Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
В Челябинске устроили погоню за подозреваемым в грабеже кроссовок В Челябинске устроили погоню за подозреваемым в грабеже кроссовок
В Челябинске мужчина стащил из магазина кроссовки за 5,5 тысяч рублей. Охранник гонялся за воришкой, крича вслед, чтобы тот вернул обувь.
Челябинцам рассказали, как сохранить зрение при работе за компьютером Челябинцам рассказали, как сохранить зрение при работе за компьютером
Внештатный офтальмолог министерства здравоохранения Челябинской области Валерий Экгардт во время онлайн-конференции пресс-центра "Гранада Пресс" рассказал "Челябинск Сегодня" что нужно делать, чтобы сохранить зрение при постоянной работе за компьютером.

Нам остается только завидовать Японии…

12:23
21 Марта 2011 г.
Увы, но только страшные потрясения, катаклизмы и войны способны наглядно показать силу и сплоченность нации, душевную красоту народа, а из простых обывателей сотворить героев и мучеников. Японская трагедия потрясла весь мир. Японский народ поразил весь мир.
Нам остается только завидовать Японии…

Увы, но только страшные потрясения, катаклизмы и войны способны наглядно показать силу и сплоченность нации, душевную красоту народа, а из простых обывателей сотворить героев и мучеников. Японская трагедия потрясла весь мир. Японский народ поразил весь мир.

На всех телеэкранах России главные новости – о Японии. И это не только из-за радиационной угрозы для наших территорий. Просто мы давно отвыкли от такой массовой самоотверженности и доблести. Искреннее восхищают добровольные гражданские ополченцы, которые, зная об ужасах лучевой болезни, идут спасать плавящиеся реакторы Фукусимы. Их провожают как героев. Они идут спасать свою страну от страшной беды. Они знают, что могут умереть. Но они все равно идут.

А еще поражает то, что, несмотря на толпы беженцев, разруху и перебои с продуктами, медикаментами и предметами первой необходимости цены в Стране восходящего солнца остались практически без изменений. И хотя японские коммерсанты, подобно русским предпринимателям, и хотят заработать, но деньги для них все же пахнут. Ведь нельзя же зарабатывать на горе и на беспомощности своих соотечественников.

А еще поразительно, что за все эти дни в Японии не было зарегистрировано НИ ОДНОГО случая мародерства. А по некоторым данным, преступность даже немного снизилась. Да что там говорить, ведь даже дворняги в этой стране помогают друг другу. Вспомните пронзительно трогательное видео про двух собак, которые сообща боролись за жизнь, помогали друг другу…

И на фоне всего этого как-то даже не хочется вспоминать про теракт в Домодедово, про столичных таксистов, которые в день нашей национальной беды кинулись со всей Москвы, чтобы «срубить бабла» на перепуганных и раненых людях. Про мошенников, которые тут же стали рассылать СМС-ки с просьбами перечислить деньги якобы для помощи пострадавшим. Про то, как отечественные барыги сразу используют любой повод, чтобы взвинтить цены на все.

Случись у нас сегодня нечто подобное японскому землетрясению, мы непременно столкнемся с диким разгулом криминала. Все то мурло, которое годами вызревало в нашем обществе, сформировавшемся на любви к легким деньгам, проявится во всем своем уродстве.  Хотя, конечно, есть и у нас свои герои. И много еще будет. Но пока нам только и остается, что смотреть сюжеты про далекую Японию, где люди любят свою страну, где очень сильны традиции благородства и доблести. Наверно это у них в крови от самураев осталось.

Нам же остается только завидовать Японии…



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: