Общество
Челябинцам вернули переплату по капремонту в 104 тысячи рублей Челябинцам вернули переплату по капремонту в 104 тысячи рублей
Жителям дома по проспекту Комарова в Челябинске пришли квитанции с перерасчетом. Управляющая компания уточнила все данные, и выяснилось, что в общей сложности челябинцы переплатили по взносам в фонд капремонтов более 100 тысяч рублей.
Банщик из Миасса получил дорогое авто от бродяги-автостопщика Банщик из Миасса получил дорогое авто от бродяги-автостопщика
Жители Челябинской области, а особенно Миасса, с живым интересом следили за злоключениями очередного секретного миллионера. Дело в том, что столичному бизнесмену по воле судьбы пришлось трудиться на подворье приютившего его миасского банщика.
Гостям саммитов в Челябинске обеспечат качественный трансфер Гостям саммитов в Челябинске обеспечат качественный трансфер
Перевозчики позаботятся, чтобы гости Челябинска во время саммитов ШОС и БРИКС смогли с комфортом добраться до гостиниц, мест проведения мероприятий деловой программы и познакомиться с достопримечательностями областного центра.

На сколько будут увеличены пенсии в этом году?

00:00
06 Марта 2009 г.
Стало известно, как будут расти пенсии в этом году. Планируется увеличение базовой части трудовой пенсии по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца. Так, размер базовой части трудовой пенсии с 1 марта 2009 года планируется увеличить на 8,7 % – до 1950 рублей (в настоящее время базовая часть трудовой пенсии составляет 1794 рубля).
На сколько будут увеличены пенсии в этом году?

Стало известно, как будут расти пенсии в этом году. Планируется увеличение базовой части трудовой пенсии по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца. Так, размер базовой части трудовой пенсии с 1 марта 2009 года планируется увеличить на 8,7 % – до 1950 рублей (в настоящее время базовая часть трудовой пенсии составляет 1794 рубля), а с 1 декабря 2009 года – еще на 26,5 % (до 2460 рублей). Таким образом, рост пенсий в 2009 году составит 37,2 %.

Для пенсионеров, которые достигли 80-летия или являются инвалидами с ограничением способности к трудовой деятельности III степени, размер базовой части трудовой пенсии по старости с 1 марта 2009 года устанавливается в размере 3900 рублей в месяц.

Кроме того, по новому законодательству размеры базовой части трудовой пенсии по старости и по инвалидности лицам, у которых на иждивении находятся нетрудоспособные члены семьи, будут с 1 марта 2009 года устанавливаться в повышенных размерах в зависимости от количества таких членов семьи (от одного до трех). На каждого иждивенца базовая часть пенсии с 1 марта увеличена на 650 рублей, а с 1 декабря – на 820 рублей.

С 1 апреля 2009 года на 15,6 % будет проиндексирована страховая часть трудовой пенсии (у всех эта часть пенсии индивидуальна).
Предполагается и повышение размеров ежемесячных денежных выплат, которые предоставляются «чернобыльцам», ветеранам, инвалидам, Героям РФ, Героям социалистического труда и полным кавалерам орденов Славы – они вырастут на 8,5 %.

Помимо этого, планируется увеличить размеры сумм, направляемых на оплату стоимости набора социальных услуг (с 567 до 615 рублей), в том числе с учетом их индексации. Изменен срок действия заявления об отказе от получения набора социальных услуг (до подачи заявления о возобновлении предоставления таких услуг).

С 1 января 2009 года вступил в силу федеральный закон, согласно которому дополнен перечень иных периодов, засчитываемых в страховой стаж, в частности, проживание вместе с супругом в местах службы или за границей, если возможность их трудоустройства отсутствовала. Продолжительность указанных периодов, подлежащих зачету в страховой стаж, не должна превышать пяти лет.

(По материалам УПФР в Калининском районе Челябинска)



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: