Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Общество
Более 33% электронных платежей бизнесмены РФ проводят через Сбербанк Более 33% электронных платежей бизнесмены РФ проводят через Сбербанк
На совместной пресс-конференции с дочерней компанией Эвотор были подведены промежуточные итоги работы экосистемы Сбербанка для предпринимателей. На ней также были презентованы две модели онлайн-касс нового поколения, которые сделают сотрудничество Сбербанка и представителей бизнеса еще оперативнее и удобнее.
ЧТПЗ подключился к реализации проекта ВСМ «Челябинск-Екатеринбург» ЧТПЗ подключился к реализации проекта ВСМ «Челябинск-Екатеринбург»
К проекту высокоскоростной магистрали «Челябинск-Екатеринбург» подключился новый инвестор — Челябинский трубопрокатный завод. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 октября в пресс-службе главы региона.
«Роспечать» может лишиться больше половины киосков из-за преображения гостевых маршрутов Челябинска «Роспечать» может лишиться больше половины киосков из-за преображения гостевых маршрутов Челябинска
В Челябинске идет активная работа по приведению гостевых маршрутов в благопристойный вид. Сносятся незаконные стационарные объекты, вроде выросших, как грибы, ларьков с шаурмой. Но вместе с ними под ликвидацию внезапно попали киоски, которые торгуют прессой. Под угрозой сноса сейчас находится около 117 киосков «Роспечати», рассказал «ЧелябинскСегодня» 17 октября генеральный директор компании Константин Федоринин.
Началось строительство первых объектов Томинского ГОКа Началось строительство первых объектов Томинского ГОКа
В Челябинской области начали строить главный корпус обогатительной фабрики и некоторых других помещений Томинского ГОКа. Всего предприятие будет включать 17 объектов капитального строительства.

На Южный Урал приходит «Новатек»

14:38
16 Ноября 2010 г.
Правительство Челябинской области заключило стратегически важное соглашение с компанией «Новатек» – вторым по величине производителем газа в России после «Газпрома». «Новатек» добывает газ на Ямале, однако в рамках новых договоренностей налоги с продажи голубого топлива будет платить в южноуральскую казну.
На Южный Урал приходит «Новатек»

Правительство Челябинской области заключило стратегически важное соглашение с компанией «Новатек» – вторым по величине производителем газа в России после «Газпрома». «Новатек» добывает газ на Ямале, однако в рамках новых договоренностей налоги с продажи голубого топлива будет платить в южноуральскую казну.

– На Ямале 500 000 населения, это в 6-7 раз меньше, чем в Челябинской области. При этом бюджет Ямала – 140 миллиардов рублей, это в два раза больше, чем у нас, – заметил Михаил Юревич. – Там нет смысла платить налоги. Крупные компании платят налоги по месту продажи, это государственная политика. Так, бюджет Москвы на 12% состоит от поступлений из «Газпрома».

В результате соглашения компания, реализующая газ на территории Челябинской области, будет здесь платить налоги. В перспективе доля газа «Новатека» в газовом балансе области может составить 90 процентов. Область потребляет 16,5 миллиардов кубов газа, и есть тенденции к еще большему росту.

Для компании-поставщика договор с Челябинской областью также очень выгоден: в нашем регионе минимален транспортный тариф. Таким образом, расходы на доставку газа будут меньше, а выручка больше.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: