В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

На каменного Деда Мороза наденут правильную шапку

14:24
21 Декабря 2011 г.
В понедельник, 26 декабря, «Сказ об Урале» – визитная карточка Челябинска на привокзальной площади – снова оденется в новогодний костюм. В этом году организаторы не обещают рекордов, однако шапку Деду Морозу сделают новую. Оказывается, прежняя была ненастоящей.
На каменного Деда Мороза наденут правильную шапку

В понедельник, 26 декабря, «Сказ об Урале» – визитная карточка Челябинска на привокзальной площади – снова оденется в новогодний костюм. В этом году организаторы не обещают рекордов, однако шапку Деду Морозу сделают новую. Оказывается, прежняя была ненастоящей.

Напомним, идея наряжать памятник возникла в конце 2009 года из письма одной девочки. Тогда «Сказу об Урале» сшили огромный кафтан, попавший в Книгу рекордов России. В прошлом году Дед Мороз обзавелся 74-метровой бородой. На нее челябинцы и гости города привязывали ленточки с желаниями. Когда праздники закончились, ленточки собрали (их оказалось более пяти тысяч), упаковали и повезли в Великий Устюг. Дед Мороз выдал тогда челябинской делегации гарантийное письмо, что все чаяния южноуральцев исполнятся в 2011 году.

– Однако Дед Мороз нам сказал: «Все у вас хорошо, а вот шапка неправильная», - рассказывает председатель оргкомитета новогоднего проекта Леонид Вахрамеев. – Настоящая шапка Деда Мороза должна быть с вырезом посередине, а не просто ермолкой. Мы оплошность исправили. Заодно сшили новый мешок с подарками, красивый пояс, а кафтан и бороду отдали в химчистку, они теперь как новенькие.

В этом году ленточки снова можно будет привязать к длинной волшебной бороде, и пожелания обязательно прочтет Дед Мороз.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA