В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Нам остается только завидовать Японии…

12:23
21 Марта 2011 г.
Увы, но только страшные потрясения, катаклизмы и войны способны наглядно показать силу и сплоченность нации, душевную красоту народа, а из простых обывателей сотворить героев и мучеников. Японская трагедия потрясла весь мир. Японский народ поразил весь мир.
Нам остается только завидовать Японии…

Увы, но только страшные потрясения, катаклизмы и войны способны наглядно показать силу и сплоченность нации, душевную красоту народа, а из простых обывателей сотворить героев и мучеников. Японская трагедия потрясла весь мир. Японский народ поразил весь мир.

На всех телеэкранах России главные новости – о Японии. И это не только из-за радиационной угрозы для наших территорий. Просто мы давно отвыкли от такой массовой самоотверженности и доблести. Искреннее восхищают добровольные гражданские ополченцы, которые, зная об ужасах лучевой болезни, идут спасать плавящиеся реакторы Фукусимы. Их провожают как героев. Они идут спасать свою страну от страшной беды. Они знают, что могут умереть. Но они все равно идут.

А еще поражает то, что, несмотря на толпы беженцев, разруху и перебои с продуктами, медикаментами и предметами первой необходимости цены в Стране восходящего солнца остались практически без изменений. И хотя японские коммерсанты, подобно русским предпринимателям, и хотят заработать, но деньги для них все же пахнут. Ведь нельзя же зарабатывать на горе и на беспомощности своих соотечественников.

А еще поразительно, что за все эти дни в Японии не было зарегистрировано НИ ОДНОГО случая мародерства. А по некоторым данным, преступность даже немного снизилась. Да что там говорить, ведь даже дворняги в этой стране помогают друг другу. Вспомните пронзительно трогательное видео про двух собак, которые сообща боролись за жизнь, помогали друг другу…

И на фоне всего этого как-то даже не хочется вспоминать про теракт в Домодедово, про столичных таксистов, которые в день нашей национальной беды кинулись со всей Москвы, чтобы «срубить бабла» на перепуганных и раненых людях. Про мошенников, которые тут же стали рассылать СМС-ки с просьбами перечислить деньги якобы для помощи пострадавшим. Про то, как отечественные барыги сразу используют любой повод, чтобы взвинтить цены на все.

Случись у нас сегодня нечто подобное японскому землетрясению, мы непременно столкнемся с диким разгулом криминала. Все то мурло, которое годами вызревало в нашем обществе, сформировавшемся на любви к легким деньгам, проявится во всем своем уродстве.  Хотя, конечно, есть и у нас свои герои. И много еще будет. Но пока нам только и остается, что смотреть сюжеты про далекую Японию, где люди любят свою страну, где очень сильны традиции благородства и доблести. Наверно это у них в крови от самураев осталось.

Нам же остается только завидовать Японии…



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA