Горы растут. Что стало причиной серьезного землетрясения в Челябинской области («Южноуральская панорама»)
В урочище Челяби. Когда впервые челябинцы стали отмечать день рождения родного города? («Южноуральская панорама»)
Общество
На вывозе мусора в Челябинске уже работает более 90 спецмашин На вывозе мусора в Челябинске уже работает более 90 спецмашин
До Челябинска добралась резервная спецтехника из других городов. Теперь мусор с площадок вывозит более 90 машин, а скоро на подмогу подоспеют еще 10 специальных грузовиков, сообщили «ЧелябинскСегодня» 25 сентября в пресс-службе городской администрации.
В Южноуральске собираются открыть приют для молодых мам В Южноуральске собираются открыть приют для молодых мам
Настоятель Благовещенского храма в Южноуральске, отец Виталий, стал инициатором появления в городе специального приюта, куда могут обратиться мамы, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Там женщины смогут получить не только кров, но и консультации психолога и юриста, сообщает 1obl.ru.
На Южном Урале программа «Городская среда-2018» подходит к завершению На Южном Урале программа «Городская среда-2018» подходит к завершению
Реализация партийного проекта «Единой России» «Городская среда» в Челябинской области подходит к завершению. До 15 октября муниципалитеты региона должны сдать все объекты. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Миасском ГО торжественно открыли мечеть «Гаиля» В Миасском ГО торжественно открыли мечеть «Гаиля»
В Миассе состоялось торжественное открытие мечети «Гаиля». Строительство начали еще десять лет назад, но завершить его удалось только сейчас.

На ЧТЗ проходит апробация нового семейства дизельных двигателей

14:02
05 Октября 2010 г.
С конвейера Челябинского тракторного завода в 2012 году сойдет первая опытная партия двигателей семейства «Т». Уникальность этих дизельных моторов в том, что они соответствуют экологическому стандарту «Евро-4», и это притом что в России на «Евро-3» перешли лишь два года назад.
На ЧТЗ проходит апробация нового семейства дизельных двигателей

С конвейера Челябинского тракторного завода в 2012 году сойдет первая опытная партия двигателей семейства «Т». Уникальность этих дизельных моторов в том, что они соответствуют экологическому стандарту «Евро-4», и это притом что в России на «Евро-3» перешли лишь два года назад.

– В нашей стране очень плохо с двигателями мирового уровня для промышленном техники, – считает директор дивизиона дизельных двигателей «ЧТЗ-Уралтрак» Александр Кожевин. – Поэтому наш завод выступил с инициативой в Правительстве РФ о создании широкой гаммы двигателей мощностью от 70 до 1200 лошадиных сил. На разработку конструкции 4-, 6-, 8-, 12-цилиндровых двигателей нам было выделено полмиллиарда рублей.

Кроме повышенного класса экологической безопасности, новинка будет отличаться меньшим расходом топлива и весом. Новое семейство моторов – серия «Т» – сейчас проходит проверку в сборочном цехе № 9 на современных испытательных стендах.

В минувший понедельник оценить инновационную разработку моторного завода приехал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

– ЧТЗ – это челябинский бренд, одно из самых крупных предприятий города, – отметил сити-менеджер. – Мы заинтересованы в том, чтобы любое предприятие города работало с высокой эффективностью, так как это гарантирует стабильные налоговые поступления в бюджет. Тракторный завод способен успешно конкурировать на мировом рынке с известными производителями, чему я очень рад.

Продукция ЧТЗ заинтересовала не только российское правительство, но и авторов телепрограммы «Хочу знать!» на Первом канале. На днях на заводе побывал известный ведущий Михаил Ширвиндт, где снял новогодний сюжет: огромные погрузчики с помощью ковша налили в бокал Михаилу Александровичу праздничное шампанское. Тракторный завод звезду явно впечатлил:

– Там стоит паровой пресс, к которому заводит заготовку манипулятор. Прессу — 128 лет, манипулятору — 108, и они работают. Мне вообще непонятно, как могли изобрести такое? В скором времени в кузнице установят новую немецкую технику, а эту покупает Казахстан. Но не в музей, а чтобы дальше работала.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: