Общество
Космонавт сфотографировал Магнитогорск с борта МКС Космонавт сфотографировал Магнитогорск с борта МКС
На официальной странице Роскосмоса в Instagram появился снимок Магнитогорска, сделанный с борта международной космической станции. Его сделал российский космонавт-испытатель Сергей Рыжиков.
Средние наделы южноуральских фермеров увеличились на 70% Средние наделы южноуральских фермеров увеличились на 70%
В Челябинской области подвели предварительные итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи. Согласно первым данным, количество фермерских хозяйств уменьшилось, а вот вот объем земли у них в собственности увеличился. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 января сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Систему для экспресс-обращения к властям запустили на Южном Урале Систему для экспресс-обращения к властям запустили на Южном Урале
В Челябинской области запустили единую информационную систему «Обращения граждан». Новый ресурс позволит повысить эффективность работы и сократить сроки рассмотрения обращений южноуральцев к муниципальным и региональным властям. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 января сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Заводчане со всей России приехали учиться на ЧМК Заводчане со всей России приехали учиться на ЧМК
На Челябинском металлургическом комбинате (входит в Группу «Мечел») организована межзаводская школа доменщиков. Набираться опыта на завод приехали представители производств со всей России.

На 25 ребятишек сократилась детская очередь поселка АМЗ

14:51
17 Января 2012 г.
Сегодня здесь запустили новую группу в детском саде № 68. Чтобы высвободить площади для размещения малышей, пришлось отказаться от физкультурного зала. Но вместо него во дворе учреждения появилась спортивная площадка с современным оборудованием.
На 25 ребятишек сократилась детская очередь поселка АМЗ

Сегодня здесь запустили новую группу в детском саде № 68. Чтобы высвободить площади для размещения малышей, пришлось отказаться от физкультурного зала. Но вместо него во дворе учреждения появилась спортивная площадка с современным оборудованием.

Детки с таким интересом осваивают новые игрушки, машинки, кукольный театр, что и внимания не обращают на взрослых. В новой группе тепло и уютно, здесь дети и занимаются, и спят: трехъярусные кровати легко превращаются в стеллажи.

– Детскому саду 30 лет, и спортзала у нас по проекту изначально не было, там была обычная группа, – рассказывает заведующая учреждением Тамара Ефимова. – Потом, когда в 90-е годы начался спад рождаемости, нам разрешили его перепрофилировать. Теперь ситуация снова поменялась, и спортзал переделали в группу.

Заниматься физкультурой в холодную или дождливую погоду детки будут теперь в музыкальном зале, а в остальное время – на улице, где им построили современную спортивную площадку. Кстати, малыши со сколиозом, которых здесь две группы, каждое утро начинают с гимнастики и бега на свежем воздухе. На участке уложено безопасное резиновое покрытие, оно не скользит и является своего рода амортизирующей подушкой. Так что падать во время занятий можно сколько угодно, даже синяка не останется. Когда потеплеет, на площадкеустановят и оборудование для развития двигательной активности и равновесия.

Кроме этого, выделенных средств из федерального бюджета хватило на покупку ортопедических матрасов и новой кухонной утвари.

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, побывав с визитом в детском саду, остался доволен реконструкцией. Сити-менеджер также сообщил, что аналогичные спортплощадки появятся практически в каждом садике, где ради сокращения очереди приходится идти на уплотнение.

– Наша задача – обеспечить всех детей местами, – отметил Сергей Давыдов. – Пока не совсем получается решить эту проблему: на сегодняшний день в очереди находится порядка 13 500 детей. В прошлом году мы создали 3200 новых мест в детских садах, это больше, чем планировали, но все равно недостаточно. Работу будем продолжать, и есть все шансы, что в 2012 году мы серьезно продвинемся в решении этой проблемы.

Давыдов также сообщил, что детское место в подобной группе стоит 47 000 рублей, тогда как в новом садике – 500-600 тысяч рублей. Сейчас в Челябинске строится шесть учреждений для малышей, еще три возвращены в систему дошкольного образования и находятся на капитальном ремонте. Администрация активно разрабатывает и альтернативные способы устройства ребятишек. Например, создание так называемых семейных групп или строительство мансард на уже имеющихся садиках.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA