Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Общество
Со вторника в Челябинске начнут включать отопление в жилых домах Со вторника в Челябинске начнут включать отопление в жилых домах
С вечера вторника в Челябинске начнется отопительный сезон. К выходным к теплу должны подключить весь жилфонд. Об этом сегодня, 25 сентября, заявил глава города Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Челябинская область вошла в двадцатку самых счастливых регионов России Челябинская область вошла в двадцатку самых счастливых регионов России
Челябинская область заняла 11 место в рейтинге самых счастливых регионов России, проведенном «Медиалогией», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Из-за укладки асфальта на Копейском шоссе изменят троллейбусные маршруты Из-за укладки асфальта на Копейском шоссе изменят троллейбусные маршруты
Завтра, 23 сентября, на Копейском шоссе начнется укладка асфальта. Из-за этого участок этой дороги будет закрыт для проезда, что стало причиной корректировки троллейбусных маршрутов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
В центре Челябинска на все выходные закрыли движение транспорта В центре Челябинска на все выходные закрыли движение транспорта
До следующего понедельника, 25 сентября, закрыто движение транспорта по улице Свободы. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.

На каменного Деда Мороза наденут правильную шапку

14:24
21 Декабря 2011 г.
В понедельник, 26 декабря, «Сказ об Урале» – визитная карточка Челябинска на привокзальной площади – снова оденется в новогодний костюм. В этом году организаторы не обещают рекордов, однако шапку Деду Морозу сделают новую. Оказывается, прежняя была ненастоящей.
На каменного Деда Мороза наденут правильную шапку

В понедельник, 26 декабря, «Сказ об Урале» – визитная карточка Челябинска на привокзальной площади – снова оденется в новогодний костюм. В этом году организаторы не обещают рекордов, однако шапку Деду Морозу сделают новую. Оказывается, прежняя была ненастоящей.

Напомним, идея наряжать памятник возникла в конце 2009 года из письма одной девочки. Тогда «Сказу об Урале» сшили огромный кафтан, попавший в Книгу рекордов России. В прошлом году Дед Мороз обзавелся 74-метровой бородой. На нее челябинцы и гости города привязывали ленточки с желаниями. Когда праздники закончились, ленточки собрали (их оказалось более пяти тысяч), упаковали и повезли в Великий Устюг. Дед Мороз выдал тогда челябинской делегации гарантийное письмо, что все чаяния южноуральцев исполнятся в 2011 году.

– Однако Дед Мороз нам сказал: «Все у вас хорошо, а вот шапка неправильная», - рассказывает председатель оргкомитета новогоднего проекта Леонид Вахрамеев. – Настоящая шапка Деда Мороза должна быть с вырезом посередине, а не просто ермолкой. Мы оплошность исправили. Заодно сшили новый мешок с подарками, красивый пояс, а кафтан и бороду отдали в химчистку, они теперь как новенькие.

В этом году ленточки снова можно будет привязать к длинной волшебной бороде, и пожелания обязательно прочтет Дед Мороз.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA