Поиск

На Южном Урале учащимся и неработающим матерям выплачивают пособия

14.12.2010 16:04
Автор: Галина БЕЛОВА
В областном министерстве социальных отношений рассказали о ходе выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком отдельным категориям граждан в 2010 году. Напомним, что дополнительная выплата учащимся и неработающим матерям была установлена в 2007 году. К декабрю текущего года уже назначено почти 100 тысяч пособий.
На Южном Урале учащимся и неработающим матерям выплачивают пособия

В областном министерстве социальных отношений рассказали о ходе выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком отдельным категориям граждан в 2010 году. Напомним, что дополнительная выплата учащимся и неработающим матерям была установлена в 2007 году. К декабрю текущего года уже назначено почти 100 тысяч пособий. С учетом индексаций на сегодняшний день размер ежемесячной выплаты составляет: за первого ребенка – 2 368 рублей, за второго и последующих – 4 738 рублей.

Ежемесячная денежная выплата предназначена: матерям, уволенным в период беременности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в связи с ликвидацией организации или прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем; родителям или опекунам, фактически осуществляющим уход за ребенком и не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (неработающим); родителям, обучающимся на дневном отделении в образовательных учреждениях начального, среднего или высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования, находящимся в отпуске по уходу за ребенком.

Для упрощения процедуры приема соответствующих заявок от граждан в Министерстве социальных отношений Челябинской области разработан типовой регламент. Он направлен во все управления социальной защиты населения области, сообщает пресс-служба регионального правительства.