Общество
За «закладки» в Магнитогорске юноше назначили девять лет колонии За «закладки» в Магнитогорске юноше назначили девять лет колонии
Парень, приехавший в Магнитогорск из другой страны, попался на организации «закладок». За покушение на незаконный сбыт наркотических средств, юношу отправили в колонию строгого режима. Об этом «Челябинск Сегодня» сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.
Из-за ВСМ «Челябинск-Екатеринбург» могут построить новый город Из-за ВСМ «Челябинск-Екатеринбург» могут построить новый город
В Челябинской области после запуска высокоскоростной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом может появиться новый город. Об этом во время беседы с корреспондентом «Эксперт-Урал» сказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
В Челябинске воришка внезапно наткнулся на офицера Росгвардии В Челябинске воришка внезапно наткнулся на офицера Росгвардии
Офицер Росгвардии, возвращаясь в свой выходной домой из магазина, случайно оказался рядом с местом преступления и задержал грабителя. Об этом «Челябинск Сегодня» сообщили в пресс-службе ведомства.

На Урал везут радиоактивные отходы

00:00
16 Марта 2009 г.
«Зеленые» вновь забили тревогу: на Урал везут радиоактивные отходы. Согласно данным «Экозащиты», 2 марта из Германии в Россию отправлен состав с 1250 тоннами «грязи».
На Урал везут радиоактивные отходы

«Зеленые» вновь забили тревогу: на Урал везут радиоактивные отходы. Согласно данным «Экозащиты», 2 марта из Германии в Россию отправлен состав с 1250 тоннами «грязи».

«В ночь на 12 марта в 1:07 по московскому времени с немецкого уранового комбината в Гронау был отправлен в Россию состав с радиоактивными отходами. В составе поезда 25 вагонов, внутри которых контейнеры с токсичными и радиоактивными отходами процесса обогащения урана. Общий вес опасного груза составляет примерно 1250 тонн, что является крупнейшей в истории транспортировкой. До сих пор из Гронау отправляли не более 1000 тонн отходов единовременно. Увеличение объема связано, скорее всего, с тем, что соответствующий контракт между западноевропейской компанией Urenco и «Росатомом» заканчивается в 2009 году», — констатировали экологи.

Известно, что судно с токсичными отходами прибудет в Санкт-Петербург ориентировочно 18—19 марта. Затем отходы по железной дороге отправятся в Новоуральск, сообщают в «Экозащите». Официальные структуры данную информацию пока не подтверждают.

«Везти урановые «хвосты» мимо больших городов, включая Санкт-Петербург и Екатеринбург, — полное безумие», — заявил сопредседатель группы «Экозащита» Владимир Сливяк.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: