И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Общество
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.
Миасс по вине чиновников может остаться без газа Миасс по вине чиновников может остаться без газа
Решение вопроса с газификацией Миасса в 2017 году может сорваться, сообщает «Миасский рабочий». Причиной этому послужила нерасторопность чиновников.

На авиационной базе в Челябинске появится должность полкового священника

16:28
25 Августа 2011 г.
Командование челябинской авиационной базы Военного института штурманов обратилось к архиепископу Челябинскому и Златоустовскому Феофану с инициативой создать при боевом штабе особую должность – помощник командира по работе с верующими.
На авиационной базе в Челябинске появится должность полкового священника

Командование челябинской авиационной базы Военного института штурманов обратилось к архиепископу Челябинскому и Златоустовскому Феофану с инициативой создать при боевом штабе особую должность – помощник командира по работе с верующими.

«Эта должность очень важна для военнослужащих, – рассказывает командир авиабазы первого разряда Николай Гостев. – Солдаты не всегда могут обратиться со своими бедами и тревогами к своим сослуживцам или офицерам, и мы уверены, что должность полкового священника здесь просто необходима. Ведь излить свою душу священнику проще, рассказать ему в доверительной беседе о своих трудностях и попросить совета в той или иной ситуации».

Владыка Феофан с благодарностью принял просьбу военнослужащих и назначил на должность полкового священника – иерея Аркадия Бояркина, в прошлом боевого офицера, а в настоящее время полковника запаса и священнослужителя. Батюшка Аркадий будет окормлять военную базу, проводить здесь церковные богослужения, крестить, исповедовать и причащать желающих.

Саму инициативу создания должности полкового священника архиепископ считает возрождением старой доброй православной традиции:

«Это своевременное и очень необходимое дело – сотрудничество Церкви и армии, потому что русская армия всегда была сильна духом. А там, где ослабевает дух, появляются такие проблемы как дедовщина и разгильдяйство, и самое опасное, когда люди, носящие оружие и призванные защищать свою родину, не чувствуют в своей душе патриотизма, любви к своей отчизне. И это тоже задача духовенства – в молитве воспитывать дух патриотизма у солдат, тем самым помогая командованию».

Командование авиационной базы Челябинска можно назвать первопроходцами. Для уральского региона это пока единственный случай создания при военном штабе должности полкового священника. Этот опыт челябинских военнослужащих может послужить хорошим примером и для других боевых частей.

Во время своего визита на территорию авиационной базы архиепископ Феофан встретился с учащимися высшего военного училища штурманов и осмотрел место, где в будущем будет построен храм святой мученицы Татианы. Также владыку провели с экскурсией по учебным корпусам и военному музею ЧВВАКУШа. Здесь архиепископ смог познакомиться с макетами современных самолетов и оставил в гостевой книге музея своё архипастырское благословение:

«Да хранит Господь наших воинов во всех их нелегких путях, ради того, чтобы Россия была спокойна в надежде, что в любой момент честь и достоинство нашей Державы будут защищены»,  сообщает пресс-служба Челябинской епархии



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA