Общество
Полицейские задержали банду челябинских грабителей Полицейские задержали банду челябинских грабителей
В Челябинске полицейские задержали трёх преступников, которые в феврале этого года, угрожая ножом, ограбили таксиста и своего знакомого. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.
Владимир Елистратов: «В планах за три года открыть 21 детсад» Владимир Елистратов: «В планах за три года открыть 21 детсад»
Врио мэра Челябинска Владимир Елистратов побывал в новом детском саду, который обустроили на первом этаже жилого дома на улице Российская. Благодаря тому, что дошкольные учреждения стали создавать в том числе и за счет реконструкции зданий, в городе время ожидание путевки сократилось до 1,8 года, сообщили в администрации города.
Борис Гребенщиков зарядился космической энергией в Челябинске Борис Гребенщиков зарядился космической энергией в Челябинске
Борис Гребенщиков и группа «Аквариум» посетили челябинский музей. Там артист смог «пропитаться космической энергетикой», прикоснувшись к метеориту. Об этом сообщили в пресс-службе  государственного исторического музея Южного Урала.
Челябинский полицейский помог собаке добраться до возлюбленного Челябинский полицейский помог собаке добраться до возлюбленного
Собака, ради которой инспектор ДПС остановил движение транспорта в Челябинске, оказалась домашней. Выяснилось, что в тот день она бежала на «свидание» к своему возлюбленному – Рексу, сообщают «Хорошие новости».

На Южном Урале разработают новую программу по ликвидации последствий на "Маяке"

00:00
30 Марта 2010 г.
В предыдущей программе особое внимание уделялось мероприятиям, направленным на охрану здоровья граждан, подвергшихся радиационному воздействию, а также их детям и внукам. Эту работу необходимо продолжить.
На Южном Урале разработают новую программу по ликвидации последствий на "Маяке"

В Челябинской области создана создана рабочая группа, которая займется созданием новой целевой программы по преодолению радиационных последствий на ПО «Маяк». Рабочая группа создана в связи с тем, что прежняя программа была рассчитана до 2010 года, сообщает пресс-служба главы региона.

В рамках ее реализации в 2009 году специалистами проводился постоянный мониторинг концентрации техногенных нуклидов в подземных источниках питьевого водоснабжения в 15 населенных пунктах, расположенных в зоне потенциального влияния ареала озера Карачай. Особое внимание уделялось мероприятиям, направленным на охрану здоровья граждан, подвергшихся радиационному воздействию, а также их детям и внукам. В прошлом году специалисты Челябинской областной клинической больницы провели более 3000 медицинских консультаций для детей, проживающих в Каслях, Багаряке и Тюбуке. Также в прошлом году в состав выездных бригад были включены новые специалисты – пульмонолог, уролог, сурдолог, начато проведение аудиологического скрининга. Эта работа во многом способствует приближению и повышению доступности медицинской помощи детям, позволяет выявить факторы риска, ранние и скрытые формы хронических заболеваний.

Кроме того, программа предусматривает так называемую социально-экономическую реабилитацию районов, подвергшихся в свое время радиоактивному загрязнению. Так, в деревне Аязгулово Аргаяшского района было проведено более 7 км газовых сетей, что позволило перевести более 300 домов на автономное газо- и теплоснабжение. В селе Бродоколмак Красноармейского района были проложены почти 11 км водопроводных сетей, это поможет обеспечить качественной водой более 3,5 тысяч человек. В общей сложности в 2009 году на реализацию федеральной и областной программ было направлено почти 40 млн рублей, в том числе 26 млн рублей – средства бюджета региона.

Однако подобная работа должна продолжаться и в дальнейшем, поэтому распоряжением губернатора и была создана группа под руководством Геннадия Подтесова. Также в ее состав войдут заместитель министра Светлана Костина, начальник отдела надзора за радиационной безопасностью управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Любовь Дубровская, председатель комиссии по радиационной безопасности Общественной палаты Челябинской области Луиза Коржова. Члены рабочей группы должны в срок до 1 сентября представить проект областной целевой программы на рассмотрение правительства региона, в том числе с уточнением объема финансирования.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: