Общество
Обвиняемого в убийстве подростка в Челябинске отправили в СИЗО Обвиняемого в убийстве подростка в Челябинске отправили в СИЗО
Центральный районный суд определился с мерой пресечения для мужчины, которого обвинили в расправе над 17-летним подростком. Челябинец и ранее имел проблемы с законом.
Как челябинцам назвать ребенка, чтобы он прожил долгую жизнь Как челябинцам назвать ребенка, чтобы он прожил долгую жизнь
Ученые поделились результатами масштабного исследования, во время которого выясняли, носители каких имен живут дольше всех. Среди жителей Южного Урала есть много таких потенциальных долгожителей.
С улиц Челябинска вывезли почти 400 тысяч тонн снега С улиц Челябинска вывезли почти 400 тысяч тонн снега
В областном центре, несмотря на праздничный день, не прекращается уборка и вывоз снега. В городе работает более 100 единиц спецтехники.
В Челябинской области ищут пропавшего неделю назад школьника В Челябинской области ищут пропавшего неделю назад школьника
Вот уже несколько дней идет поиск 14-летнего мальчика из Магнитогорска. Ученик ушел в школу, а домой не вернулся.

На копейский завод пластмасс полностью прекращена подача газа

16:10
06 Августа 2010 г.
Вчера «Челябинскрегионгаз» полностью прекратил подачу топлива на копейский завод пластмасс. Причина – систематическое невыполнение договорных обязательств. С октября 2008 года объемы текущих платежей постоянно снижались, а с июня 2010 года предприятие вообще перестало платить по счетам.
На копейский завод пластмасс полностью прекращена подача газа

Вчера «Челябинскрегионгаз» полностью прекратил подачу топлива на копейский завод пластмасс. Причина – систематическое невыполнение договорных обязательств. С октября 2008 года объемы текущих платежей постоянно снижались, а с июня 2010 года предприятие вообще перестало платить по счетам. На начало августа 2010-го долг составил 10 миллионов 124 тысяч рублей, сообщает пресс-служба «Челябрегионгаза».

О том, что предприятие вот-вот лишится газовых поставок, руководство завода знало заранее, было направлено официальное предупреждение. Однако юридических оснований, позволяющих отменить жесткие санкции поставщиков голубого топлива, за 24 часа, отведенных законом, завод пластмасс не нашел.

В настоящее время природный газ на территорию завода не поступает, производство остановлено. Это стало ответным шагом на абсолютное бездействие топ-менеджмента копейского предприятия. Еще в мае 2009 года газоснабжение предприятия было ограничено до уровня аварийной брони (когда ресурсов хватает лишь на поддержание работоспособности механизмов). Однако после срыва нескольких графиков погашения задолженности оборонщики сами предпочли перейти в «глухую оборону». Восстановлено газоснабжение будет только после полного погашения всех долгов.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: