М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
Студенты-юристы вузов Южного Урала получили право на особые стипендии Студенты-юристы вузов Южного Урала получили право на особые стипендии
Челябинское региональное отделение Ассоциации юристов России поощрило 10 студентов, обучающихся на юридических факультетах, специальными ежемесячными выплатами.
Самые дисциплинированные южноуральцы получат приз Самые дисциплинированные южноуральцы получат приз
Компания «НОВАТЭК-Челябинск» вводит дополнительный приз в рамках акции «Абонент года». По итогам первого квартала этого года компания уже зафиксировала 175 тысяч потенциальных претендентов на награду.
Более 50 миллионов рублей выделят двум челябинским больницам Более 50 миллионов рублей выделят двум челябинским больницам
Городские больницы Челябинска №6 и №8 получат дополнительные субсидии в размере более 50,6 миллионов рублей. Средства будут направлены на организацию оказания медицинской помощи. Об этом «ЧелябинскСегодня» 26 апреля сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.
На контроле «коммунального спецназа» находится более 20 домов в Челябинске На контроле «коммунального спецназа» находится более 20 домов в Челябинске
Первые итоги работы в рамках проекта по контролю за качеством капремонтов подвели в Челябинске. С начала года удалось заняться решением этой проблемы в 40 домах. Очередные выезды по жалобам собственников запланированы уже на этой неделе.

На 25 ребятишек сократилась детская очередь поселка АМЗ

14:51
17 Января 2012 г.
Сегодня здесь запустили новую группу в детском саде № 68. Чтобы высвободить площади для размещения малышей, пришлось отказаться от физкультурного зала. Но вместо него во дворе учреждения появилась спортивная площадка с современным оборудованием.
На 25 ребятишек сократилась детская очередь поселка АМЗ

Сегодня здесь запустили новую группу в детском саде № 68. Чтобы высвободить площади для размещения малышей, пришлось отказаться от физкультурного зала. Но вместо него во дворе учреждения появилась спортивная площадка с современным оборудованием.

Детки с таким интересом осваивают новые игрушки, машинки, кукольный театр, что и внимания не обращают на взрослых. В новой группе тепло и уютно, здесь дети и занимаются, и спят: трехъярусные кровати легко превращаются в стеллажи.

– Детскому саду 30 лет, и спортзала у нас по проекту изначально не было, там была обычная группа, – рассказывает заведующая учреждением Тамара Ефимова. – Потом, когда в 90-е годы начался спад рождаемости, нам разрешили его перепрофилировать. Теперь ситуация снова поменялась, и спортзал переделали в группу.

Заниматься физкультурой в холодную или дождливую погоду детки будут теперь в музыкальном зале, а в остальное время – на улице, где им построили современную спортивную площадку. Кстати, малыши со сколиозом, которых здесь две группы, каждое утро начинают с гимнастики и бега на свежем воздухе. На участке уложено безопасное резиновое покрытие, оно не скользит и является своего рода амортизирующей подушкой. Так что падать во время занятий можно сколько угодно, даже синяка не останется. Когда потеплеет, на площадкеустановят и оборудование для развития двигательной активности и равновесия.

Кроме этого, выделенных средств из федерального бюджета хватило на покупку ортопедических матрасов и новой кухонной утвари.

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, побывав с визитом в детском саду, остался доволен реконструкцией. Сити-менеджер также сообщил, что аналогичные спортплощадки появятся практически в каждом садике, где ради сокращения очереди приходится идти на уплотнение.

– Наша задача – обеспечить всех детей местами, – отметил Сергей Давыдов. – Пока не совсем получается решить эту проблему: на сегодняшний день в очереди находится порядка 13 500 детей. В прошлом году мы создали 3200 новых мест в детских садах, это больше, чем планировали, но все равно недостаточно. Работу будем продолжать, и есть все шансы, что в 2012 году мы серьезно продвинемся в решении этой проблемы.

Давыдов также сообщил, что детское место в подобной группе стоит 47 000 рублей, тогда как в новом садике – 500-600 тысяч рублей. Сейчас в Челябинске строится шесть учреждений для малышей, еще три возвращены в систему дошкольного образования и находятся на капитальном ремонте. Администрация активно разрабатывает и альтернативные способы устройства ребятишек. Например, создание так называемых семейных групп или строительство мансард на уже имеющихся садиках.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA