Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина
В Кремле прошло награждение выдающихся деятелей науки, промышленности, культуры, здравоохранения и спорта. В числе отмеченных оказался и основатель Группы «Русская медная компания» Игорь Алтушкин.
Житель Ашинского района покорил Эверест Житель Ашинского района покорил Эверест
Житель Ашинского района Станислав Шагдамов, являющийся гендиректором предприятия «Миньярский карьер», покорил самую высокую горную вершину земли — Эверест, сообщает «Губерния».
Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети
В Челябинской области собираются перенять опыт Ростова-на-Дону, где получение госуслуг проходит через социальные сети. Об этом сегодня, 25 мая, на пресс-конференции в ИД «Гранада Пресс» сообщил министр информационных технологий и связи региона Александр Козлов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников
Дорожникам Сосновского района придется выплатить почти миллион рублей участнику ДТП, который доказал, что авария произошла из-за заснеженного вала на проезжей части. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Сосновского районного суда.

Начинаем Год молодежи

00:00
20 Февраля 2009 г.
Вот уже целый месяц и 19 дней мы все живем в особом пространстве, не потому что на дворе кризис, а потому что Правительство объявило-таки 2009 год Годом молодежи. На первый взгляд должно казаться, что вот оно – счастье!
Начинаем Год молодежи

Вот уже целый месяц и 19 дней мы все живем в особом пространстве, не потому что на дворе кризис, а потому что Правительство объявило-таки 2009 год Годом молодежи. На первый взгляд должно казаться, что вот оно – счастье! Все двери распахнутся для молодых специалистов, все молодые семьи получат квартиры, а самые безумные crazy-идеи молодых активистов воплотятся в жизнь…

Но реальность, друзья, немного суровее, чем волшебная сказка, возникающая в воображении при одном только звуке магических слов «Год молодежи». А все потому, что тот самый пресловутый кризис дает о себе знать. Точнее, дал при составлении областного бюджета на 2009 год. Финансирование многих проектов было урезано аж на 25%. Но и это не беда! Как сказал один очень умный дяденька, придется напрячь фантазию и за мизерные деньги «сварганить» нечто феерически-пафосное. И это нам под силу! Уверяю вас, ведь не даром на Руси поговорка есть «Голь на выдумки хитра». Вот мы и докажем всем, что не финансы главное, а энтузиазм, которого у нас, молодых и активных, хоть отбавляй.

Да и городские власти скучать нам не дадут. На этот раз, в хорошем смысле слова. Попал мне как-то в руки план мероприятий по проведению Года молодежи в Челябинске. И знаете, большой такой план, обстоятельный. Там и спортивные состязания, и интеллектуальные, и что немаловажно, целая графа отведена для мероприятий, направленных на улучшение материального положения молодежи – реализация целевой программы «Жилье для молодых семей», организация льготного проезда школьников и студентов, трудоустройство несовершеннолетних граждан в летний период и еще как минимум 5 пунктов. Любителям творчески проявить себя тоже будет, чем заняться. «Весна студенческая» и игры КВН Школьной, Открытой обучающей и Уральской лиг, также как и различные фестивали («Стартинейджер», «Карнавал ритмов», «Энерджи») отмечены в графе «Общегородские мероприятия». Помимо перечисленных выше еще 21 пункт. Поле для самореализации самое обширное!
А откуда же узнать о предоставляемом разнообразии? Об этом тоже позаботились в Управлении по делам молодежи и Управлении по связям со средствами массовой информации г. Челябинска и создали целую отдельную графу «Мероприятия по информационной поддержке». Так что, друзья, совсем скоро в городских СМИ появятся материалы и даже целые рубрики, посвященные проведению Года молодежи в нашей области. Также планируется проведение конкурса среди челябинских школьников и студентов на лучший материал по проблемам молодежи. 

Не обошлось в плане по проведению Года молодежи и без таких пунктов, как «Мероприятия по гражданскому и патриотическому воспитанию», «Мероприятия, направленные на пропаганду молодежных ценностей и традиций», «Формирование здорового образа жизни». 

А знаете ли вы, друзья, что 24 декабря 2008 года распоряжением Правительства Российской Федерации был утвержден план основных мероприятий по проведению в стране Года молодежи. Вот он-то занимает чуть большее количество страниц, чем тот, что приняли в нашей области, и включает соответственно чуть больше направлений работы с молодежью в году 2009-м. Самые интересные из них перечислю, с остальными будем знакомиться по мере их приближения. Итак, вот что ожидает нас в этом году: Всероссийский экологический форум, Всероссийский конкурс лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер XXI века», конкурс профессионального мастерства работников сферы молодежной политики, III Санкт-Петербургский международный молодежный кинофестиваль, Всероссийский молодежный инновационный конвент (подведение итогов Года молодежи) – всего 60 пунктов по семи направлениям работы.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA