«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Общество
Зачем вахтовикам велосипеды, или Добро пожаловать в Тарко-Сале Зачем вахтовикам велосипеды, или Добро пожаловать в Тарко-Сале
Как добывают углеводородное богатство страны на российском Крайнем Севере? Журналисты из Челябинской области смогли увидеть это в ходе своей поездки на газовые и нефтяные промыслы компании «НОВАТЭК», известной на Южном Урале больше как поставщик, а не как добытчик голубого топлива. Несмотря на солнечную погоду, установившуюся в июле в северных широтах, участники пресс-тура почувствовали сложности, с которыми приходится сталкиваться газовикам и нефтяникам.
На челябинском «северке» начали строить новый РЭО ГИБДД На челябинском «северке» начали строить новый РЭО ГИБДД
На Университетской набережной в Челябинске началось строительство нового регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД. Пока же такой такой отдел в городе есть только один.
Пума Анжелика из челябинского зоопарка стала «Мисс Кисс» Пума Анжелика из челябинского зоопарка стала «Мисс Кисс»
В челябинском зоопарке подвели итоги традиционного конкурса в честь Всемирного дня кошек «Мисс Кисс». Главной кошечкой-красой зоопарка стала пума Анжелика.
«Золотой Стандарт» стал чемпионом среди пломбиров «Золотой Стандарт» стал чемпионом среди пломбиров
Этим летом «Золотой стандарт» дарит всем любителям мороженого новинки. Все, кто уже успели попробовать лакомства, с уверенностью заявляют: пломбир приятно всех удивит своим оригинальным вкусом и полезными свойствами, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Наказание Свободой

09:23
15 Апреля 2011 г.
Тема уж больно благодатная в последние дни развивается - о нашей "как бы журналистике". Ракурсы и повороты - самые неожиданные: молящийся на Путина оппозиционер (!) Корецкий получает поддержку лишь на американском радио "Свобода". Радио "Свобода" я весьма уважаю и лишь поэтому согласился вернуться к давно закрытой для себя теме, сказав в микрофон об этом субъекте почти все, что думаю.
Наказание Свободой
         Тема уж больно благодатная в последние дни развивается - о нашей "как бы журналистике". Ракурсы и повороты - самые неожиданные: молящийся на Путина оппозиционер (!) Корецкий получает поддержку лишь на американском радио "Свобода".  Радио "Свобода" я весьма уважаю и лишь поэтому согласился вернуться к давно закрытой для себя теме, сказав в микрофон об этом субъекте почти все, что думаю. К счастью, большую часть вырезали. Мне было бы неловко перед слушателями и читателями за излишнюю непосредственность.

          И все -таки, когда я слышу про "антикоррупционные разоблачения" сайта Корецкого, хотелось бы чтоб кто-нибудь привел хоть ОДИН пример собственного материала этого автора, который можно было бы причислить к данной категории? Хамских - сколько угодно. Сколько-нибудь обоснованно критических и разоблачительных - ни одного.  А теперь еще и море соплей типа "я больше не буду, товарищ майор" или  "Грачев же моего сына в щечку целовал".  ЭТО - журналист, борец за свободу? Не надо совсем уж девальвировать хорошие слова. Но как раз свободы я бы Корецкого не лишал ни в коем случае. Как назидательный пример для новых поколений журналистов он принесет гораздо больше пользы обществу, чем в качестве местного Че Гевары. На эту роль ну никак не катит. Да и жалко просто.

       НА ДРУГУЮ ТЕМУ. Вчера принял участие по приглашению телеканала "Россия24- Южный Урал" в рубрике "Мнение" http://chelyabinsk.rfn.ru/region/rnews.html?id=455933&rid=25243&iid=225761. Вроде договорились сотрудничать постоянно. Самое интересное, что у них такая идея родилась после прослушивания очередного моего выступления в рубрике "БЛОГИ FM" на радио "ВЕСТИ FM", а сам текст - также из блога. Это я к тому, что влияние блогосферы на традиционные СМИ, взаимопроникновение информационных жанров и площадок идет весьма активно: было бы качество. Возможно, уже завтра станет известно еще об одном совершенно новом и очень оригинальном проекте, напрямую свзанном с челябинской блогосферой. Сам узнал и поучаствовал в нем лишь вчера.





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: