Общество
Пенсионерам Челябинской области придут двойные выплаты Пенсионерам Челябинской области придут двойные выплаты
В этом месяце пенсионерам Челябинской области придут сразу две ежемесячные выплаты. Правда, это касается не всех пожилых жителей региона.
Больше тысячи тонн снега вывезли из Челябинска за ночь Больше тысячи тонн снега вывезли из Челябинска за ночь
Дороги в Челябинске не перестают убирать даже ночью. Из города вывезли свыше одной тысячи тонн снега.
Каток зальют возле памятника Курчатову в Челябинске Каток зальют возле памятника Курчатову в Челябинске
Но при этом общественники готовят жалобы.
250-метровое граффити дорисовали в подземном переходе Челябинска 250-метровое граффити дорисовали в подземном переходе Челябинска
В Челябинске в подземном переходе на площади Революции спустя месяц доделали граффити. Художники изобразили на стенах городские достопримечательности и зашифровали тайное послание.

На копейский завод пластмасс полностью прекращена подача газа

16:10
06 Августа 2010 г.
Вчера «Челябинскрегионгаз» полностью прекратил подачу топлива на копейский завод пластмасс. Причина – систематическое невыполнение договорных обязательств. С октября 2008 года объемы текущих платежей постоянно снижались, а с июня 2010 года предприятие вообще перестало платить по счетам.
На копейский завод пластмасс полностью прекращена подача газа

Вчера «Челябинскрегионгаз» полностью прекратил подачу топлива на копейский завод пластмасс. Причина – систематическое невыполнение договорных обязательств. С октября 2008 года объемы текущих платежей постоянно снижались, а с июня 2010 года предприятие вообще перестало платить по счетам. На начало августа 2010-го долг составил 10 миллионов 124 тысяч рублей, сообщает пресс-служба «Челябрегионгаза».

О том, что предприятие вот-вот лишится газовых поставок, руководство завода знало заранее, было направлено официальное предупреждение. Однако юридических оснований, позволяющих отменить жесткие санкции поставщиков голубого топлива, за 24 часа, отведенных законом, завод пластмасс не нашел.

В настоящее время природный газ на территорию завода не поступает, производство остановлено. Это стало ответным шагом на абсолютное бездействие топ-менеджмента копейского предприятия. Еще в мае 2009 года газоснабжение предприятия было ограничено до уровня аварийной брони (когда ресурсов хватает лишь на поддержание работоспособности механизмов). Однако после срыва нескольких графиков погашения задолженности оборонщики сами предпочли перейти в «глухую оборону». Восстановлено газоснабжение будет только после полного погашения всех долгов.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: