М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

На Южном Урале каждый второй случай рака выявляют на ранней стадии

16:49
13 Мая 2011 г.
В настоящее время 51% случаев злокачественных образований обнаруживается на ранней стадии, когда у врачей больше шансов спасти пациента. В среднем по России этот показатель не превышает 47%.
На Южном Урале каждый второй случай рака выявляют на ранней стадии

В настоящее время 51% случаев злокачественных образований обнаруживается на ранней стадии, когда у врачей больше шансов спасти пациента. В среднем по России этот показатель не превышает 47%.

Как отмечают южноуральские онкологи, таких результатов удалось достичь благодаря росту онкологической настороженности среди медиков и самих пациентов. Так, например, уровень диагностики злокачественных новообразований при проведении профилактических осмотров значительно превышает среднероссийский и составляет 18,1% (12,6% по РФ. Такое значение показателя отмечалось в Челябинской области в 2003 году). Также растет число активных обращений самих пациентов, когда они самостоятельно записываются на прием к врачу при появлении беспокоящих симптомов.

Несмотря на положительную динамику выявления пациентов с онкопатологией на ранней стадии, отмечается увеличение общего числа пациентов с данным заболеванием. В 2010 году зарегистрировано на 264 случая больше злокачественных образований по сравнению с 2009 годом. В частности, новые диагностические технологии позволяют быстрее и точнее установить диагноз и отправить пациента за получением необходимого лечения.

Напомним, что с этого года в Челябинской области начали прием пациентов ПЭТ-центры в Челябинске и Магнитогорске. В частности, такие высокие медицинские технологии, как позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) позволяют установить точный диагноз в наиболее сложных диагностических случаях, а также отследить качественный и количественный результат лечения (например, процент уменьшения опухоли в процессе лечения), сообщает пресс-служба областного Минздрава.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA