С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки
Посевная кампания в Челябинской области идет по графику. Уже засеяно около 60% площадей ярового сева, еще 90% – картофеля. Кроме того, до сельхозпроизовдителей уже довели большую часть господдержки. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг
В сезон отпусков на Южном Урале будут курсировать пять летних составов, отправляться они будут преимущественно в южных направлениях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЮУЖД.

На каменного Деда Мороза наденут правильную шапку

14:24
21 Декабря 2011 г.
В понедельник, 26 декабря, «Сказ об Урале» – визитная карточка Челябинска на привокзальной площади – снова оденется в новогодний костюм. В этом году организаторы не обещают рекордов, однако шапку Деду Морозу сделают новую. Оказывается, прежняя была ненастоящей.
На каменного Деда Мороза наденут правильную шапку

В понедельник, 26 декабря, «Сказ об Урале» – визитная карточка Челябинска на привокзальной площади – снова оденется в новогодний костюм. В этом году организаторы не обещают рекордов, однако шапку Деду Морозу сделают новую. Оказывается, прежняя была ненастоящей.

Напомним, идея наряжать памятник возникла в конце 2009 года из письма одной девочки. Тогда «Сказу об Урале» сшили огромный кафтан, попавший в Книгу рекордов России. В прошлом году Дед Мороз обзавелся 74-метровой бородой. На нее челябинцы и гости города привязывали ленточки с желаниями. Когда праздники закончились, ленточки собрали (их оказалось более пяти тысяч), упаковали и повезли в Великий Устюг. Дед Мороз выдал тогда челябинской делегации гарантийное письмо, что все чаяния южноуральцев исполнятся в 2011 году.

– Однако Дед Мороз нам сказал: «Все у вас хорошо, а вот шапка неправильная», - рассказывает председатель оргкомитета новогоднего проекта Леонид Вахрамеев. – Настоящая шапка Деда Мороза должна быть с вырезом посередине, а не просто ермолкой. Мы оплошность исправили. Заодно сшили новый мешок с подарками, красивый пояс, а кафтан и бороду отдали в химчистку, они теперь как новенькие.

В этом году ленточки снова можно будет привязать к длинной волшебной бороде, и пожелания обязательно прочтет Дед Мороз.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA