Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки
Посевная кампания в Челябинской области идет по графику. Уже засеяно около 60% площадей ярового сева, еще 90% – картофеля. Кроме того, до сельхозпроизовдителей уже довели большую часть господдержки. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг
В сезон отпусков на Южном Урале будут курсировать пять летних составов, отправляться они будут преимущественно в южных направлениях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЮУЖД.

народная артистка Галина Зайцева покидает челябинскую Оперу

00:00
25 Января 2010 г.
В Челябинском театре оперы и балета продолжаются кадровые сокращения. На прошлой неделе уведомление об увольнении получила худрук оперного состава труппы Галина Зайцева. По словам самой Зайцевой, это не стало для неё неожиданностью.
народная артистка Галина Зайцева покидает челябинскую Оперу

В Челябинском театре оперы и балета продолжаются кадровые сокращения. На прошлой неделе уведомление об увольнении получила худрук оперного состава труппы Галина Зайцева. По словам самой Зайцевой, это не стало для неё неожиданностью.

- Разговор с Гришаниным о моём уходе состоялся ещё в начале сезона, - пояснила народная артистка. – Тогда я сказала, что у меня нет желания работать с новой командой, и это будет мой последний сезон в театре.

Однако доработать до конца сезона, как первоначально планировалось, Зайцевой так и не удалось. Уведомление ей принесли 19 января. По словам художественного руководителя театра Антона Гришанина, оптимизация началась ещё в начале сезона, и была предпринята с целью привести в порядок штатное расписание.

- Процесс развивается планомерно, - заявил Антон Евгеньевич. – Мы уже сократили ставки директоров по персоналу, маркетингу, общим вопросам, из пяти директорских единиц оставили только одну. Что касается ставки художественного руководителя оперной труппы, то подобной должности изначально в штатном расписании не было. В театре всегда был главный режиссёр, но лет шесть назад эта должность была переделана специально для Галины Семёновны. К тому же Зайцева работает в театре сразу на двух ставках, и в должности репетитора по вокалу вполне могла продолжать свою деятельность.

Однако народная артистка не считает возможным оставаться в театре на таких условиях, поэтому подписала уведомление, даже не выяснив причин скоропостижного решения администрации.

- Я преподаю в академии, где у меня есть кафедра, студенты, мне есть, где заниматься репетиторством, - объясняет свой отказ Галина Семёновна. – В данной ситуации, мне очень жаль солистов театра, многие из которых упали духом, это может плохо сказаться на профессиональной деятельности.

Несколько преждевременным считают подобные шаги руководства театра и в министерстве культуры области. Владимир Макаров признался, что знал о предстоящем сокращении, но не предполагал, что это случится так скоро.

- Мы обсуждали этот вопрос, будучи на гастролях в Китае, - прокомментировал ситуацию министр культуры области. – Я ещё тогда посоветовал Гришанину не спешить с этим вопросом. В целом же руководство театра действует вполне логично. Действительно, в штатном расписании нет ни штатной должности художественного руководителя оперной труппы, ни ставки худрука балетного состава, которую также должны сократить.

Однако пока о сокращении Константина Уральского в театре ничего неизвестно. Зато ходят упорные слухи о том, что Зайцеву убрали, чтобы освободить место для «своего» человека. Сама Галина Семёновна не намерена дожидаться окончания двухмесячного срока, положенного при сокращении. Артистка заявила, что покинет театр после 26 января.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA