И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Общество
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.

На Плановке зажглись фонари

15:56
08 Октября 2010 г.
Поселок Плановым (имени Орджоникидзе) стал следующим после Чурилово и станции Шершни, где появился свет. 155 фонарей зажглись на улице Дзержинского, Брестской, Толстого и других.
На Плановке зажглись фонари

Поселок Плановым (имени Орджоникидзе) стал следующим после Чурилово и станции Шершни, где появился свет. 155 фонарей зажглись на улице Дзержинского, Брестской, Толстого и других

Жители Плановки и не помнят, когда на их улицах горел свет.

– На улице Дзержинского до перестройки свет был, – рассказывает глава поселка Светлана Шедлова, – а на остальных улицах никогда не было. Жили во мраке. Пару лет назад Дзержинского отремонтировали, и хотя тут движение одностороннее, оно стало очень интенсивным, машины едут очень быстро. И у нас уже несколько смертельных случаев было: люди выходят из темного переулка на перекресток, и водители не успевают вовремя затормозить.

Теперь на улицах Плановки стало светло: здесь провели пять с половиной километра кабеля и установили 155 светоточек. Провода антивандальные, чтобы такие перерезать придется серьезно потрудиться. Лампы – экономичные, при малой мощности дают хорошую освещенность. Впервые в Челябинске были массово использованы оцинкованные опоры (на улице Дзержинского). Как нам рассказали в «Челябгорсвете», у таких столбов есть ряд серьезных преимуществ перед традиционными бетонными. Во-первых, они не крошатся, не разрушаются, их не нужно красить, то есть как-то тратиться на их обслуживание. Во-вторых, если нерадивый водитель въедет в металлическую опору – она погнется, а если в бетонную...

Общая стоимость работ составила более восьми миллионов рублей. В следующем году работы по освещению Планового будут продолжены.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA