С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Нам остается только завидовать Японии…

12:23
21 Марта 2011 г.
Увы, но только страшные потрясения, катаклизмы и войны способны наглядно показать силу и сплоченность нации, душевную красоту народа, а из простых обывателей сотворить героев и мучеников. Японская трагедия потрясла весь мир. Японский народ поразил весь мир.
Нам остается только завидовать Японии…

Увы, но только страшные потрясения, катаклизмы и войны способны наглядно показать силу и сплоченность нации, душевную красоту народа, а из простых обывателей сотворить героев и мучеников. Японская трагедия потрясла весь мир. Японский народ поразил весь мир.

На всех телеэкранах России главные новости – о Японии. И это не только из-за радиационной угрозы для наших территорий. Просто мы давно отвыкли от такой массовой самоотверженности и доблести. Искреннее восхищают добровольные гражданские ополченцы, которые, зная об ужасах лучевой болезни, идут спасать плавящиеся реакторы Фукусимы. Их провожают как героев. Они идут спасать свою страну от страшной беды. Они знают, что могут умереть. Но они все равно идут.

А еще поражает то, что, несмотря на толпы беженцев, разруху и перебои с продуктами, медикаментами и предметами первой необходимости цены в Стране восходящего солнца остались практически без изменений. И хотя японские коммерсанты, подобно русским предпринимателям, и хотят заработать, но деньги для них все же пахнут. Ведь нельзя же зарабатывать на горе и на беспомощности своих соотечественников.

А еще поразительно, что за все эти дни в Японии не было зарегистрировано НИ ОДНОГО случая мародерства. А по некоторым данным, преступность даже немного снизилась. Да что там говорить, ведь даже дворняги в этой стране помогают друг другу. Вспомните пронзительно трогательное видео про двух собак, которые сообща боролись за жизнь, помогали друг другу…

И на фоне всего этого как-то даже не хочется вспоминать про теракт в Домодедово, про столичных таксистов, которые в день нашей национальной беды кинулись со всей Москвы, чтобы «срубить бабла» на перепуганных и раненых людях. Про мошенников, которые тут же стали рассылать СМС-ки с просьбами перечислить деньги якобы для помощи пострадавшим. Про то, как отечественные барыги сразу используют любой повод, чтобы взвинтить цены на все.

Случись у нас сегодня нечто подобное японскому землетрясению, мы непременно столкнемся с диким разгулом криминала. Все то мурло, которое годами вызревало в нашем обществе, сформировавшемся на любви к легким деньгам, проявится во всем своем уродстве.  Хотя, конечно, есть и у нас свои герои. И много еще будет. Но пока нам только и остается, что смотреть сюжеты про далекую Японию, где люди любят свою страну, где очень сильны традиции благородства и доблести. Наверно это у них в крови от самураев осталось.

Нам же остается только завидовать Японии…



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA