Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Общество
Челябинская область вошла в двадцатку самых счастливых регионов России Челябинская область вошла в двадцатку самых счастливых регионов России
Челябинская область заняла 11 место в рейтинге самых счастливых регионов России, проведенном «Медиалогией», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Из-за укладки асфальта на Копейском шоссе изменят троллейбусные маршруты Из-за укладки асфальта на Копейском шоссе изменят троллейбусные маршруты
Завтра, 23 сентября, на Копейском шоссе начнется укладка асфальта. Из-за этого участок этой дороги будет закрыт для проезда, что стало причиной корректировки троллейбусных маршрутов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
В центре Челябинска на все выходные закрыли движение транспорта В центре Челябинска на все выходные закрыли движение транспорта
До следующего понедельника, 25 сентября, закрыто движение транспорта по улице Свободы. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
Субботнюю акцию против гриппа проведут также в Копейске, Миассе и Златоусте Субботнюю акцию против гриппа проведут также в Копейске, Миассе и Златоусте
Челябинскую акцию «Грипп – знай врага в лицо» поддержали коллеги из других городов. В итоге получить бесплатную прививку можно будет также в Копейске, Миассе и Златоусте. Об этом «ЧелябинскСегодня» 22 сентября сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

народная артистка Галина Зайцева покидает челябинскую Оперу

00:00
25 Января 2010 г.
В Челябинском театре оперы и балета продолжаются кадровые сокращения. На прошлой неделе уведомление об увольнении получила худрук оперного состава труппы Галина Зайцева. По словам самой Зайцевой, это не стало для неё неожиданностью.
народная артистка Галина Зайцева покидает челябинскую Оперу

В Челябинском театре оперы и балета продолжаются кадровые сокращения. На прошлой неделе уведомление об увольнении получила худрук оперного состава труппы Галина Зайцева. По словам самой Зайцевой, это не стало для неё неожиданностью.

- Разговор с Гришаниным о моём уходе состоялся ещё в начале сезона, - пояснила народная артистка. – Тогда я сказала, что у меня нет желания работать с новой командой, и это будет мой последний сезон в театре.

Однако доработать до конца сезона, как первоначально планировалось, Зайцевой так и не удалось. Уведомление ей принесли 19 января. По словам художественного руководителя театра Антона Гришанина, оптимизация началась ещё в начале сезона, и была предпринята с целью привести в порядок штатное расписание.

- Процесс развивается планомерно, - заявил Антон Евгеньевич. – Мы уже сократили ставки директоров по персоналу, маркетингу, общим вопросам, из пяти директорских единиц оставили только одну. Что касается ставки художественного руководителя оперной труппы, то подобной должности изначально в штатном расписании не было. В театре всегда был главный режиссёр, но лет шесть назад эта должность была переделана специально для Галины Семёновны. К тому же Зайцева работает в театре сразу на двух ставках, и в должности репетитора по вокалу вполне могла продолжать свою деятельность.

Однако народная артистка не считает возможным оставаться в театре на таких условиях, поэтому подписала уведомление, даже не выяснив причин скоропостижного решения администрации.

- Я преподаю в академии, где у меня есть кафедра, студенты, мне есть, где заниматься репетиторством, - объясняет свой отказ Галина Семёновна. – В данной ситуации, мне очень жаль солистов театра, многие из которых упали духом, это может плохо сказаться на профессиональной деятельности.

Несколько преждевременным считают подобные шаги руководства театра и в министерстве культуры области. Владимир Макаров признался, что знал о предстоящем сокращении, но не предполагал, что это случится так скоро.

- Мы обсуждали этот вопрос, будучи на гастролях в Китае, - прокомментировал ситуацию министр культуры области. – Я ещё тогда посоветовал Гришанину не спешить с этим вопросом. В целом же руководство театра действует вполне логично. Действительно, в штатном расписании нет ни штатной должности художественного руководителя оперной труппы, ни ставки худрука балетного состава, которую также должны сократить.

Однако пока о сокращении Константина Уральского в театре ничего неизвестно. Зато ходят упорные слухи о том, что Зайцеву убрали, чтобы освободить место для «своего» человека. Сама Галина Семёновна не намерена дожидаться окончания двухмесячного срока, положенного при сокращении. Артистка заявила, что покинет театр после 26 января.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA