Молодые челябинцы разработали аудиогид для главной пешеходной улицы города («Вечерний Челябинск»)
«Я не родился губернатором». Борис Дубровский ответил на вопросы журналистов («МК-Урал»)
Общество
Мать брошенных у гипермаркета в Челябинске детей накажут Мать брошенных у гипермаркета в Челябинске детей накажут
Прокуратура Курчатовского района Челябинска нашла мать ребят трех и шести лет, которые час просидели без присмотра на площадке у гипермаркета «Теорема». Женщина оставила детей на попечение няни, но ответственность грозит именно родительнице, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе надзорного ведомства.
Копейской поликлинике поставили диагноз «худшая» по фото Копейской поликлинике поставили диагноз «худшая» по фото
Филиал детской городской поликлиники №1 в Копейске стал лидером фотоконкурса ОНФ. Но радоваться тут нечему – медучреждение стало победителем антирейтинга всех региональных больниц и поликлиник. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Челябинского отделения ОНФ.
Челябинская область примет участие в крупной выставке KITF-2019 Челябинская область примет участие в крупной выставке KITF-2019
Губернатор Челябинской области подвел итоги работы делегации региона на XV Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Событие посвятили теме развития туризма.
Между Челябинском и Алма-Атой запланировали прямой авиарейс Между Челябинском и Алма-Атой запланировали прямой авиарейс
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на аппаратном совещании подвел итоги работы делегации региона на Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием глав обоих государств. Главные наработки, полученные на мероприятии, касаются сотрудничества в туристической сфере.

Начинаем Год молодежи

00:00
20 Февраля 2009 г.
Вот уже целый месяц и 19 дней мы все живем в особом пространстве, не потому что на дворе кризис, а потому что Правительство объявило-таки 2009 год Годом молодежи. На первый взгляд должно казаться, что вот оно – счастье!
Начинаем Год молодежи

Вот уже целый месяц и 19 дней мы все живем в особом пространстве, не потому что на дворе кризис, а потому что Правительство объявило-таки 2009 год Годом молодежи. На первый взгляд должно казаться, что вот оно – счастье! Все двери распахнутся для молодых специалистов, все молодые семьи получат квартиры, а самые безумные crazy-идеи молодых активистов воплотятся в жизнь…

Но реальность, друзья, немного суровее, чем волшебная сказка, возникающая в воображении при одном только звуке магических слов «Год молодежи». А все потому, что тот самый пресловутый кризис дает о себе знать. Точнее, дал при составлении областного бюджета на 2009 год. Финансирование многих проектов было урезано аж на 25%. Но и это не беда! Как сказал один очень умный дяденька, придется напрячь фантазию и за мизерные деньги «сварганить» нечто феерически-пафосное. И это нам под силу! Уверяю вас, ведь не даром на Руси поговорка есть «Голь на выдумки хитра». Вот мы и докажем всем, что не финансы главное, а энтузиазм, которого у нас, молодых и активных, хоть отбавляй.

Да и городские власти скучать нам не дадут. На этот раз, в хорошем смысле слова. Попал мне как-то в руки план мероприятий по проведению Года молодежи в Челябинске. И знаете, большой такой план, обстоятельный. Там и спортивные состязания, и интеллектуальные, и что немаловажно, целая графа отведена для мероприятий, направленных на улучшение материального положения молодежи – реализация целевой программы «Жилье для молодых семей», организация льготного проезда школьников и студентов, трудоустройство несовершеннолетних граждан в летний период и еще как минимум 5 пунктов. Любителям творчески проявить себя тоже будет, чем заняться. «Весна студенческая» и игры КВН Школьной, Открытой обучающей и Уральской лиг, также как и различные фестивали («Стартинейджер», «Карнавал ритмов», «Энерджи») отмечены в графе «Общегородские мероприятия». Помимо перечисленных выше еще 21 пункт. Поле для самореализации самое обширное!
А откуда же узнать о предоставляемом разнообразии? Об этом тоже позаботились в Управлении по делам молодежи и Управлении по связям со средствами массовой информации г. Челябинска и создали целую отдельную графу «Мероприятия по информационной поддержке». Так что, друзья, совсем скоро в городских СМИ появятся материалы и даже целые рубрики, посвященные проведению Года молодежи в нашей области. Также планируется проведение конкурса среди челябинских школьников и студентов на лучший материал по проблемам молодежи. 

Не обошлось в плане по проведению Года молодежи и без таких пунктов, как «Мероприятия по гражданскому и патриотическому воспитанию», «Мероприятия, направленные на пропаганду молодежных ценностей и традиций», «Формирование здорового образа жизни». 

А знаете ли вы, друзья, что 24 декабря 2008 года распоряжением Правительства Российской Федерации был утвержден план основных мероприятий по проведению в стране Года молодежи. Вот он-то занимает чуть большее количество страниц, чем тот, что приняли в нашей области, и включает соответственно чуть больше направлений работы с молодежью в году 2009-м. Самые интересные из них перечислю, с остальными будем знакомиться по мере их приближения. Итак, вот что ожидает нас в этом году: Всероссийский экологический форум, Всероссийский конкурс лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер XXI века», конкурс профессионального мастерства работников сферы молодежной политики, III Санкт-Петербургский международный молодежный кинофестиваль, Всероссийский молодежный инновационный конвент (подведение итогов Года молодежи) – всего 60 пунктов по семи направлениям работы.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: