Поиск

На юг Челябинской области опять обрушились метели

03.03.2021 12:36
Автор: Яна Ершова
Непогода пришла в регион раньше, чем планировалось. В трех районах на юге уже начались метели.
На юг Челябинской области опять обрушились метели
Фото: пресс-служба министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области
Напомним, что еще вчера, 2 марта, региональная Госавтоинсекция предупредила водителей о неблагоприятном прогнозе на грядущие выходные. Со ссылкой на синоптиков представители ведомства сообщили, что в ближайшие дни в горнозаводской зоне ожидаются метели и снегопады. Движение по М5 «Урал» в Челябинской области могут закрыть для большегрузного транспорта и рейсовых автобусов уже 5 марта, если непогода создаст опасную обстановку на дорогах. В этом случае ограничения для указанных видов транспорта собирались снять ориентировочно к утру воскресенья, 7 марта.

Сегодня, 3 марта, в министерстве дорожного хозяйства и транспорта сообщили, что непогода уже добралась до Челябинской области, и опять начала с юга, а не с горнозаводской зоны, как предполагали ранее.

«Просим воздержаться от поездок на дальние расстояния, а также внимательно следить за нашими новостями о возможном закрытии региональных дорог на юге региона! На данный момент метель уже наблюдается в Карталинском, Кизильском и Варненском районах», – обратились к водителям в пресс-службе регионального миндортранса.

Напомним, что во время снежного бурана, обрушившегося на Челябинскую область на прошлой неделе, огромное количество машин просто застряли в снегу. Поэтому жителям региона лучше не повторять ошибок и изменить планы по поводу поездок.