«Чтобы больше не прилетал». В Чебаркуле откроют памятник знаменитому «небесному пришельцу» («МК-Урал»)
«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
Общество
Для гостей Дня Победы в Челябинске сварят около шести тысяч порций солдатской каши Для гостей Дня Победы в Челябинске сварят около шести тысяч порций солдатской каши
Подготовка ко Дню Победы в Челябинске находится в финальной стадии. Об основных мероприятиях праздника рассказал начальник городского управления культуры Дмитрий Назаров.
Южноуральским должникам предложили пройти кастинг на бесплатное банкротство Южноуральским должникам предложили пройти кастинг на бесплатное банкротство
В Челябинской области 23 апреля стартовал социальный проект «Банкротство в подарок». Через эту акцию организаторы надеются помочь южноуральцам, оказавшимся в затруднительной ситуации из-за кредитов, а в широком смысле – бороться с повальной неграмотностью в этой области. Об этом они рассказали на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».
Останки челябинского солдата привезут для захоронения в Челябинск Останки челябинского солдата привезут для захоронения в Челябинск
В Челябинске на Успенском кладбище захоронят останки челябинца, который воевал на фронтах Великой Отечественной войны. Родственников героя уже установили, сообщает «Южноуральская панорама».
НОВАТЭК-Челябинск» первым в городе провел корпоративный субботник НОВАТЭК-Челябинск» первым в городе провел корпоративный субботник
Сотрудники компании «НОВАТЭК-Челябинск» провели массовый субботник. Они не только прибрались около главного офиса в Челябинске, но и добавили красок в окружающий пейзаж.

На что имеют право пожилые милиционеры?

00:00
07 Апреля 2009 г.
Работники правоохранительных органов при увольнении на пенсию получают определенные денежные пособия. Но не всегда удается в полной мере получить положенное.
На что имеют право пожилые милиционеры?

Работники правоохранительных органов (МВД, ГУФСИН, Военнослужащие) при увольнении на пенсию получают определенные денежные пособия.

Однако, нередко, денежная компенсация вместо положенных по нормам снабжения вещевого имущества, не рассчитывается и не выплачивается. 

Зачастую, указанной категории пенсионеров отказывают в предоставлении документов, на основании которых они получали вещевое имущество, в связи с чем, они не могут рассчитать размер компенсации. 

Указанная задержка длится месяцами, а иногда и годами. Руководители органов, при этом, применяют различные предлоги: отсутствие денежных средств, невозможность расчета размера компенсаций и т.п.

 В данной ситуации, многие бывшие сотрудники разводят руками и просто перестают добиваться положенных компенсаций.

  Исходя из общего смысла всевозможных уставов, постановлений, приказов, положений о прохождении службы и т.д., выплаты денежных компенсаций вместо положенных по нормам снабжения предметов вещевого имущества личного пользования, должны быть, произведены в момент увольнения, независимо от наличии или отсутствии средств у правоохранительных структур на указанные цели.

Кроме того, согласно ст.314 ГК РФ, если обязательство предусматривает или позволяет определить день его исполнения или период времени, в течение которого оно должно быть исполнено, обязательство подлежит исполнению в этот день или, соответственно, в любой момент в пределах такого периода.

 Из указанного следует, что каждый гражданин – пенсионер правоохранительных органов, вправе направить исковые требования в суд, для защиты своих прав и интересов.

 При обращении нашими юристами в суд по указанному виду дел, обычно данный спор разрешался на стадии судебных заседаний, то есть все заканчивалось выплатой указанных компенсаций и прекращением производства по делу.

 

Наш консультант:
ПРАВОВАЯ ЗАЩИТА
Овчинников Андрей Сергеевич
Юридическая и консалтинговая поддержка
г. Челябинск, ул. Дегтярева 72
т. 724-57-83
8908 041 95 41..



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: