И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Начните свое путешествие с сайта Cheltravel

00:00
30 Марта 2010 г.
Рассказывать о прошлом нашего края можно бесконечно, но ведь оценить все богатство и красоту Южного Урала можно и сейчас. Но, к сожалению, о многих уникальных местах почти никто не догадывается.
Начните свое путешествие с сайта Cheltravel

Челябинская область и ее окрестности – удивительное место. Природа развернулась здесь во всей своей красе. Ученые полагают, что около 700 миллионов лет назад на территории Урала существовал обширный океан, на дне которого развивались тектонические и вулканические процессы. Наверно, поэтому сегодня в этих местах соседствуют горные вершины и низменности с долинами рек, множество красивейших озер и причудливо запутанные пещеры. Благодаря уникальному месторасположению Челябинской области здесь можно встретить разнообразную растительность, присущую как Европейской и Сибирской, так и Среднеазиатской зонам. Нельзя не упомянуть, что Южный Урал стал свидетелем войн, восстаний и других политических событий и сохранил в своих городах и селах память об этом времени.

Рассказывать о прошлом этого края можно бесконечно, но ведь оценить все богатство и красоту Южного Урала можно и сейчас. Далеко за пределами Челябинской области славятся наши горнолыжные курорты, чистейшее прохладное озеро Тургояк со следами пребывания древних людей, археологический памятник Аркаим, комплекс «Пороги»… Но, к сожалению, о многих уникальных местах почти никто не догадывается.

А между тем таких много! И каждый найдет здесь себе занятие по душе. Чего только стоит река Ай, которая вьется среди гор: по ней можно пуститься в водное путешествие на байдарках или на плотах, а также заняться дайвингом. В зависимости от предпочтений и времени года можно отправиться в конный тур на легендарную реку Урал или погонять на снегоходах в горных районах с захватывающими видами… А для тех, кто увлекается историей, время оставило на Южном Урале множество уникальных памятников, от наскальных рисунков в Серпиевских пещерах (исследователи относят их к древнейшим на территории нашей страны) до полуразрушенных старинных церквей, пострадавших от большевиков или просто от времени…

В некоторые из этих мест легко добраться на электричке или автобусе, а в другие можно доехать только на автомобиле и то не без помощи карты или бывалого штурмана. Где-то вы столкнетесь с огромным выбором дач, баз, пансионатов, а в других местах придется проделать долгий путь до единственного на всю округу палаточного лагеря. На одном маршруте путешественники получат питание, смену белья и ежевечернюю программу, а на другом останутся один на один с природой…

Тем, кто отправится покорять Южный Урал впервые, не помешает воспользоваться помощью и советами знающих людей, да и тем, кто уже не раз путешествовал по Челябинской области, пара профессиональных советов не помешает. А уж если вы настроились на, скажем, кайтинг или дельтапланеризм, вам прямая дорога к специалистам. Они не только помогут со снаряжением и подберут инструктора, но еще и организуют ваш проезд, проживание и досуг. Правда, из таких компаний тоже придется выбирать, и здесь важен не только перечень их услуг, но и отзывы об их работе и рекомендации других туристов.

Можно долго блуждать по просторам Интернета, нагружая поисковики массой запросов, а можно просто зайти на справочно-информационный ресурс www.cheltravel.ru и все нужные и полезные сведения найти там. На этом сайте можно не только выбрать место отдыха, определить маршрут, выяснить, как добраться и где остановиться, почитать иллюстрированные отчеты «бывалых», но и узнать о действующих акциях и скидках. Если вы хотите сделать свое путешествие действительно интересным и незабываемым, посетите этот ресурс. Удобная навигация, возможность сортировки и, конечно, большой объем полезной информации помогут вам легко и быстро сделать свой выбор.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA