С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
Вдоль дороги в аэропорт Челябинска уберут разлетевшийся со свалки мусор Вдоль дороги в аэропорт Челябинска уберут разлетевшийся со свалки мусор
Глава Челябинска Евгений Тефтелев поручил провести совещание по поводу мусора, который разлетается со свалки и скапливается вдоль дороги в международный аэропорт Челябинска. Об этом сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Тефтелев раскритиковал глав районов из-за мешков: «Что-то вы совсем расслабились!» Тефтелев раскритиковал глав районов из-за мешков: «Что-то вы совсем расслабились!»
Глава Челябинска Евгений Тефтелев сегодня, 22 мая, на аппаратном совещании жестко раскритиковал глав районов за медленную уборку мешков с мусором. Об этом сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В этом году автопарк Челябинска собираются увеличить на 20 новых автобусов В этом году автопарк Челябинска собираются увеличить на 20 новых автобусов
В этом году в Челябинске планируют купить 20 новых газомоторных автобусов. Всего, по подсчетам властей, для нормальной работы транспорта требуется 100 автобусов. Об этом сегодня, 22 мая, рассказал глава Челябинска Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
«Деловые Линии» через суд требуют вернуть налоговые недоимки «Деловые Линии» через суд требуют вернуть налоговые недоимки
Представители компании «Деловые линии» намерены через суд вернуть средства, начисленные ФНС за работу с якобы неблагонадежными контрагентами. Эти претензии в компании считаю необоснованными.

На сколько будут увеличены пенсии в этом году?

00:00
06 Марта 2009 г.
Стало известно, как будут расти пенсии в этом году. Планируется увеличение базовой части трудовой пенсии по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца. Так, размер базовой части трудовой пенсии с 1 марта 2009 года планируется увеличить на 8,7 % – до 1950 рублей (в настоящее время базовая часть трудовой пенсии составляет 1794 рубля).
На сколько будут увеличены пенсии в этом году?

Стало известно, как будут расти пенсии в этом году. Планируется увеличение базовой части трудовой пенсии по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца. Так, размер базовой части трудовой пенсии с 1 марта 2009 года планируется увеличить на 8,7 % – до 1950 рублей (в настоящее время базовая часть трудовой пенсии составляет 1794 рубля), а с 1 декабря 2009 года – еще на 26,5 % (до 2460 рублей). Таким образом, рост пенсий в 2009 году составит 37,2 %.

Для пенсионеров, которые достигли 80-летия или являются инвалидами с ограничением способности к трудовой деятельности III степени, размер базовой части трудовой пенсии по старости с 1 марта 2009 года устанавливается в размере 3900 рублей в месяц.

Кроме того, по новому законодательству размеры базовой части трудовой пенсии по старости и по инвалидности лицам, у которых на иждивении находятся нетрудоспособные члены семьи, будут с 1 марта 2009 года устанавливаться в повышенных размерах в зависимости от количества таких членов семьи (от одного до трех). На каждого иждивенца базовая часть пенсии с 1 марта увеличена на 650 рублей, а с 1 декабря – на 820 рублей.

С 1 апреля 2009 года на 15,6 % будет проиндексирована страховая часть трудовой пенсии (у всех эта часть пенсии индивидуальна).
Предполагается и повышение размеров ежемесячных денежных выплат, которые предоставляются «чернобыльцам», ветеранам, инвалидам, Героям РФ, Героям социалистического труда и полным кавалерам орденов Славы – они вырастут на 8,5 %.

Помимо этого, планируется увеличить размеры сумм, направляемых на оплату стоимости набора социальных услуг (с 567 до 615 рублей), в том числе с учетом их индексации. Изменен срок действия заявления об отказе от получения набора социальных услуг (до подачи заявления о возобновлении предоставления таких услуг).

С 1 января 2009 года вступил в силу федеральный закон, согласно которому дополнен перечень иных периодов, засчитываемых в страховой стаж, в частности, проживание вместе с супругом в местах службы или за границей, если возможность их трудоустройства отсутствовала. Продолжительность указанных периодов, подлежащих зачету в страховой стаж, не должна превышать пяти лет.

(По материалам УПФР в Калининском районе Челябинска)



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA