Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Общество
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай» В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
С 20 по 23 октября в ледовой арене «Трактор» пройдет традиционная осенняя сельскохозяйственная выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.

Наказание Свободой

09:23
15 Апреля 2011 г.
Тема уж больно благодатная в последние дни развивается - о нашей "как бы журналистике". Ракурсы и повороты - самые неожиданные: молящийся на Путина оппозиционер (!) Корецкий получает поддержку лишь на американском радио "Свобода". Радио "Свобода" я весьма уважаю и лишь поэтому согласился вернуться к давно закрытой для себя теме, сказав в микрофон об этом субъекте почти все, что думаю.
Наказание Свободой
         Тема уж больно благодатная в последние дни развивается - о нашей "как бы журналистике". Ракурсы и повороты - самые неожиданные: молящийся на Путина оппозиционер (!) Корецкий получает поддержку лишь на американском радио "Свобода".  Радио "Свобода" я весьма уважаю и лишь поэтому согласился вернуться к давно закрытой для себя теме, сказав в микрофон об этом субъекте почти все, что думаю. К счастью, большую часть вырезали. Мне было бы неловко перед слушателями и читателями за излишнюю непосредственность.

          И все -таки, когда я слышу про "антикоррупционные разоблачения" сайта Корецкого, хотелось бы чтоб кто-нибудь привел хоть ОДИН пример собственного материала этого автора, который можно было бы причислить к данной категории? Хамских - сколько угодно. Сколько-нибудь обоснованно критических и разоблачительных - ни одного.  А теперь еще и море соплей типа "я больше не буду, товарищ майор" или  "Грачев же моего сына в щечку целовал".  ЭТО - журналист, борец за свободу? Не надо совсем уж девальвировать хорошие слова. Но как раз свободы я бы Корецкого не лишал ни в коем случае. Как назидательный пример для новых поколений журналистов он принесет гораздо больше пользы обществу, чем в качестве местного Че Гевары. На эту роль ну никак не катит. Да и жалко просто.

       НА ДРУГУЮ ТЕМУ. Вчера принял участие по приглашению телеканала "Россия24- Южный Урал" в рубрике "Мнение" http://chelyabinsk.rfn.ru/region/rnews.html?id=455933&rid=25243&iid=225761. Вроде договорились сотрудничать постоянно. Самое интересное, что у них такая идея родилась после прослушивания очередного моего выступления в рубрике "БЛОГИ FM" на радио "ВЕСТИ FM", а сам текст - также из блога. Это я к тому, что влияние блогосферы на традиционные СМИ, взаимопроникновение информационных жанров и площадок идет весьма активно: было бы качество. Возможно, уже завтра станет известно еще об одном совершенно новом и очень оригинальном проекте, напрямую свзанном с челябинской блогосферой. Сам узнал и поучаствовал в нем лишь вчера.





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: