Награда нашла героя! Премию «Светлое прошлое» в Челябинске вручат рыцарю ордена Нидерландского льва («Губерния»)
Татьяна Чумаченко: «Объединению педвуза с кем бы то ни было в минобре говорят нет» («Южноуральская панорама»)
Общество
На ремонт челябинских дорог выделили 700 миллионов рублей На ремонт челябинских дорог выделили 700 миллионов рублей
На реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» в этом году Челябинск получит 700 миллионов рублей. Средства будут направлены из федерального и областного бюджетов. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 января сообщили в пресс-службе администрации города.
Магнитогорскому подростку с травмой позвоночника собирают 184 тысячи рублей на спецустройство Магнитогорскому подростку с травмой позвоночника собирают 184 тысячи рублей на спецустройство
Медиахолдинг «Гранада Пресс» и Русфонд продолжают акцию помощи тяжелобольным детям Челябинской области. Более 180 тысяч рублей необходимо 15-летнему Ване из Магнитогорска, чтобы снова начать двигаться после серьезной травмы.
Анатолий Литовченко: «Главная опухоль первичного звена здравоохранения – оптимизация» Анатолий Литовченко: «Главная опухоль первичного звена здравоохранения – оптимизация»
Депутат Государственной Думы Анатолий Литовченко прокомментировал сообщения в СМИ и социальных сетях, которые касаются смерти почетного гражданина Увельского района 87-летней Екатерины Михайловны Пищальниковой. По мнению народного избранника, не последнюю роль в трагедии сыграла «оголтелая оптимизация».
Федеральный кардиоцентр в Челябинске вошел в тройку лучших в России Федеральный кардиоцентр в Челябинске вошел в тройку лучших в России
Министерство здравоохранения РФ обнародовало итоги независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями федерального подчинения. Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии в Челябинске вошел в тройку лидеров. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 января сообщили в пресс-службе центра.

На 25 ребятишек сократилась детская очередь поселка АМЗ

14:51
17 Января 2012 г.
Сегодня здесь запустили новую группу в детском саде № 68. Чтобы высвободить площади для размещения малышей, пришлось отказаться от физкультурного зала. Но вместо него во дворе учреждения появилась спортивная площадка с современным оборудованием.
На 25 ребятишек сократилась детская очередь поселка АМЗ

Сегодня здесь запустили новую группу в детском саде № 68. Чтобы высвободить площади для размещения малышей, пришлось отказаться от физкультурного зала. Но вместо него во дворе учреждения появилась спортивная площадка с современным оборудованием.

Детки с таким интересом осваивают новые игрушки, машинки, кукольный театр, что и внимания не обращают на взрослых. В новой группе тепло и уютно, здесь дети и занимаются, и спят: трехъярусные кровати легко превращаются в стеллажи.

– Детскому саду 30 лет, и спортзала у нас по проекту изначально не было, там была обычная группа, – рассказывает заведующая учреждением Тамара Ефимова. – Потом, когда в 90-е годы начался спад рождаемости, нам разрешили его перепрофилировать. Теперь ситуация снова поменялась, и спортзал переделали в группу.

Заниматься физкультурой в холодную или дождливую погоду детки будут теперь в музыкальном зале, а в остальное время – на улице, где им построили современную спортивную площадку. Кстати, малыши со сколиозом, которых здесь две группы, каждое утро начинают с гимнастики и бега на свежем воздухе. На участке уложено безопасное резиновое покрытие, оно не скользит и является своего рода амортизирующей подушкой. Так что падать во время занятий можно сколько угодно, даже синяка не останется. Когда потеплеет, на площадкеустановят и оборудование для развития двигательной активности и равновесия.

Кроме этого, выделенных средств из федерального бюджета хватило на покупку ортопедических матрасов и новой кухонной утвари.

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, побывав с визитом в детском саду, остался доволен реконструкцией. Сити-менеджер также сообщил, что аналогичные спортплощадки появятся практически в каждом садике, где ради сокращения очереди приходится идти на уплотнение.

– Наша задача – обеспечить всех детей местами, – отметил Сергей Давыдов. – Пока не совсем получается решить эту проблему: на сегодняшний день в очереди находится порядка 13 500 детей. В прошлом году мы создали 3200 новых мест в детских садах, это больше, чем планировали, но все равно недостаточно. Работу будем продолжать, и есть все шансы, что в 2012 году мы серьезно продвинемся в решении этой проблемы.

Давыдов также сообщил, что детское место в подобной группе стоит 47 000 рублей, тогда как в новом садике – 500-600 тысяч рублей. Сейчас в Челябинске строится шесть учреждений для малышей, еще три возвращены в систему дошкольного образования и находятся на капитальном ремонте. Администрация активно разрабатывает и альтернативные способы устройства ребятишек. Например, создание так называемых семейных групп или строительство мансард на уже имеющихся садиках.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: