С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Начинается Петров пост

13:00
08 Июня 2012 г.
Петров пост называют ещё апостольским. Он начинается через неделю после Пятидесятницы, когда православные христиане вспоминают, как Святой Дух сошёл на апостолов. Те, получив вразумление свыше, отправились проповедовать Евангелие всем народам. Но к этому, как повествует Священное Писание, они готовили себя постом и молитвой.
Начинается Петров пост

В понедельник, 11 июня, начнётся Петров пост. Он продлится месяц и окончится 12 июля, в день святых первоверховных апостолов Петра и Павла.

Петров пост называют ещё апостольским. Он начинается через неделю после Пятидесятницы, когда православные христиане вспоминают, как Святой Дух сошёл на апостолов. Те, получив вразумление свыше, отправились проповедовать Евангелие всем народам. Но к этому, как повествует Священное Писание, они готовили себя постом и молитвой.

Во время поста Церковь призывает всех православных людей чаще ходить в храм, участвовать в богослужениях. Это, в первую очередь, субботние и воскресные службы. В течение поста необходимо исповедаться и причаститься.

Пост нельзя сводить к ограничению в пище. Духовная сторона поста гораздо важнее и заключается она в духовной трезвости и сосредоточенности наших мыслей на Боге. Постом и молитвой изгоняется из нас всё недоброе и нечистое. Каждый, кто хоть раз по-настоящему постился, знает, что разумный пост не ослабляет, а создаёт лёгкость, собранность, радость и чистоту.

Начинающийся пост – единственный из четырёх, не имеющий постоянной продолжительности: она колеблется от пяти с лишним недель до восьми дней. У Петрова поста фиксированное окончание – 11 июня, канун дня святых апостолов Петра и Павла (12-го можно уже разговляться). А вот начало его – подвижное. Дело в том, что Петров пост начинается через восемь дней после Троицы, которая сама, в свою очередь, отмечается на 50-й день после Пасхи. Отсюда следует, что чем раньше Пасха, тем продолжительнее Петров пост

В этом году длительность Петрова поста – 31 день,  сообщает Пресс-служба Челябинской и Златоустовской епархии



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA