Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

На Урале появится новый медицинский центр

11:09
07 Марта 2012 г.
Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Рагозин и руководитель госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко посетили ЗАТО Снежинск. Вместе с Губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем они осмотрели музей и производственные цеха федерального ядерного центра.
На Урале появится новый медицинский центр

Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Рагозин и руководитель госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко посетили ЗАТО Снежинск. Вместе с Губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем они осмотрели  музей и производственные цеха федерального ядерного центра.

 Дмитрий Рогозин курирует атомную промышленность в нашей стране, и до приезда в Челябинскую область он посетил ядерный центр в городе Сарове. В этих рабочих поездках Рогозина сопровождает руководитель госкорпорации «Росатом», в состав которой входит «Всероссийский федеральный ядерный центр – научно-исследовательский институт технической физики», Сергей Кириенко.

По словам Дмитрия Рогозина, ему интересно было сравнить два наукограда - Снежинск и Саров.

- В каком-то смысле это здоровое соревнование между двумя научными сообществами. Именно конкурентная среда дает возможность ученым создавать продукт, который в случае его реализации даст нам перспективу достижения превосходства в отдельных чрезвычайно важных высокотехнологичных отраслях развития нашей промышленности, безопасности, - рассказал он.

Гости закрытого южноуральского города познакомились с технологиями изготовления спецпродукции, вычислительным центром института, работами по ядерной медицине. Им презентовали наработки Снежинского центра нейтронной терапии, лабораторию по разработке и проектированию сверхъярких светодиодов.

- Наши наукограды в последние 10 лет стабильно финансируются. Здесь высокий уровень заработной платы, что не может не радовать, - отметил Михаил Юревич. - Количество наработок и изобретений увеличивается. Ставятся задачи коммерциализировать  изобретения. Ни одно промышленное производство Южного Урала не оснащено так, как научные институты. Для нас важно, чтобы в этот научный центр приходили и другие смежные отрасли.

В центре научно-деловых связей Снежинска восемь сотрудников ФГУП «РФЯЦ-ВННИТФ» им. Е.И. Забабахина получили ордена почета за вклад в развитие атомной промышленности и укрепление обороноспособности страны. Награды вручали Дмитрий Рогозин и Сергей Кириенко. Во время торжественной церемонии заместитель Председателя Правительства поблагодарил ученых и подчеркнул, что российские специалисты не растеряли научного дерзновения.

- По итогам поездки в Челябинскую область доложу Владимиру Путину, и будут приняты принципиальные решения. Здесь есть, на что обратить самое пристальное внимание, поддержать и реализовать.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA