Общество
Работница частного детсада в Челябинске рассказала о нарушениях Работница частного детсада в Челябинске рассказала о нарушениях
В соцсетях появился рассказ работницы частного детского сада «У Машеньки», расположенного в Чурилово. Женщина по полочкам разложила все претензии к руководству учреждения и рассказала родителям, какие условия созданы для воспитанников.
Жительница Каслей подбирает животных и издевается над ними Жительница Каслей подбирает животных и издевается над ними
Зоозащитники пытаются вызволить котов и собак у женщины, чьи представления о содержании животных повергают в шок. Первая поездка к дверям «доброй» хозяйки ни к чему не привела.
В Челябинске прохожий наткнулся на плывущую ондатру В Челябинске прохожий наткнулся на плывущую ондатру
Житель Металлургического района повстречался с ондатрой, когда переходил мост. Мужчина сфотографировал зверька, а потом поделился снимком в соцсетях.
Челябинцу продали в супермаркете протухшую курицу Челябинцу продали в супермаркете протухшую курицу
Жительница Челябинска пожаловалась на покупку мужа: благоверный принес из супермаркета тушку курицы, которая оказалась протухшей. При этом, обнаружить дату, до которой продукт годен, женщина не смогла: как раз на этом месте этикетка оказалась повреждена.

На что имеют право пожилые милиционеры?

00:00
07 Апреля 2009 г.
Работники правоохранительных органов при увольнении на пенсию получают определенные денежные пособия. Но не всегда удается в полной мере получить положенное.
На что имеют право пожилые милиционеры?

Работники правоохранительных органов (МВД, ГУФСИН, Военнослужащие) при увольнении на пенсию получают определенные денежные пособия.

Однако, нередко, денежная компенсация вместо положенных по нормам снабжения вещевого имущества, не рассчитывается и не выплачивается. 

Зачастую, указанной категории пенсионеров отказывают в предоставлении документов, на основании которых они получали вещевое имущество, в связи с чем, они не могут рассчитать размер компенсации. 

Указанная задержка длится месяцами, а иногда и годами. Руководители органов, при этом, применяют различные предлоги: отсутствие денежных средств, невозможность расчета размера компенсаций и т.п.

 В данной ситуации, многие бывшие сотрудники разводят руками и просто перестают добиваться положенных компенсаций.

  Исходя из общего смысла всевозможных уставов, постановлений, приказов, положений о прохождении службы и т.д., выплаты денежных компенсаций вместо положенных по нормам снабжения предметов вещевого имущества личного пользования, должны быть, произведены в момент увольнения, независимо от наличии или отсутствии средств у правоохранительных структур на указанные цели.

Кроме того, согласно ст.314 ГК РФ, если обязательство предусматривает или позволяет определить день его исполнения или период времени, в течение которого оно должно быть исполнено, обязательство подлежит исполнению в этот день или, соответственно, в любой момент в пределах такого периода.

 Из указанного следует, что каждый гражданин – пенсионер правоохранительных органов, вправе направить исковые требования в суд, для защиты своих прав и интересов.

 При обращении нашими юристами в суд по указанному виду дел, обычно данный спор разрешался на стадии судебных заседаний, то есть все заканчивалось выплатой указанных компенсаций и прекращением производства по делу.

 

Наш консультант:
ПРАВОВАЯ ЗАЩИТА
Овчинников Андрей Сергеевич
Юридическая и консалтинговая поддержка
г. Челябинск, ул. Дегтярева 72
т. 724-57-83
8908 041 95 41..



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: