Общество
Экс-замглавы челябинского СИЗО получил «тёплый пол» вместо взятки Экс-замглавы челябинского СИЗО получил «тёплый пол» вместо взятки
Бывшему заместителю начальника челябинского СИЗО в качестве взятки сделали ремонт дома.  Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Главбух троицкой больницы незаконно начислила в зарплату 200 тыс Главбух троицкой больницы незаконно начислила в зарплату 200 тыс
В Троицке главный бухгалтер и её заместитель незаконно начислили в свои зарплаты 200 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
На «Круглогорский ГОК» завели административное дело На «Круглогорский ГОК» завели административное дело
Миасская прокуратура завела административное дело за нецелевое использование земли на «Круглогорский ГОК». Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.
В челябинском масле нашли плесень и дрожжи В челябинском масле нашли плесень и дрожжи
Активисты проекта «Народный контроль» проверили качество сливочного масла популярных марок и производителей Челябинской области. Из 15 только семь наименований соответствуют всем нормам, сообщает «Полит 74».

Начинаем Год молодежи

00:00
20 Февраля 2009 г.
Вот уже целый месяц и 19 дней мы все живем в особом пространстве, не потому что на дворе кризис, а потому что Правительство объявило-таки 2009 год Годом молодежи. На первый взгляд должно казаться, что вот оно – счастье!
Начинаем Год молодежи

Вот уже целый месяц и 19 дней мы все живем в особом пространстве, не потому что на дворе кризис, а потому что Правительство объявило-таки 2009 год Годом молодежи. На первый взгляд должно казаться, что вот оно – счастье! Все двери распахнутся для молодых специалистов, все молодые семьи получат квартиры, а самые безумные crazy-идеи молодых активистов воплотятся в жизнь…

Но реальность, друзья, немного суровее, чем волшебная сказка, возникающая в воображении при одном только звуке магических слов «Год молодежи». А все потому, что тот самый пресловутый кризис дает о себе знать. Точнее, дал при составлении областного бюджета на 2009 год. Финансирование многих проектов было урезано аж на 25%. Но и это не беда! Как сказал один очень умный дяденька, придется напрячь фантазию и за мизерные деньги «сварганить» нечто феерически-пафосное. И это нам под силу! Уверяю вас, ведь не даром на Руси поговорка есть «Голь на выдумки хитра». Вот мы и докажем всем, что не финансы главное, а энтузиазм, которого у нас, молодых и активных, хоть отбавляй.

Да и городские власти скучать нам не дадут. На этот раз, в хорошем смысле слова. Попал мне как-то в руки план мероприятий по проведению Года молодежи в Челябинске. И знаете, большой такой план, обстоятельный. Там и спортивные состязания, и интеллектуальные, и что немаловажно, целая графа отведена для мероприятий, направленных на улучшение материального положения молодежи – реализация целевой программы «Жилье для молодых семей», организация льготного проезда школьников и студентов, трудоустройство несовершеннолетних граждан в летний период и еще как минимум 5 пунктов. Любителям творчески проявить себя тоже будет, чем заняться. «Весна студенческая» и игры КВН Школьной, Открытой обучающей и Уральской лиг, также как и различные фестивали («Стартинейджер», «Карнавал ритмов», «Энерджи») отмечены в графе «Общегородские мероприятия». Помимо перечисленных выше еще 21 пункт. Поле для самореализации самое обширное!
А откуда же узнать о предоставляемом разнообразии? Об этом тоже позаботились в Управлении по делам молодежи и Управлении по связям со средствами массовой информации г. Челябинска и создали целую отдельную графу «Мероприятия по информационной поддержке». Так что, друзья, совсем скоро в городских СМИ появятся материалы и даже целые рубрики, посвященные проведению Года молодежи в нашей области. Также планируется проведение конкурса среди челябинских школьников и студентов на лучший материал по проблемам молодежи. 

Не обошлось в плане по проведению Года молодежи и без таких пунктов, как «Мероприятия по гражданскому и патриотическому воспитанию», «Мероприятия, направленные на пропаганду молодежных ценностей и традиций», «Формирование здорового образа жизни». 

А знаете ли вы, друзья, что 24 декабря 2008 года распоряжением Правительства Российской Федерации был утвержден план основных мероприятий по проведению в стране Года молодежи. Вот он-то занимает чуть большее количество страниц, чем тот, что приняли в нашей области, и включает соответственно чуть больше направлений работы с молодежью в году 2009-м. Самые интересные из них перечислю, с остальными будем знакомиться по мере их приближения. Итак, вот что ожидает нас в этом году: Всероссийский экологический форум, Всероссийский конкурс лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер XXI века», конкурс профессионального мастерства работников сферы молодежной политики, III Санкт-Петербургский международный молодежный кинофестиваль, Всероссийский молодежный инновационный конвент (подведение итогов Года молодежи) – всего 60 пунктов по семи направлениям работы.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: