Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
Вдоль дороги в аэропорт Челябинска уберут разлетевшийся со свалки мусор Вдоль дороги в аэропорт Челябинска уберут разлетевшийся со свалки мусор
Глава Челябинска Евгений Тефтелев поручил провести совещание по поводу мусора, который разлетается со свалки и скапливается вдоль дороги в международный аэропорт Челябинска. Об этом сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Тефтелев раскритиковал глав районов из-за мешков: «Что-то вы совсем расслабились!» Тефтелев раскритиковал глав районов из-за мешков: «Что-то вы совсем расслабились!»
Глава Челябинска Евгений Тефтелев сегодня, 22 мая, на аппаратном совещании жестко раскритиковал глав районов за медленную уборку мешков с мусором. Об этом сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В этом году автопарк Челябинска собираются увеличить на 20 новых автобусов В этом году автопарк Челябинска собираются увеличить на 20 новых автобусов
В этом году в Челябинске планируют купить 20 новых газомоторных автобусов. Всего, по подсчетам властей, для нормальной работы транспорта требуется 100 автобусов. Об этом сегодня, 22 мая, рассказал глава Челябинска Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
«Деловые Линии» через суд требуют вернуть налоговые недоимки «Деловые Линии» через суд требуют вернуть налоговые недоимки
Представители компании «Деловые линии» намерены через суд вернуть средства, начисленные ФНС за работу с якобы неблагонадежными контрагентами. Эти претензии в компании считаю необоснованными.

На Урале появится новый медицинский центр

11:09
07 Марта 2012 г.
Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Рагозин и руководитель госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко посетили ЗАТО Снежинск. Вместе с Губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем они осмотрели музей и производственные цеха федерального ядерного центра.
На Урале появится новый медицинский центр

Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Рагозин и руководитель госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко посетили ЗАТО Снежинск. Вместе с Губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем они осмотрели  музей и производственные цеха федерального ядерного центра.

 Дмитрий Рогозин курирует атомную промышленность в нашей стране, и до приезда в Челябинскую область он посетил ядерный центр в городе Сарове. В этих рабочих поездках Рогозина сопровождает руководитель госкорпорации «Росатом», в состав которой входит «Всероссийский федеральный ядерный центр – научно-исследовательский институт технической физики», Сергей Кириенко.

По словам Дмитрия Рогозина, ему интересно было сравнить два наукограда - Снежинск и Саров.

- В каком-то смысле это здоровое соревнование между двумя научными сообществами. Именно конкурентная среда дает возможность ученым создавать продукт, который в случае его реализации даст нам перспективу достижения превосходства в отдельных чрезвычайно важных высокотехнологичных отраслях развития нашей промышленности, безопасности, - рассказал он.

Гости закрытого южноуральского города познакомились с технологиями изготовления спецпродукции, вычислительным центром института, работами по ядерной медицине. Им презентовали наработки Снежинского центра нейтронной терапии, лабораторию по разработке и проектированию сверхъярких светодиодов.

- Наши наукограды в последние 10 лет стабильно финансируются. Здесь высокий уровень заработной платы, что не может не радовать, - отметил Михаил Юревич. - Количество наработок и изобретений увеличивается. Ставятся задачи коммерциализировать  изобретения. Ни одно промышленное производство Южного Урала не оснащено так, как научные институты. Для нас важно, чтобы в этот научный центр приходили и другие смежные отрасли.

В центре научно-деловых связей Снежинска восемь сотрудников ФГУП «РФЯЦ-ВННИТФ» им. Е.И. Забабахина получили ордена почета за вклад в развитие атомной промышленности и укрепление обороноспособности страны. Награды вручали Дмитрий Рогозин и Сергей Кириенко. Во время торжественной церемонии заместитель Председателя Правительства поблагодарил ученых и подчеркнул, что российские специалисты не растеряли научного дерзновения.

- По итогам поездки в Челябинскую область доложу Владимиру Путину, и будут приняты принципиальные решения. Здесь есть, на что обратить самое пристальное внимание, поддержать и реализовать.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA