А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Общество
В Челябинске ищут работников на зарплату от 180 тысяч рублей В Челябинске ищут работников на зарплату от 180 тысяч рублей
Работодатели предлагают челябинцам ряд вакансий с весьма солидной зарплатой. Так, стрессоустойчивому шеф-повару готовы заплатить 100 тысяч рублей, а Java-разработчику – от 180 тысяч в месяц.
Челябинские активисты помогли провести Масленицу Челябинские активисты помогли провести Масленицу
Активисты общественного движения «Челябинцы» провели традиционные народные гуляния на Масленицу для жителей Курчатовского района. Несмотря на неприветливую погоду, на мероприятие пришли около тысячи горожан.
На уборку Челябинска днем выведут 91 единицу спецтехники в сопровождении ГИБДД На уборку Челябинска днем выведут 91 единицу спецтехники в сопровождении ГИБДД
В Челябинске продолжается ликвидация последствий обильных снегопадов. Сегодня днем убирать городские дороги будут семь колонн спецтехники в сопровождении машин ГИБДД. Об этом сегодня, 27 февраля, рассказал заместитель директора компании «Южуралмост» Евгений Луганский, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».

На что имеют право пожилые милиционеры?

00:00
07 Апреля 2009 г.
Работники правоохранительных органов при увольнении на пенсию получают определенные денежные пособия. Но не всегда удается в полной мере получить положенное.
На что имеют право пожилые милиционеры?

Работники правоохранительных органов (МВД, ГУФСИН, Военнослужащие) при увольнении на пенсию получают определенные денежные пособия.

Однако, нередко, денежная компенсация вместо положенных по нормам снабжения вещевого имущества, не рассчитывается и не выплачивается. 

Зачастую, указанной категории пенсионеров отказывают в предоставлении документов, на основании которых они получали вещевое имущество, в связи с чем, они не могут рассчитать размер компенсации. 

Указанная задержка длится месяцами, а иногда и годами. Руководители органов, при этом, применяют различные предлоги: отсутствие денежных средств, невозможность расчета размера компенсаций и т.п.

 В данной ситуации, многие бывшие сотрудники разводят руками и просто перестают добиваться положенных компенсаций.

  Исходя из общего смысла всевозможных уставов, постановлений, приказов, положений о прохождении службы и т.д., выплаты денежных компенсаций вместо положенных по нормам снабжения предметов вещевого имущества личного пользования, должны быть, произведены в момент увольнения, независимо от наличии или отсутствии средств у правоохранительных структур на указанные цели.

Кроме того, согласно ст.314 ГК РФ, если обязательство предусматривает или позволяет определить день его исполнения или период времени, в течение которого оно должно быть исполнено, обязательство подлежит исполнению в этот день или, соответственно, в любой момент в пределах такого периода.

 Из указанного следует, что каждый гражданин – пенсионер правоохранительных органов, вправе направить исковые требования в суд, для защиты своих прав и интересов.

 При обращении нашими юристами в суд по указанному виду дел, обычно данный спор разрешался на стадии судебных заседаний, то есть все заканчивалось выплатой указанных компенсаций и прекращением производства по делу.

 

Наш консультант:
ПРАВОВАЯ ЗАЩИТА
Овчинников Андрей Сергеевич
Юридическая и консалтинговая поддержка
г. Челябинск, ул. Дегтярева 72
т. 724-57-83
8908 041 95 41..



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA