют и направляют в высшие федеральные органы.

 

Два миллиарда на «Добрые дела»

- Обсуждая предложения от населения, - пояснил Владимир Мякуш, - мы выдвинули инициативу, с которой обратились к главе Челябинской области. Речь о программе «Добрые дела». Проанализировав большое количество предложений, мы приняли решение о том, как их реализовывать. Губернатор откликнулся на нашу инициативу. И сегодня по предварительной договоренности мы даем старт этой программе. И надеемся, что жители Челябинской области еще активнее включатся в реализацию «Добрых дел».

В политсовете понимают: не все предложения с мест могут быть осуществлены в один год. Есть решение включать их в бюджет по степени значимости. Тем более что бюджет планируется трехлетний. И ни одно предложение от наших земляков не останется без внимания. Понятно, что без финансирования не сдвинется с места ни один проект. Поэтому губернатор принял решение выделить на «Добрые дела» около двух миллиардов рублей. А это основа для конкретного плана, как толково потратить деньги.

Каждый житель Челябинской области может подавать свои предложения по поводу того, как обустроить нашу жизнь. Как это сделать? Сегодня создана сеть общественных приемных. Для этого приспособили все депутатские приемные. Есть также исполкомы местных отделений «Единой России». Можно подавать предложения в депутатские объединения и во фракции всех уровней.

Сегодня, например, по программе «Добрые дела» выделили деньги для капитального ремонта школы № 1 и детского садика № 27 в Коркино. Там же планируется приобрести мобильный центр здоровья, ремонтируется территория поликлиники центральной горбольницы. Заканчивается строительство детских площадок в поселках Роза, Первомайский. Такая же работа проводится в Агаповском, Варненском, Еткульском, Катав-Ивановском районах, в Верхнеуфалейском городском округе. Политсовет «ЕР» стремится, чтобы программа «Добрые дела» охватила всю область.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: