Общество
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Почти 20 тысяч южноуральских семей получили продуктовые наборы Почти 20 тысяч южноуральских семей получили продуктовые наборы
Помощь нуждающимся в период пандемии многодетным и малообеспеченным семьям, а также родителям детей-инвалидов оказывает благотворительный фонд РМК. Продовольственный склад, где формируются наборы, посетили супруга главы региона Ирина Текслер и первый вице-губернатор области Ирина Гехт.
Туристов попросили отказаться от поездки на Аркаим Туристов попросили отказаться от поездки на Аркаим
В Челябинской области из-за ситуации с коронавирусной инфекцией  туристов призвали отказаться от поездки на Аркаим в День летнего солнцестояния.
Уральский бизнесмен потратил 700 миллионов на борьбу с COVID-19 Уральский бизнесмен потратил 700 миллионов на борьбу с COVID-19
Миллиардер, председатель Совета директоров Русской медной компании (РМК) Игорь Алтушкин вложил свыше 700 миллионов рублей в борьбу с коронавирусом. Помощь была распределена между Свердловской и Челябинской областями.

На Южном Урале вспомнят о фольклорных традициях

16:03
05 Мая 2011 г.
29 мая в Челябинской области состоится региональный фольклорный фестиваль традиционного творчества «Вешние воды». Это традиционная творческая акция Октябрьского района, проводимая уже 5 лет.
На Южном Урале вспомнят о фольклорных традициях

29 мая в Челябинской области состоится региональный фольклорный фестиваль традиционного творчества «Вешние воды». Это традиционная творческая акция Октябрьского района, проводимая уже 5 лет.

«Вешние воды» – фестиваль культур народов, проживающих на территории Южного Урала. Его цель – сохранить и популяризировать самобытную фольклорную культуру. За пять лет существования фестиваля в нем приняли участие 35 коллективов и почти тысяча человек из разных уголков Челябинской области. Постоянными участниками уже стали Нагайбакский, Верхнеуральский, Кунашакский, Еткульский, Аргаяшский, Увельский районы.

Девиз фестиваля: «Забываем традиции – теряем себя». Все пространство фестиваля организовано для создания добрососедской атмосферы, в которой представители разных культурных традиций уважительно относятся к обычаям и ценностям друг друга. Фольклорные коллективы представят зрителям обрядовые песни и пляски, покажут фрагменты народных обычаев, обрядов и национальных игр, продемонстрируют национальные костюмы, сообщает пресс-служба ОЦНТ.

Фестиваль пройдет 29 мая в селе Каракульском Октябрьского района Челябинской области, начало в 12.00.
Дополнительная информация по тел. (35158) 5-29-05 begin_of_the_skype_highlighting            (35158) 5-29-05      end_of_the_skype_highlighting, (35158) 5-34-71 begin_of_the_skype_highlighting            (35158) 5-34-71      end_of_the_skype_highlighting.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: