Общество
Челябинские хирурги впервые прооперировали ребенка с аневризмой Челябинские хирурги впервые прооперировали ребенка с аневризмой
В Челябинской областной детской клинической больнице прооперировали 14-летнего подростка из Магнитогорска с разрывом аневризма бедренной артерии. Как признался главный детский хирург Николай Ростовцев, такой случай – первый в его практике. Об этом рассказали в ЧОДКБ.
В Челябинске многоэтажный дом залило кипятком В Челябинске многоэтажный дом залило кипятком
В Ленинском районе Челябинска крупная коммунальная авария стала причиной не только отключения от теплоснабжения и водоснабжения 20 тысяч человек. Из-за гидроудара в системе отопления пятиэтажный дом на улице Гагарина залило кипятком.
Карабашский завод осваивает новый вид продукции Карабашский завод осваивает новый вид продукции
Теперь «Карабашмедь» будет выпускать еще и медные аноды. Увеличение мощностей предприятия не  приведет к увеличению нагрузки на окружающую среду.
В Карабаше избавятся от старого хвостохранилища В Карабаше избавятся от старого хвостохранилища
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер во время рабочего визита в Карабаш ознакомился с важным экологическим проектом. За несколько лет будет рекультивировано бесхозное хвостохранилище промышленного предприятия.

На Урал везут радиоактивные отходы

00:00
16 Марта 2009 г.
«Зеленые» вновь забили тревогу: на Урал везут радиоактивные отходы. Согласно данным «Экозащиты», 2 марта из Германии в Россию отправлен состав с 1250 тоннами «грязи».
На Урал везут радиоактивные отходы

«Зеленые» вновь забили тревогу: на Урал везут радиоактивные отходы. Согласно данным «Экозащиты», 2 марта из Германии в Россию отправлен состав с 1250 тоннами «грязи».

«В ночь на 12 марта в 1:07 по московскому времени с немецкого уранового комбината в Гронау был отправлен в Россию состав с радиоактивными отходами. В составе поезда 25 вагонов, внутри которых контейнеры с токсичными и радиоактивными отходами процесса обогащения урана. Общий вес опасного груза составляет примерно 1250 тонн, что является крупнейшей в истории транспортировкой. До сих пор из Гронау отправляли не более 1000 тонн отходов единовременно. Увеличение объема связано, скорее всего, с тем, что соответствующий контракт между западноевропейской компанией Urenco и «Росатомом» заканчивается в 2009 году», — констатировали экологи.

Известно, что судно с токсичными отходами прибудет в Санкт-Петербург ориентировочно 18—19 марта. Затем отходы по железной дороге отправятся в Новоуральск, сообщают в «Экозащите». Официальные структуры данную информацию пока не подтверждают.

«Везти урановые «хвосты» мимо больших городов, включая Санкт-Петербург и Екатеринбург, — полное безумие», — заявил сопредседатель группы «Экозащита» Владимир Сливяк.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: