«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Общество
Из-за укладки асфальта на Копейском шоссе изменят троллейбусные маршруты Из-за укладки асфальта на Копейском шоссе изменят троллейбусные маршруты
Завтра, 23 сентября, на Копейском шоссе начнется укладка асфальта. Из-за этого участок этой дороги будет закрыт для проезда, что стало причиной корректировки троллейбусных маршрутов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
В центре Челябинска на все выходные закрыли движение транспорта В центре Челябинска на все выходные закрыли движение транспорта
До следующего понедельника, 25 сентября, закрыто движение транспорта по улице Свободы. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
Субботнюю акцию против гриппа проведут также в Копейске, Миассе и Златоусте Субботнюю акцию против гриппа проведут также в Копейске, Миассе и Златоусте
Челябинскую акцию «Грипп – знай врага в лицо» поддержали коллеги из других городов. В итоге получить бесплатную прививку можно будет также в Копейске, Миассе и Златоусте. Об этом «ЧелябинскСегодня» 22 сентября сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Сотрудники «Гранада ТВ» сняли фильм о Свято-Владимирском храме поселка Смолино Сотрудники «Гранада ТВ» сняли фильм о Свято-Владимирском храме поселка Смолино
Сотрудники компании «Гранада ТВ» сняли фильм о Свято-Владимирском храме поселка Смолино, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Наполеоновские планы к юбилею победы над Наполеоном

12:54
10 Января 2012 г.
Мы уже сообщали своим читателям о том, что 2012 год, скорее всего, будет объявлен Годом российской истории. Такую идею еще летом президенту Медведеву предложили ученые, и он одобрительно о ней отозвался.
Наполеоновские планы к юбилею победы над Наполеоном

Мы уже сообщали своим читателям о том, что 2012 год, скорее всего, будет объявлен Годом российской истории. Такую идею еще летом президенту Медведеву предложили ученые, и он одобрительно о ней отозвался.

И в минувший понедельник главой государства был подписан указ, который эту задумку воплотит в жизнь. «В целях привлечения внимания общества к российской истории и роли России в мировом историческом процессе постановляю провести в 2012 году в Российской Федерации Год российской истории», – говорится в официальном документе.

Для Года истории есть несколько веских оснований: страна будет отмечать юбилеи по крайней мере двух важных событий.

Первое — это 1150-летие зарождения российской государственности. Исходной точкой считается 862 год, когда славянские племена позвали к себе на княжение в Новгород варяга Рюрика. Дата эта носит символический характер, так как очевидно, что государство не может быть создано одним человеком и в один год. Решение отпраздновать 1000-летие с памятного события было принято императором Александром II, но с тех пор юбилеи зарождения российской государственности не отмечались.

Второе событие — 200 лет Отечественной войне с Наполеоном Бонапартом. Как мы все помним, она закончилась полным разгромом французов и стала роковой для блестящего полководца и императора — ему пришлось отказаться от престола.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA