С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

На ЧТЗ проходит апробация нового семейства дизельных двигателей

14:02
05 Октября 2010 г.
С конвейера Челябинского тракторного завода в 2012 году сойдет первая опытная партия двигателей семейства «Т». Уникальность этих дизельных моторов в том, что они соответствуют экологическому стандарту «Евро-4», и это притом что в России на «Евро-3» перешли лишь два года назад.
На ЧТЗ проходит апробация нового семейства дизельных двигателей

С конвейера Челябинского тракторного завода в 2012 году сойдет первая опытная партия двигателей семейства «Т». Уникальность этих дизельных моторов в том, что они соответствуют экологическому стандарту «Евро-4», и это притом что в России на «Евро-3» перешли лишь два года назад.

– В нашей стране очень плохо с двигателями мирового уровня для промышленном техники, – считает директор дивизиона дизельных двигателей «ЧТЗ-Уралтрак» Александр Кожевин. – Поэтому наш завод выступил с инициативой в Правительстве РФ о создании широкой гаммы двигателей мощностью от 70 до 1200 лошадиных сил. На разработку конструкции 4-, 6-, 8-, 12-цилиндровых двигателей нам было выделено полмиллиарда рублей.

Кроме повышенного класса экологической безопасности, новинка будет отличаться меньшим расходом топлива и весом. Новое семейство моторов – серия «Т» – сейчас проходит проверку в сборочном цехе № 9 на современных испытательных стендах.

В минувший понедельник оценить инновационную разработку моторного завода приехал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

– ЧТЗ – это челябинский бренд, одно из самых крупных предприятий города, – отметил сити-менеджер. – Мы заинтересованы в том, чтобы любое предприятие города работало с высокой эффективностью, так как это гарантирует стабильные налоговые поступления в бюджет. Тракторный завод способен успешно конкурировать на мировом рынке с известными производителями, чему я очень рад.

Продукция ЧТЗ заинтересовала не только российское правительство, но и авторов телепрограммы «Хочу знать!» на Первом канале. На днях на заводе побывал известный ведущий Михаил Ширвиндт, где снял новогодний сюжет: огромные погрузчики с помощью ковша налили в бокал Михаилу Александровичу праздничное шампанское. Тракторный завод звезду явно впечатлил:

– Там стоит паровой пресс, к которому заводит заготовку манипулятор. Прессу — 128 лет, манипулятору — 108, и они работают. Мне вообще непонятно, как могли изобрести такое? В скором времени в кузнице установят новую немецкую технику, а эту покупает Казахстан. Но не в музей, а чтобы дальше работала.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA