Кого утопит мусор. Какую ответственность понесут организаторы мусорного шантажа в Челябинске («Южноуральская панорама»)
«Беременность» перед пенсией. Работодателям грозит уголовная статья за увольнение по возрасту («Южноуральская панорама»)
Общество
Челябинцы поблагодарили операторов по вызову мусора за очистку «внеплановых» контейнеров Челябинцы поблагодарили операторов по вызову мусора за очистку «внеплановых» контейнеров
В соцсетях появилось обращение жителей одного из домов, которых приятно удивила работа операторов по вывозу мусора. Подрядчики по пути на полигон остановились, чтобы забрать ТКО с дополнительной контейнерной площадки только потому, что та уже была переполнена.
ЗАГС в Советском районе Челябинска закроется на ремонт ЗАГС в Советском районе Челябинска закроется на ремонт
Завтра, 16 октября перестанет принимать посетителей отдел ЗАГС в Советском районе Челябинска. Все необходимые услуги можно будет получить через МФЦ и сайт госуслуг, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе городской администрации.
Дорожные службы Челябинска подготовились к снегопадам Дорожные службы Челябинска подготовились к снегопадам
В Челябинске подготовились к возможным снегопадам: есть и дорожная техника, и реагенты. Тем не менее, синоптики обещают в ближайшие дни потепление. Об этом сегодня, 15 октября, на аппаратном совещании сообщил глава города Евгений Тефтелев.
В Челябинске «Девичьим слезам» не дали высохнуть В Челябинске «Девичьим слезам» не дали высохнуть
В Ленинском районе Челябинска обмелевший пруд «Девичьи слезы» наполнили водой. В ближайшее время уровень воды будет соответствовать прошлогоднему. Об этом на Дне района, который отмечался в минувшую пятницу, заявили местные власти, сообщает «ЧелябинскСегодня».

народная артистка Галина Зайцева покидает челябинскую Оперу

00:00
25 Января 2010 г.
В Челябинском театре оперы и балета продолжаются кадровые сокращения. На прошлой неделе уведомление об увольнении получила худрук оперного состава труппы Галина Зайцева. По словам самой Зайцевой, это не стало для неё неожиданностью.
народная артистка Галина Зайцева покидает челябинскую Оперу

В Челябинском театре оперы и балета продолжаются кадровые сокращения. На прошлой неделе уведомление об увольнении получила худрук оперного состава труппы Галина Зайцева. По словам самой Зайцевой, это не стало для неё неожиданностью.

- Разговор с Гришаниным о моём уходе состоялся ещё в начале сезона, - пояснила народная артистка. – Тогда я сказала, что у меня нет желания работать с новой командой, и это будет мой последний сезон в театре.

Однако доработать до конца сезона, как первоначально планировалось, Зайцевой так и не удалось. Уведомление ей принесли 19 января. По словам художественного руководителя театра Антона Гришанина, оптимизация началась ещё в начале сезона, и была предпринята с целью привести в порядок штатное расписание.

- Процесс развивается планомерно, - заявил Антон Евгеньевич. – Мы уже сократили ставки директоров по персоналу, маркетингу, общим вопросам, из пяти директорских единиц оставили только одну. Что касается ставки художественного руководителя оперной труппы, то подобной должности изначально в штатном расписании не было. В театре всегда был главный режиссёр, но лет шесть назад эта должность была переделана специально для Галины Семёновны. К тому же Зайцева работает в театре сразу на двух ставках, и в должности репетитора по вокалу вполне могла продолжать свою деятельность.

Однако народная артистка не считает возможным оставаться в театре на таких условиях, поэтому подписала уведомление, даже не выяснив причин скоропостижного решения администрации.

- Я преподаю в академии, где у меня есть кафедра, студенты, мне есть, где заниматься репетиторством, - объясняет свой отказ Галина Семёновна. – В данной ситуации, мне очень жаль солистов театра, многие из которых упали духом, это может плохо сказаться на профессиональной деятельности.

Несколько преждевременным считают подобные шаги руководства театра и в министерстве культуры области. Владимир Макаров признался, что знал о предстоящем сокращении, но не предполагал, что это случится так скоро.

- Мы обсуждали этот вопрос, будучи на гастролях в Китае, - прокомментировал ситуацию министр культуры области. – Я ещё тогда посоветовал Гришанину не спешить с этим вопросом. В целом же руководство театра действует вполне логично. Действительно, в штатном расписании нет ни штатной должности художественного руководителя оперной труппы, ни ставки худрука балетного состава, которую также должны сократить.

Однако пока о сокращении Константина Уральского в театре ничего неизвестно. Зато ходят упорные слухи о том, что Зайцеву убрали, чтобы освободить место для «своего» человека. Сама Галина Семёновна не намерена дожидаться окончания двухмесячного срока, положенного при сокращении. Артистка заявила, что покинет театр после 26 января.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: