Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ
Традиционный фестиваль СМИ Челябинской области в текущем году пройдет в Саткинском районе на территории экопарка «Зюраткуль». Состоится мероприятие с 22 по 24 июня, сообщает «Губерния».
На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей
Согласно краткосрочному плану капремонтов в Челябинской области, в 2017 году планируется провести работы на общую сумму в 5,4 миллиарда рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

На что имеют право пожилые милиционеры?

00:00
07 Апреля 2009 г.
Работники правоохранительных органов при увольнении на пенсию получают определенные денежные пособия. Но не всегда удается в полной мере получить положенное.
На что имеют право пожилые милиционеры?

Работники правоохранительных органов (МВД, ГУФСИН, Военнослужащие) при увольнении на пенсию получают определенные денежные пособия.

Однако, нередко, денежная компенсация вместо положенных по нормам снабжения вещевого имущества, не рассчитывается и не выплачивается. 

Зачастую, указанной категории пенсионеров отказывают в предоставлении документов, на основании которых они получали вещевое имущество, в связи с чем, они не могут рассчитать размер компенсации. 

Указанная задержка длится месяцами, а иногда и годами. Руководители органов, при этом, применяют различные предлоги: отсутствие денежных средств, невозможность расчета размера компенсаций и т.п.

 В данной ситуации, многие бывшие сотрудники разводят руками и просто перестают добиваться положенных компенсаций.

  Исходя из общего смысла всевозможных уставов, постановлений, приказов, положений о прохождении службы и т.д., выплаты денежных компенсаций вместо положенных по нормам снабжения предметов вещевого имущества личного пользования, должны быть, произведены в момент увольнения, независимо от наличии или отсутствии средств у правоохранительных структур на указанные цели.

Кроме того, согласно ст.314 ГК РФ, если обязательство предусматривает или позволяет определить день его исполнения или период времени, в течение которого оно должно быть исполнено, обязательство подлежит исполнению в этот день или, соответственно, в любой момент в пределах такого периода.

 Из указанного следует, что каждый гражданин – пенсионер правоохранительных органов, вправе направить исковые требования в суд, для защиты своих прав и интересов.

 При обращении нашими юристами в суд по указанному виду дел, обычно данный спор разрешался на стадии судебных заседаний, то есть все заканчивалось выплатой указанных компенсаций и прекращением производства по делу.

 

Наш консультант:
ПРАВОВАЯ ЗАЩИТА
Овчинников Андрей Сергеевич
Юридическая и консалтинговая поддержка
г. Челябинск, ул. Дегтярева 72
т. 724-57-83
8908 041 95 41..



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA