Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина
В Кремле прошло награждение выдающихся деятелей науки, промышленности, культуры, здравоохранения и спорта. В числе отмеченных оказался и основатель Группы «Русская медная компания» Игорь Алтушкин.
Житель Ашинского района покорил Эверест Житель Ашинского района покорил Эверест
Житель Ашинского района Станислав Шагдамов, являющийся гендиректором предприятия «Миньярский карьер», покорил самую высокую горную вершину земли — Эверест, сообщает «Губерния».
Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети
В Челябинской области собираются перенять опыт Ростова-на-Дону, где получение госуслуг проходит через социальные сети. Об этом сегодня, 25 мая, на пресс-конференции в ИД «Гранада Пресс» сообщил министр информационных технологий и связи региона Александр Козлов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников
Дорожникам Сосновского района придется выплатить почти миллион рублей участнику ДТП, который доказал, что авария произошла из-за заснеженного вала на проезжей части. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Сосновского районного суда.

На Южный Урал приехал Верховный Муфтий России

15:48
09 Декабря 2010 г.
Михаил Юревич и Талгат Таджуддин подписали соглашение о социальном партнерстве между областью и центральным духовным управлением мусульман РФ. Глава региона обсудил также с высоким гостей ситуацию в исламской общине Челябинской области и совместные меры против распространения радикальных течений ислама.
На Южный Урал приехал Верховный Муфтий России

Михаил Юревич и Талгат Таджуддин подписали соглашение о социальном партнерстве между областью и центральным духовным управлением мусульман РФ. Глава региона обсудил также с высоким гостей ситуацию в исламской общине Челябинской области и совместные меры против распространения радикальных течений ислама.

Талгат Таджуддин заметил, что в настоящее время отношения между управлением мусульман и правительством области переходят на качественно новый уровень.

– Происходит не просто культурное сотрудничество, установилось партнерство и в социальной сфере. Я благодарен Губернатору Челябинской области за готовность к повышению уровня наших отношений. Региональное духовное управление мусульман совместно с областными властями ведет ежедневную работу с общественностью по недопущению распространения экстремистских направлений среди приверженцев ислама. Уверен, что партнерство с органами государственной власти является долгом представителей всех традиционных религиозных конфессий, – отметил Верховный Муфтий.

Важным вопросом для обсуждения стали меры, предпринимаемые для противодействия радикальным настроениям, которые распространяются зарубежными эмиссарами среди российских последователей ислама, сообщает пресс-служба главы региона.

– Экстремистские направления существуют во всех мировых религиях. Обязательно нужно совместными усилиями бороться с этим. Прежде всего, необходимо готовить квалифицированных духовных руководителей, обучать их, чтобы люди получали четкое представление, что такое традиционный ислам и не путали его с радикальными течениями, – сказал Михаил Юревич.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA