Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Общество
Из-за благотворительного фестиваля улицу в центре Челябинска закроют для проезда Из-за благотворительного фестиваля улицу в центре Челябинска закроют для проезда
Сегодня, 18 августа, в Челябинске состоится фестиваль «10 добрых дел». Он пройдет на Театральной площади, из-за чего улицу Тимирязева закроют для проезда, а троллейбус №5 будет объезжать этот участок. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации города.
Как выбрать стройматериалы? Как выбрать стройматериалы?
Немало сил и времени отнимает планирование ремонта и выбор строительных материалов. В такой ситуации не обойтись без консультации специалистов. Как выбрать стройматериалы? Если раньше для приобретения материалов приходилось ездить по магазинам, стоять в очередях, искать консультантов, то сегодня есть специальные сайты для поиска стройматериалов.
На традиционной выставке цветов и плодов в Челябинске будет работать поликлиника под открытым небом На традиционной выставке цветов и плодов в Челябинске будет работать поликлиника под открытым небом
Завтра, 18 августа, в Челябинске пройдет  XVII городская выставка цветов и плодов. На этом мероприятии будет работать «Территория здоровья», так что посетители смогут проконсультироваться у специалистов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
До октября 25 почтовых отделений сделают доступными для маломобильных групп населения До октября 25 почтовых отделений сделают доступными для маломобильных групп населения
В Челябинской области продолжается адаптация почтовых отделений для южноуральцев, имеющих инвалидность. В планах до сентября сделать доступными 25 офисов в разных городах Южного Урала. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.

На каменного Деда Мороза наденут правильную шапку

14:24
21 Декабря 2011 г.
В понедельник, 26 декабря, «Сказ об Урале» – визитная карточка Челябинска на привокзальной площади – снова оденется в новогодний костюм. В этом году организаторы не обещают рекордов, однако шапку Деду Морозу сделают новую. Оказывается, прежняя была ненастоящей.
На каменного Деда Мороза наденут правильную шапку

В понедельник, 26 декабря, «Сказ об Урале» – визитная карточка Челябинска на привокзальной площади – снова оденется в новогодний костюм. В этом году организаторы не обещают рекордов, однако шапку Деду Морозу сделают новую. Оказывается, прежняя была ненастоящей.

Напомним, идея наряжать памятник возникла в конце 2009 года из письма одной девочки. Тогда «Сказу об Урале» сшили огромный кафтан, попавший в Книгу рекордов России. В прошлом году Дед Мороз обзавелся 74-метровой бородой. На нее челябинцы и гости города привязывали ленточки с желаниями. Когда праздники закончились, ленточки собрали (их оказалось более пяти тысяч), упаковали и повезли в Великий Устюг. Дед Мороз выдал тогда челябинской делегации гарантийное письмо, что все чаяния южноуральцев исполнятся в 2011 году.

– Однако Дед Мороз нам сказал: «Все у вас хорошо, а вот шапка неправильная», - рассказывает председатель оргкомитета новогоднего проекта Леонид Вахрамеев. – Настоящая шапка Деда Мороза должна быть с вырезом посередине, а не просто ермолкой. Мы оплошность исправили. Заодно сшили новый мешок с подарками, красивый пояс, а кафтан и бороду отдали в химчистку, они теперь как новенькие.

В этом году ленточки снова можно будет привязать к длинной волшебной бороде, и пожелания обязательно прочтет Дед Мороз.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: