Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
В министерстве Челябинской области произошла вспышка ковида В министерстве Челябинской области произошла вспышка ковида
В министерстве экологии Челябинской области и подведомственных учреждениях выявили сразу 18 человек с коронавирусом. Среди зараженных – два заместителя министра.
Неделя в Челябинской области начнется с урагана Неделя в Челябинской области начнется с урагана
Представители ГУ МЧС по Челябинской области рассылают южноуральцам смс-предупреждения о резком ухудшении погодных условий. В регионе опять могут повториться ЧП из-за сильного ветра.

На Урал везут радиоактивные отходы

00:00
16 Марта 2009 г.
«Зеленые» вновь забили тревогу: на Урал везут радиоактивные отходы. Согласно данным «Экозащиты», 2 марта из Германии в Россию отправлен состав с 1250 тоннами «грязи».
На Урал везут радиоактивные отходы

«Зеленые» вновь забили тревогу: на Урал везут радиоактивные отходы. Согласно данным «Экозащиты», 2 марта из Германии в Россию отправлен состав с 1250 тоннами «грязи».

«В ночь на 12 марта в 1:07 по московскому времени с немецкого уранового комбината в Гронау был отправлен в Россию состав с радиоактивными отходами. В составе поезда 25 вагонов, внутри которых контейнеры с токсичными и радиоактивными отходами процесса обогащения урана. Общий вес опасного груза составляет примерно 1250 тонн, что является крупнейшей в истории транспортировкой. До сих пор из Гронау отправляли не более 1000 тонн отходов единовременно. Увеличение объема связано, скорее всего, с тем, что соответствующий контракт между западноевропейской компанией Urenco и «Росатомом» заканчивается в 2009 году», — констатировали экологи.

Известно, что судно с токсичными отходами прибудет в Санкт-Петербург ориентировочно 18—19 марта. Затем отходы по железной дороге отправятся в Новоуральск, сообщают в «Экозащите». Официальные структуры данную информацию пока не подтверждают.

«Везти урановые «хвосты» мимо больших городов, включая Санкт-Петербург и Екатеринбург, — полное безумие», — заявил сопредседатель группы «Экозащита» Владимир Сливяк.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: