Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Общество
На строительство челябинского метро остается только 300 миллионов рублей в год На строительство челябинского метро остается только 300 миллионов рублей в год
Финансирование челябинского метрополитена на данный момент поступает практически только из регионального бюджета. Половина из этих средств уходит на поддержание объекта, поэтому возможности продвигать строительство почти нет. Об этом рассказал заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников.
Мошенники продавали южноуральцам товары в рассрочку под видом выдачи кредита Мошенники продавали южноуральцам товары в рассрочку под видом выдачи кредита
Активисты ОНФ добились того, чтобы в отношении мошенников, действующих по новой обманной схеме, возбудили уголовное дело. Сами жертвы таких сделок в правоохранительные органы обращаться побоялись из-за прописанных в договорах штрафов «за разглашение информации». Об этом «ЧелябинскСегодня» 28 февраля сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ.
В Челябинске борьбу с незаконными парковками будут вести квартальные В Челябинске борьбу с незаконными парковками будут вести квартальные
В Челябинске в борьбу с незаконными парковками вступит институт квартальных. Эта организация будет создана в столице Южного Урала уже в этом году. Об этом на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщил член штаба общественной поддержки губернатора, депутат ЗСО Александр Галкин, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Южноуральцу пришили отпиленную руку Южноуральцу пришили отпиленную руку
Жителю Кусинского района удачно пришили кисть руки, которой мужчина лишился из-за трагедии на производстве. Операцию специалистам ЧОКБ пришлось делать в течение многих часов под микроскопом. Об этом сообщает «Губерния».

На Южном Урале ежегодно от туберкулеза умирает 500 человек

00:00
24 Марта 2010 г.
Сегодня весь мир отмечает День борьбы туберкулезом. К сожалению, Челябинская область, несмотря на все усилия медиков и властей, относится к стабильно неблагополучным регионам. На диспансерной учете состоят более 6000 южноуральцев, каждый год страшная болезнь уносит жизни 500 наших земляков.
На Южном Урале ежегодно от туберкулеза умирает 500 человек
Сегодня весь мир отмечает День борьбы туберкулезом. К сожалению, Челябинская область, несмотря на все усилия медиков и властей, относится к стабильно неблагополучным регионам. На диспансерной учете состоят более 6000 южноуральцев, каждый год страшная болезнь уносит жизни 500 наших земляков.

В 2009 году было выявлен 2491 случай заражения туберкулезом. Заболеваемость составляет 83,8 человека на сто тысяч населения. Для сравнения: в Московской области на сто тысяч населения больными туберкулезом являются 30 человек, в Курганской – 130 человек. В Германии – четыре человека. Учитывая, что каждый больной туберкулезом может заразить до ста человек своего окружения, проблема становится очень острой. К тому же лечение каждого больного обходится областному бюджету в немалые суммы (10 000 – 15 000 рублей на человека в месяц).

Туберкулез перестал быть заболеванием социальных низов: зеков, проституток, бомжей. Сейчас среди заболевших бизнесмены и студенты, чиновники и врачи, педагоги и животноводы. Медики бьют тревогу: выросло число заболеваний среди подростков. Настораживает и другой факт: родители все чаще отказываются от ежегодной пробы Манту, которую врачи ставят ребятишкам. Таким образом горе-мамаши ставят под удар не только здоровье своего ребенка, но и благополучие детей в садиковой группе, секции, классе, куда ходит их отпрыски.

Напоминаем, что взрослый человек должен проходить флюорографию не реже одного раза в два года, а ребенку до 15 лет должны ставить пробы Манту. Если вы стали часто кашлять, потеть, потеряли в весе, если долгое время держится небольшая температура — не тяните, пройдите обследование в районной поликлинике!



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA