Горы растут. Что стало причиной серьезного землетрясения в Челябинской области («Южноуральская панорама»)
В урочище Челяби. Когда впервые челябинцы стали отмечать день рождения родного города? («Южноуральская панорама»)
Общество
Борис Дубровский проверил ход строительства объектов к саммитам Борис Дубровский проверил ход строительства объектов к саммитам
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский проверил, как идет строительство двух важных объектов к саммитам ШОС и БРИКС — конгресс-холла «Таганай» и общественно-делового центра на набережной реки Миасс, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу главы региона.
Челиндбанк подарил Челябинску солнечные часы Челиндбанк подарил Челябинску солнечные часы
Благодаря финансовой поддержке Челиндбанка в Челябинске появился необычный арт-объект.
В Катав-Ивановске ущерб от землетрясения составил 11 млн рублей В Катав-Ивановске ущерб от землетрясения составил 11 млн рублей
Специалисты оценили ущерб, нанесенный землетрясением зданию больницы в Катав-Ивановске. Он составил 11 млн рублей, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу главы региона.
Челябинским подросткам расскажут об опасностях раннего секса Челябинским подросткам расскажут об опасностях раннего секса
В Челябинске начал работу первый подростковый кабинет для профилактики и лечения инфекций, передающихся половым путем, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения региона.

На Южном Урале ежегодно от туберкулеза умирает 500 человек

00:00
24 Марта 2010 г.
Сегодня весь мир отмечает День борьбы туберкулезом. К сожалению, Челябинская область, несмотря на все усилия медиков и властей, относится к стабильно неблагополучным регионам. На диспансерной учете состоят более 6000 южноуральцев, каждый год страшная болезнь уносит жизни 500 наших земляков.
На Южном Урале ежегодно от туберкулеза умирает 500 человек
Сегодня весь мир отмечает День борьбы туберкулезом. К сожалению, Челябинская область, несмотря на все усилия медиков и властей, относится к стабильно неблагополучным регионам. На диспансерной учете состоят более 6000 южноуральцев, каждый год страшная болезнь уносит жизни 500 наших земляков.

В 2009 году было выявлен 2491 случай заражения туберкулезом. Заболеваемость составляет 83,8 человека на сто тысяч населения. Для сравнения: в Московской области на сто тысяч населения больными туберкулезом являются 30 человек, в Курганской – 130 человек. В Германии – четыре человека. Учитывая, что каждый больной туберкулезом может заразить до ста человек своего окружения, проблема становится очень острой. К тому же лечение каждого больного обходится областному бюджету в немалые суммы (10 000 – 15 000 рублей на человека в месяц).

Туберкулез перестал быть заболеванием социальных низов: зеков, проституток, бомжей. Сейчас среди заболевших бизнесмены и студенты, чиновники и врачи, педагоги и животноводы. Медики бьют тревогу: выросло число заболеваний среди подростков. Настораживает и другой факт: родители все чаще отказываются от ежегодной пробы Манту, которую врачи ставят ребятишкам. Таким образом горе-мамаши ставят под удар не только здоровье своего ребенка, но и благополучие детей в садиковой группе, секции, классе, куда ходит их отпрыски.

Напоминаем, что взрослый человек должен проходить флюорографию не реже одного раза в два года, а ребенку до 15 лет должны ставить пробы Манту. Если вы стали часто кашлять, потеть, потеряли в весе, если долгое время держится небольшая температура — не тяните, пройдите обследование в районной поликлинике!



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: