Общество
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Оркестр устроил концерт под окнами детской больницы в Челябинске Оркестр устроил концерт под окнами детской больницы в Челябинске
В Международный день защиты детей под окнами детской областной клинической больницы в Челябинске прошёл концерт с оркестром и аниматорами. Юные пациенты с радостью наблюдали за праздником из своих палат.
Для челябинского метро нашли нового подрядчика Для челябинского метро нашли нового подрядчика
Администрация Челябинска выбрала подрядчика по строительству метро. Аукцион выиграла фирма из Екатеринбурга.
В Челябинске ответили на заявление об ужасных условиях в обсерваторе В Челябинске ответили на заявление об ужасных условиях в обсерваторе
В правительстве Челябинской области рассказали об условиях содержания эвакуированных из США южноуральцев в обсерваторе около озера Смолино.

На Южном Урале появилось уникальное диагностическое оборудование

16:30
16 Декабря 2011 г.
Отделение функциональной диагностики Челябинской областной детской клинической больницы в рамках программы модернизации получило новое высокотехнологичное оборудование. Речь идет о новом аппарате УЗИ экспертного класса VIVID E9 фирмы General Electric.
На Южном Урале появилось уникальное диагностическое оборудование

Отделение функциональной диагностики Челябинской областной детской клинической больницы в рамках программы модернизации получило новое высокотехнологичное оборудование. Речь идет о новом аппарате УЗИ экспертного класса VIVID E9 фирмы General Electric. Стоимость его превышает 11 миллионов рублей. Разумеется, без дополнительных финансовых поступлений такое приобретение для ЧОДКБ было бы весьма затруднительным.

- Этот аппарат крайне необходим для исследования сердечно-сосудистой системы у наших маленьких пациентов, - говорит заведующий отделением, врач высшей категории Игорь Борисович Зайцев. - Возможности этого аппарата значительно превышают способности предыдущего оборудования. Теперь врачи-диагносты смогут увидеть сердце ребенка в режиме 3D, который позволяет создать объемную реконструкцию органа.

Vivid E9 осуществляет четырехмерную объемную реконструкцию и многоплановую визуализацию сердца в реальном масштабе времени в серой шкале и цветовом допплере. В течение одного удара сердца происходит захват изображения всего сердца, при этом обеспечивается прорисовка не только клапана, но всего желудочка в целом. УЗИ сканер Vivid E9 ломает барьеры на пути перехода 3D исследований в статус обычных, повседневных процедур, начиная от сбора данных и заканчивая сохранением их в архив. Новые возможности современного оборудования помогают повысить качество и эффективность диагностики сердечно-сосудистой системы у детей.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: