Общество
Бодрая бабушка-воркаутер поразила прохожего в Челябинске Бодрая бабушка-воркаутер поразила прохожего в Челябинске
В Сети появилось видео, после которого можно точно сказать – в Челябинске спортом занимаются все от мала до велика. Вот на воркаут-площадке в Ленинском районе, например, прохожий наткнулся на не по-старчески активную пенсионерку.
План развития транспорта Челябинска подготовили раньше срока План развития транспорта Челябинска подготовили раньше срока
Комплексный план развития транспортной сети Челябинска, который поручил разработать врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер, уже готов, хотя на него чиновникам отводилось 14 дней. Документ представят главе региона в срок.
В выходные в Челябинске потеплеет до +17 градусов В выходные в Челябинске потеплеет до +17 градусов
Жителям Челябинска ближайшую неделю придется жить с раскрытыми окнами. Кратковременное похолодание в конце рабочей недели сменится очень-очень душными из-за горячих батарей и солнцепека выходными.
Чиновники мэрии Челябинска будут убирать мусор за отдыхающими Чиновники мэрии Челябинска будут убирать мусор за отдыхающими
В Челябинске проводят традиционные весенние субботники, в которых принимают участие школьники, студенты, работники муниципальных учреждений, коммерческих организаций и так далее. Чиновники городской мэрии не станут исключением, для них уже определили территории для уборки.

На Урал везут радиоактивные отходы

00:00
16 Марта 2009 г.
«Зеленые» вновь забили тревогу: на Урал везут радиоактивные отходы. Согласно данным «Экозащиты», 2 марта из Германии в Россию отправлен состав с 1250 тоннами «грязи».
На Урал везут радиоактивные отходы

«Зеленые» вновь забили тревогу: на Урал везут радиоактивные отходы. Согласно данным «Экозащиты», 2 марта из Германии в Россию отправлен состав с 1250 тоннами «грязи».

«В ночь на 12 марта в 1:07 по московскому времени с немецкого уранового комбината в Гронау был отправлен в Россию состав с радиоактивными отходами. В составе поезда 25 вагонов, внутри которых контейнеры с токсичными и радиоактивными отходами процесса обогащения урана. Общий вес опасного груза составляет примерно 1250 тонн, что является крупнейшей в истории транспортировкой. До сих пор из Гронау отправляли не более 1000 тонн отходов единовременно. Увеличение объема связано, скорее всего, с тем, что соответствующий контракт между западноевропейской компанией Urenco и «Росатомом» заканчивается в 2009 году», — констатировали экологи.

Известно, что судно с токсичными отходами прибудет в Санкт-Петербург ориентировочно 18—19 марта. Затем отходы по железной дороге отправятся в Новоуральск, сообщают в «Экозащите». Официальные структуры данную информацию пока не подтверждают.

«Везти урановые «хвосты» мимо больших городов, включая Санкт-Петербург и Екатеринбург, — полное безумие», — заявил сопредседатель группы «Экозащита» Владимир Сливяк.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: