Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

На копейский завод пластмасс полностью прекращена подача газа

16:10
06 Августа 2010 г.
Вчера «Челябинскрегионгаз» полностью прекратил подачу топлива на копейский завод пластмасс. Причина – систематическое невыполнение договорных обязательств. С октября 2008 года объемы текущих платежей постоянно снижались, а с июня 2010 года предприятие вообще перестало платить по счетам.
На копейский завод пластмасс полностью прекращена подача газа

Вчера «Челябинскрегионгаз» полностью прекратил подачу топлива на копейский завод пластмасс. Причина – систематическое невыполнение договорных обязательств. С октября 2008 года объемы текущих платежей постоянно снижались, а с июня 2010 года предприятие вообще перестало платить по счетам. На начало августа 2010-го долг составил 10 миллионов 124 тысяч рублей, сообщает пресс-служба «Челябрегионгаза».

О том, что предприятие вот-вот лишится газовых поставок, руководство завода знало заранее, было направлено официальное предупреждение. Однако юридических оснований, позволяющих отменить жесткие санкции поставщиков голубого топлива, за 24 часа, отведенных законом, завод пластмасс не нашел.

В настоящее время природный газ на территорию завода не поступает, производство остановлено. Это стало ответным шагом на абсолютное бездействие топ-менеджмента копейского предприятия. Еще в мае 2009 года газоснабжение предприятия было ограничено до уровня аварийной брони (когда ресурсов хватает лишь на поддержание работоспособности механизмов). Однако после срыва нескольких графиков погашения задолженности оборонщики сами предпочли перейти в «глухую оборону». Восстановлено газоснабжение будет только после полного погашения всех долгов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA