Дух алохи. Целый год челябинский филолог преподавала русский гавайцам (Южноуральская панорама)
Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Общество
Началось строительство первых объектов Томинского ГОКа Началось строительство первых объектов Томинского ГОКа
В Челябинской области начали строить главный корпус обогатительной фабрики и некоторых других помещений Томинского ГОКа. Всего предприятие будет включать 17 объектов капитального строительства.
Крупнейший работодатель Челябинска принял участие в ярмарке вакансий Крупнейший работодатель Челябинска принял участие в ярмарке вакансий
Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») выставил  свободные вакансии на специальной ярмарке, организованной службой занятости населения города.
РМК стала лауреатом конкурса «Российская горная награда» РМК стала лауреатом конкурса «Российская горная награда»
Русская медная компания отмечена в номинации «Социально ответственная компания года» на церемонии награждения лауреатов XI ежегодного конкурса «Российская горная награда».
Вакцинацию от гриппа уже прошли около 200 работников «Уралкуза» Вакцинацию от гриппа уже прошли около 200 работников «Уралкуза»
На заводе «Уральская кузница» проводится бесплатная для работников вакцинация от гриппа. Прививку уже получили около 200 заводчан.

Начинается Петров пост

13:00
08 Июня 2012 г.
Петров пост называют ещё апостольским. Он начинается через неделю после Пятидесятницы, когда православные христиане вспоминают, как Святой Дух сошёл на апостолов. Те, получив вразумление свыше, отправились проповедовать Евангелие всем народам. Но к этому, как повествует Священное Писание, они готовили себя постом и молитвой.
Начинается Петров пост

В понедельник, 11 июня, начнётся Петров пост. Он продлится месяц и окончится 12 июля, в день святых первоверховных апостолов Петра и Павла.

Петров пост называют ещё апостольским. Он начинается через неделю после Пятидесятницы, когда православные христиане вспоминают, как Святой Дух сошёл на апостолов. Те, получив вразумление свыше, отправились проповедовать Евангелие всем народам. Но к этому, как повествует Священное Писание, они готовили себя постом и молитвой.

Во время поста Церковь призывает всех православных людей чаще ходить в храм, участвовать в богослужениях. Это, в первую очередь, субботние и воскресные службы. В течение поста необходимо исповедаться и причаститься.

Пост нельзя сводить к ограничению в пище. Духовная сторона поста гораздо важнее и заключается она в духовной трезвости и сосредоточенности наших мыслей на Боге. Постом и молитвой изгоняется из нас всё недоброе и нечистое. Каждый, кто хоть раз по-настоящему постился, знает, что разумный пост не ослабляет, а создаёт лёгкость, собранность, радость и чистоту.

Начинающийся пост – единственный из четырёх, не имеющий постоянной продолжительности: она колеблется от пяти с лишним недель до восьми дней. У Петрова поста фиксированное окончание – 11 июня, канун дня святых апостолов Петра и Павла (12-го можно уже разговляться). А вот начало его – подвижное. Дело в том, что Петров пост начинается через восемь дней после Троицы, которая сама, в свою очередь, отмечается на 50-й день после Пасхи. Отсюда следует, что чем раньше Пасха, тем продолжительнее Петров пост

В этом году длительность Петрова поста – 31 день,  сообщает Пресс-служба Челябинской и Златоустовской епархии



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: