Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки
Посевная кампания в Челябинской области идет по графику. Уже засеяно около 60% площадей ярового сева, еще 90% – картофеля. Кроме того, до сельхозпроизовдителей уже довели большую часть господдержки. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг
В сезон отпусков на Южном Урале будут курсировать пять летних составов, отправляться они будут преимущественно в южных направлениях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЮУЖД.
На Южном Урале прогнозируют снег и ночные заморозки На Южном Урале прогнозируют снег и ночные заморозки
В Челябинской области в ближайшие сутки прогнозируют резкое похолодание, которое может сопровождаться снегом и ночными заморозками, сообщают в челябинском гидрометцетре.

На Южном Урале ежегодно от туберкулеза умирает 500 человек

00:00
24 Марта 2010 г.
Сегодня весь мир отмечает День борьбы туберкулезом. К сожалению, Челябинская область, несмотря на все усилия медиков и властей, относится к стабильно неблагополучным регионам. На диспансерной учете состоят более 6000 южноуральцев, каждый год страшная болезнь уносит жизни 500 наших земляков.
На Южном Урале ежегодно от туберкулеза умирает 500 человек
Сегодня весь мир отмечает День борьбы туберкулезом. К сожалению, Челябинская область, несмотря на все усилия медиков и властей, относится к стабильно неблагополучным регионам. На диспансерной учете состоят более 6000 южноуральцев, каждый год страшная болезнь уносит жизни 500 наших земляков.

В 2009 году было выявлен 2491 случай заражения туберкулезом. Заболеваемость составляет 83,8 человека на сто тысяч населения. Для сравнения: в Московской области на сто тысяч населения больными туберкулезом являются 30 человек, в Курганской – 130 человек. В Германии – четыре человека. Учитывая, что каждый больной туберкулезом может заразить до ста человек своего окружения, проблема становится очень острой. К тому же лечение каждого больного обходится областному бюджету в немалые суммы (10 000 – 15 000 рублей на человека в месяц).

Туберкулез перестал быть заболеванием социальных низов: зеков, проституток, бомжей. Сейчас среди заболевших бизнесмены и студенты, чиновники и врачи, педагоги и животноводы. Медики бьют тревогу: выросло число заболеваний среди подростков. Настораживает и другой факт: родители все чаще отказываются от ежегодной пробы Манту, которую врачи ставят ребятишкам. Таким образом горе-мамаши ставят под удар не только здоровье своего ребенка, но и благополучие детей в садиковой группе, секции, классе, куда ходит их отпрыски.

Напоминаем, что взрослый человек должен проходить флюорографию не реже одного раза в два года, а ребенку до 15 лет должны ставить пробы Манту. Если вы стали часто кашлять, потеть, потеряли в весе, если долгое время держится небольшая температура — не тяните, пройдите обследование в районной поликлинике!



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA