Общество
«Серебряный Лучник» – Урал отметит лучшие коммуникационные проекты периода пандемии «Серебряный Лучник» – Урал отметит лучшие коммуникационные проекты периода пандемии
26 октября стартовал прием заявок на участие в конкурсе проектов ежегодной Региональной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» – Урал. Премия пройдет в девятый раз. Заявки принимаются на сайте luchnik-ural.ru до 21 декабря 2020 года.
В Челябинске появится еще 300 ковидных коек на базе ГКБ №1 В Челябинске появится еще 300 ковидных коек на базе ГКБ №1
В учреждении уже развернули 152 места для пациентов с коронавирусом, также планируется увеличить региональный ковидный коечный фонд за счет больницы в Южноуральске.
В Челябинске из Чурилово до ЮУрГУ будут ходить большие автобусы В Челябинске из Чурилово до ЮУрГУ будут ходить большие автобусы
Маршрут №2, соединяющий микрорайон с центром города, будут обслуживать автобусы большого класса, доступные для маломобильных граждан. Интервал движения в час-пик составит 20 минут.
В Челябинской области могут появиться «ковидные» поликлиники В Челябинской области могут появиться «ковидные» поликлиники
В Минздраве региона обсуждают вопрос создания специализированных учреждений для приема амбулаторных пациентов, зараженных коронавирусом.

На каменного Деда Мороза наденут правильную шапку

14:24
21 Декабря 2011 г.
В понедельник, 26 декабря, «Сказ об Урале» – визитная карточка Челябинска на привокзальной площади – снова оденется в новогодний костюм. В этом году организаторы не обещают рекордов, однако шапку Деду Морозу сделают новую. Оказывается, прежняя была ненастоящей.
На каменного Деда Мороза наденут правильную шапку

В понедельник, 26 декабря, «Сказ об Урале» – визитная карточка Челябинска на привокзальной площади – снова оденется в новогодний костюм. В этом году организаторы не обещают рекордов, однако шапку Деду Морозу сделают новую. Оказывается, прежняя была ненастоящей.

Напомним, идея наряжать памятник возникла в конце 2009 года из письма одной девочки. Тогда «Сказу об Урале» сшили огромный кафтан, попавший в Книгу рекордов России. В прошлом году Дед Мороз обзавелся 74-метровой бородой. На нее челябинцы и гости города привязывали ленточки с желаниями. Когда праздники закончились, ленточки собрали (их оказалось более пяти тысяч), упаковали и повезли в Великий Устюг. Дед Мороз выдал тогда челябинской делегации гарантийное письмо, что все чаяния южноуральцев исполнятся в 2011 году.

– Однако Дед Мороз нам сказал: «Все у вас хорошо, а вот шапка неправильная», - рассказывает председатель оргкомитета новогоднего проекта Леонид Вахрамеев. – Настоящая шапка Деда Мороза должна быть с вырезом посередине, а не просто ермолкой. Мы оплошность исправили. Заодно сшили новый мешок с подарками, красивый пояс, а кафтан и бороду отдали в химчистку, они теперь как новенькие.

В этом году ленточки снова можно будет привязать к длинной волшебной бороде, и пожелания обязательно прочтет Дед Мороз.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: