Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Общество
На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев
За год количество южноуральцев, которые прошли регистрацию на портале госуслуг, увеличилось в 2,3 раза. Сейчас свой аккаунт на gosuslugi.ru имеют 988 тысяч 772 человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства информационных технологий и связи Челябинской области.
Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка. Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка.
Пенсионеры являются самым распространенным объектом мошенничества. При этом, доверчивые пожилые люди часто отдают аферистам последние деньги, остаются сами без средств к существованию. Поэтому представители ГУ МВД Челябинской области, с которыми активно сотрудничает «ЧелябинскСегодня», составили памятку специально для пожилых южноуральцев и их родственников.
«Каменную поляну» в Карталинском районе официально разделили между компаниями «Каменную поляну» в Карталинском районе официально разделили между компаниями
Конфликт между тремя компаниями, ведущими разработку месторождения мрамора в Карталинском районе, закончился после вмешательства региональных властей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 февраля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Платежи за капремонты будет выставлять «Челябэнергосбыт» Платежи за капремонты будет выставлять «Челябэнергосбыт»
Платежи за капитальные ремонты в Челябинской области с 1 апреля будет принимать «Челябэнергосбыт». Именно эта компания выиграла соответствующий конкурс, объявленный региональным оператором капремонтов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил гендиректор регоператора Вадим Борисов.

На Южный Урал приходит «Новатек»

14:38
16 Ноября 2010 г.
Правительство Челябинской области заключило стратегически важное соглашение с компанией «Новатек» – вторым по величине производителем газа в России после «Газпрома». «Новатек» добывает газ на Ямале, однако в рамках новых договоренностей налоги с продажи голубого топлива будет платить в южноуральскую казну.
На Южный Урал приходит «Новатек»

Правительство Челябинской области заключило стратегически важное соглашение с компанией «Новатек» – вторым по величине производителем газа в России после «Газпрома». «Новатек» добывает газ на Ямале, однако в рамках новых договоренностей налоги с продажи голубого топлива будет платить в южноуральскую казну.

– На Ямале 500 000 населения, это в 6-7 раз меньше, чем в Челябинской области. При этом бюджет Ямала – 140 миллиардов рублей, это в два раза больше, чем у нас, – заметил Михаил Юревич. – Там нет смысла платить налоги. Крупные компании платят налоги по месту продажи, это государственная политика. Так, бюджет Москвы на 12% состоит от поступлений из «Газпрома».

В результате соглашения компания, реализующая газ на территории Челябинской области, будет здесь платить налоги. В перспективе доля газа «Новатека» в газовом балансе области может составить 90 процентов. Область потребляет 16,5 миллиардов кубов газа, и есть тенденции к еще большему росту.

Для компании-поставщика договор с Челябинской областью также очень выгоден: в нашем регионе минимален транспортный тариф. Таким образом, расходы на доставку газа будут меньше, а выручка больше.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA