Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Общество
Субботнюю акцию против гриппа проведут также в Копейске, Миассе и Златоусте Субботнюю акцию против гриппа проведут также в Копейске, Миассе и Златоусте
Челябинскую акцию «Грипп – знай врага в лицо» поддержали коллеги из других городов. В итоге получить бесплатную прививку можно будет также в Копейске, Миассе и Златоусте. Об этом «ЧелябинскСегодня» 22 сентября сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Сотрудники «Гранада ТВ» сняли фильм о Свято-Владимирском храме поселка Смолино Сотрудники «Гранада ТВ» сняли фильм о Свято-Владимирском храме поселка Смолино
Сотрудники компании «Гранада ТВ» сняли фильм о Свято-Владимирском храме поселка Смолино, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Земли «Речелстроя» пустят с молотка ради завершения домов в «Чурилово Lake City» Земли «Речелстроя» пустят с молотка ради завершения домов в «Чурилово Lake City»
На следующей неделе пройдут аукционы на четыре земельных участка, принадлежащих ООО «Речелстрой». Полученные деньги пойдут на завершение домов в микрорайоне «Чурилово Lake City». Об этом «ЧелябинскСегодня» 22 сентября сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Челябинцам за отказ от бумажной квитанции за газ дадут призы Челябинцам за отказ от бумажной квитанции за газ дадут призы
Компания «НОВАТЭК-Челябинск» продолжает акцию «Откажись от бумажной квитанции за газ!». Всем участникам она обещает призы — сувениры с корпоративной символикой, сообщает «ЧелябинскСегодня».

На Южный Урал приехал Верховный Муфтий России

15:48
09 Декабря 2010 г.
Михаил Юревич и Талгат Таджуддин подписали соглашение о социальном партнерстве между областью и центральным духовным управлением мусульман РФ. Глава региона обсудил также с высоким гостей ситуацию в исламской общине Челябинской области и совместные меры против распространения радикальных течений ислама.
На Южный Урал приехал Верховный Муфтий России

Михаил Юревич и Талгат Таджуддин подписали соглашение о социальном партнерстве между областью и центральным духовным управлением мусульман РФ. Глава региона обсудил также с высоким гостей ситуацию в исламской общине Челябинской области и совместные меры против распространения радикальных течений ислама.

Талгат Таджуддин заметил, что в настоящее время отношения между управлением мусульман и правительством области переходят на качественно новый уровень.

– Происходит не просто культурное сотрудничество, установилось партнерство и в социальной сфере. Я благодарен Губернатору Челябинской области за готовность к повышению уровня наших отношений. Региональное духовное управление мусульман совместно с областными властями ведет ежедневную работу с общественностью по недопущению распространения экстремистских направлений среди приверженцев ислама. Уверен, что партнерство с органами государственной власти является долгом представителей всех традиционных религиозных конфессий, – отметил Верховный Муфтий.

Важным вопросом для обсуждения стали меры, предпринимаемые для противодействия радикальным настроениям, которые распространяются зарубежными эмиссарами среди российских последователей ислама, сообщает пресс-служба главы региона.

– Экстремистские направления существуют во всех мировых религиях. Обязательно нужно совместными усилиями бороться с этим. Прежде всего, необходимо готовить квалифицированных духовных руководителей, обучать их, чтобы люди получали четкое представление, что такое традиционный ислам и не путали его с радикальными течениями, – сказал Михаил Юревич.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA