Общество
Челябинка пожаловалась на соседку, посыпающую солью подъезд Челябинка пожаловалась на соседку, посыпающую солью подъезд
В Челябинске местная жительница рассказала о пожилой соседке, которая обсыпает порог её квартира солью. Помимо этого, пенсионерка обливает лестничную клетку уксусом, а иногда нападает на людей с кулаками.
Жителей Миасса возмутили козы, разгуливающие по могилам Жителей Миасса возмутили козы, разгуливающие по могилам
В Миассе местные жители заметили стадо коз, разгуливающих по кладбищу. Животные топтались на могилах без присмотра пастуха.
Челябинские дети пытались вырвать дорожный знак Челябинские дети пытались вырвать дорожный знак
В Челябинске пешеход стал свидетелем неприятной сцены. Местный житель увидел, как группа подростков пытаются сломать дорожный знак.
В Челябинской области обнаружили гигантскую чернику В Челябинской области обнаружили гигантскую чернику
Жители Челябинской области нашли в лесу чернику-мутанта. Ягоды были размером с половину ладони.

Начните свое путешествие с сайта Cheltravel

00:00
30 Марта 2010 г.
Рассказывать о прошлом нашего края можно бесконечно, но ведь оценить все богатство и красоту Южного Урала можно и сейчас. Но, к сожалению, о многих уникальных местах почти никто не догадывается.
Начните свое путешествие с сайта Cheltravel

Челябинская область и ее окрестности – удивительное место. Природа развернулась здесь во всей своей красе. Ученые полагают, что около 700 миллионов лет назад на территории Урала существовал обширный океан, на дне которого развивались тектонические и вулканические процессы. Наверно, поэтому сегодня в этих местах соседствуют горные вершины и низменности с долинами рек, множество красивейших озер и причудливо запутанные пещеры. Благодаря уникальному месторасположению Челябинской области здесь можно встретить разнообразную растительность, присущую как Европейской и Сибирской, так и Среднеазиатской зонам. Нельзя не упомянуть, что Южный Урал стал свидетелем войн, восстаний и других политических событий и сохранил в своих городах и селах память об этом времени.

Рассказывать о прошлом этого края можно бесконечно, но ведь оценить все богатство и красоту Южного Урала можно и сейчас. Далеко за пределами Челябинской области славятся наши горнолыжные курорты, чистейшее прохладное озеро Тургояк со следами пребывания древних людей, археологический памятник Аркаим, комплекс «Пороги»… Но, к сожалению, о многих уникальных местах почти никто не догадывается.

А между тем таких много! И каждый найдет здесь себе занятие по душе. Чего только стоит река Ай, которая вьется среди гор: по ней можно пуститься в водное путешествие на байдарках или на плотах, а также заняться дайвингом. В зависимости от предпочтений и времени года можно отправиться в конный тур на легендарную реку Урал или погонять на снегоходах в горных районах с захватывающими видами… А для тех, кто увлекается историей, время оставило на Южном Урале множество уникальных памятников, от наскальных рисунков в Серпиевских пещерах (исследователи относят их к древнейшим на территории нашей страны) до полуразрушенных старинных церквей, пострадавших от большевиков или просто от времени…

В некоторые из этих мест легко добраться на электричке или автобусе, а в другие можно доехать только на автомобиле и то не без помощи карты или бывалого штурмана. Где-то вы столкнетесь с огромным выбором дач, баз, пансионатов, а в других местах придется проделать долгий путь до единственного на всю округу палаточного лагеря. На одном маршруте путешественники получат питание, смену белья и ежевечернюю программу, а на другом останутся один на один с природой…

Тем, кто отправится покорять Южный Урал впервые, не помешает воспользоваться помощью и советами знающих людей, да и тем, кто уже не раз путешествовал по Челябинской области, пара профессиональных советов не помешает. А уж если вы настроились на, скажем, кайтинг или дельтапланеризм, вам прямая дорога к специалистам. Они не только помогут со снаряжением и подберут инструктора, но еще и организуют ваш проезд, проживание и досуг. Правда, из таких компаний тоже придется выбирать, и здесь важен не только перечень их услуг, но и отзывы об их работе и рекомендации других туристов.

Можно долго блуждать по просторам Интернета, нагружая поисковики массой запросов, а можно просто зайти на справочно-информационный ресурс www.cheltravel.ru и все нужные и полезные сведения найти там. На этом сайте можно не только выбрать место отдыха, определить маршрут, выяснить, как добраться и где остановиться, почитать иллюстрированные отчеты «бывалых», но и узнать о действующих акциях и скидках. Если вы хотите сделать свое путешествие действительно интересным и незабываемым, посетите этот ресурс. Удобная навигация, возможность сортировки и, конечно, большой объем полезной информации помогут вам легко и быстро сделать свой выбор.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: