Общество
Магнитогорцы отказались переселяться в пострадавший от взрыва дом Магнитогорцы отказались переселяться в пострадавший от взрыва дом
Жителям ветхоаварийных домов города Магнитогорска предложили квартиры в доме, где в канун Нового года прогремел взрыв. Люди наотрез отказываются переезжать в пострадавшую многоэтажку и даже написали обращение к Владимиру Путину.
В Металлургическом районе установят мемориальную доску В Металлургическом районе установят мемориальную доску
По инициативе Союза писателей России на доме 10 по ул. Богдана Хмельницкого будет установлена мемориальная доска известному русскому поэту, бывшему работнику Челябинского металлургического завода, члену Союза писателей СССР, руководителю литературного объединения «Металлург» Богданову Вячеславу Алексеевичу.
В Челябинской области экс-начальница почты 80 тысяч рублей В Челябинской области экс-начальница почты 80 тысяч рублей
В Челябинской области вынесли приговор бывшей начальнице почты. Женщину осудили за хищение свыше 80 тысяч рублей из отделения.
Новый ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 4570 TFD с функцией верхнего залива воды "WaterWayPro" Новый ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 4570 TFD с функцией верхнего залива воды "WaterWayPro"
Доказано: сухой воздух отрицательно влияет на организм взрослых, детей и животных. Обеспечить благоприятный климат дома, уменьшить количество пыли и предотвратить размножение вредных микроорганизмов и вирусов поможет ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 4570 TFD.

На что имеют право пожилые милиционеры?

00:00
07 Апреля 2009 г.
Работники правоохранительных органов при увольнении на пенсию получают определенные денежные пособия. Но не всегда удается в полной мере получить положенное.
На что имеют право пожилые милиционеры?

Работники правоохранительных органов (МВД, ГУФСИН, Военнослужащие) при увольнении на пенсию получают определенные денежные пособия.

Однако, нередко, денежная компенсация вместо положенных по нормам снабжения вещевого имущества, не рассчитывается и не выплачивается. 

Зачастую, указанной категории пенсионеров отказывают в предоставлении документов, на основании которых они получали вещевое имущество, в связи с чем, они не могут рассчитать размер компенсации. 

Указанная задержка длится месяцами, а иногда и годами. Руководители органов, при этом, применяют различные предлоги: отсутствие денежных средств, невозможность расчета размера компенсаций и т.п.

 В данной ситуации, многие бывшие сотрудники разводят руками и просто перестают добиваться положенных компенсаций.

  Исходя из общего смысла всевозможных уставов, постановлений, приказов, положений о прохождении службы и т.д., выплаты денежных компенсаций вместо положенных по нормам снабжения предметов вещевого имущества личного пользования, должны быть, произведены в момент увольнения, независимо от наличии или отсутствии средств у правоохранительных структур на указанные цели.

Кроме того, согласно ст.314 ГК РФ, если обязательство предусматривает или позволяет определить день его исполнения или период времени, в течение которого оно должно быть исполнено, обязательство подлежит исполнению в этот день или, соответственно, в любой момент в пределах такого периода.

 Из указанного следует, что каждый гражданин – пенсионер правоохранительных органов, вправе направить исковые требования в суд, для защиты своих прав и интересов.

 При обращении нашими юристами в суд по указанному виду дел, обычно данный спор разрешался на стадии судебных заседаний, то есть все заканчивалось выплатой указанных компенсаций и прекращением производства по делу.

 

Наш консультант:
ПРАВОВАЯ ЗАЩИТА
Овчинников Андрей Сергеевич
Юридическая и консалтинговая поддержка
г. Челябинск, ул. Дегтярева 72
т. 724-57-83
8908 041 95 41..



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: