Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Какие заведения на Кировке челябинцы смогут посетить в эти выходные Какие заведения на Кировке челябинцы смогут посетить в эти выходные
Из-за частичного снятия ограничений по коронавирусу в Челябинске кафе, бары и рестораны с летними залами возобновили работу. Мы сделали для вас подборку заведений на Кировке, в которых можно отдохнуть в ближайшие выходные.
Челябинцев возмутило лазерное шоу со свастикой и Гитлером Челябинцев возмутило лазерное шоу со свастикой и Гитлером
Праздничное лазерное шоу готовили ко Дню Победы, а показали вчера вечером на фасаде ЮУрГУ в честь присвоения Челябинску звания «Город трудовой доблести».

На берегу озера Увильды соcтоялось открытие традиционного трезвенного слёта

15:17
06 Июля 2011 г.
Межрегиональная трезвенная школа-слёт «Увильды 2011» состоялась в этом году по благословению Высокопреосвященнейшего архиепископа Челябинского и Златоустовского Феофана. В день открытия мероприятия, 1 июля, правящий архиерей прибыл в большой палаточный лагерь под открытым небом, чтобы поддержать в благом начинании участников школы трезвения.
На берегу озера Увильды соcтоялось открытие традиционного трезвенного слёта

Межрегиональная трезвенная школа-слёт «Увильды 2011» состоялась в этом году по благословению Высокопреосвященнейшего архиепископа Челябинского и Златоустовского Феофана. В день открытия мероприятия, 1 июля, правящий архиерей прибыл в большой палаточный лагерь под открытым небом, чтобы поддержать в благом начинании участников школы трезвения.

На огромной поляне был установлен походный храм, а рядом раскинулся просторный шатёр для проведения обучающих семинаров и презентаций. Сразу по приезду владыка Феофан возглавил под открытым небом молебен на начало доброго дела, после чего обратился ко всем участникам слёта с тёплым архипастырским наставлением. Архиепископ отметил, насколько важно каждому человеку сохранять духовное трезвение и внутреннюю чистоту сердца. «Для славы Божией и для спасения ближних изо дня в день мы должны с вами потрудиться над тем, чтобы наше общество, наши близкие встали на путь добра» – призвал православных трезвенников владыка.

Трезвенная школа-слёт проводится в Челябинской области уже в третий раз. В этом году темой лагеря стало социальное служение молодёжи в традициях Православия. На берегу озера Увильды в течение семи дней будут проходить тематические занятия и обучающие семинары. Участники слёта поделятся своим опытом и расскажут, как помочь страждущим избавиться от зависимостей и начать новую жизнь.

В течение недели на мастер-классах и уроках трезвости со своими лекциями выступят авторитетные гости из Москвы, Екатеринбурга и других городов России. Они представят свои наработки в сфере профилактики алкоголизма и реабилитации наркозависимых. Один из приглашённых гостей слёта – протоиерей Илья Шугаев, настоятель храма святого архистратига Михаила в городе Талдоме Московской области. Отец Илья, в частности, представил архиепископу Феофану уникальную методику работы с подростками в школе. Важно отметить, что батюшка является отцом шестерых детей и автором целой серии книг о семейной жизни и воспитании подростков.

Каждый день в палаточном городке начитается с молитвенного правила. Для малышей организован православный детский сад, а для детей постарше открыта «детская республика», где ребята могут пройти курс юного следопыта – научиться разводить костер, вязать морские узлы и ставить палатки.

Всего на школу-слёт приехало более пятисот человек из разных уголков России – Свердловской и Курганской областей, Москвы, Новосибирска, Омска, Челябинска – всего более 30 городов и населённых пунктов нашей страны были представлены на мероприятии. Одна из самых многочисленных делегаций прибыла из Тюмени – тридцать два человека.

Участники трезвенной школы во время слёта имеют возможность дать обет трезвости. В нём человек обещает Богу полностью воздерживаться от алкоголя, сквернословия и предосудительных игр. Среди дающих обет много женщин, для них это духовная поддержка собственных сил, ведь они идут на подвиг воздержания в первую очередь ради своих мужей, братьев и детей.

Просветительская работа, представленная в рамках школы трезвения получила высокую оценку правящего архиерея. На прощание владыка Феофан пообещал, что работа в этом направлении будет активно развиваться в Челябинской области, после чего архиепископ отметил: «Сейчас эта деятельность имеет волонтёрское начало, но нужно более профессионально подходить к такому делу. Наркомания и пьянство – это большая беда для России, и здесь важно соработничество Церкви с государством и обществом», сообщает Пресс-служба Челябинской епархии



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: