Поиск

На организацию митинга в Златоусте давали деньги предприниматели: «Подогревайте тему свержения власти!»

06.02.2014 15:10
Автор: Служба информации
Скандальные аудиозаписи и чеки выложены в соцсети
На организацию митинга в Златоусте давали деньги предприниматели: «Подогревайте тему свержения власти!»
Сегодня, 6 февраля, в группе соцсети «Вконтакте» «Златоуст — наш родной город» появились аудиозаписи разговоров лидера златоустовского движения «За права рабочих» Марины Воробьевой и неизвестного. Из аудиозаписей становится ясно, что общественница брала деньги на организацию митингов. А неизвестный просит «подогревать тему по поводу свержения власти». В разговоре с журналистом «ЧелябинскСегодня» она подтвердила, что взяла пять тысяч рублей «на ватман и краски» и готова отчитаться за потраченные средства. Подробности — в материале «ЧелябинскСегодня».

«Под благовидным предлогом защиты прав уволенных сотрудников ОАО ЗМЗ, лидер этой группы, Марина Воробьева (все друзья и знакомые называют ее Мария), построила свой маленький бизнес и получает деньги от неких коммерсантов, заинтересованных в расшатывании ситуации в городе, - пишут в группе «Златоуст — наш родной город». - В представленных доказательствах ниже четыре аудиозаписи переговоров между коммерсантом Николаем и Мариной Воробьевой. А так же чек перевода на имя Марины Николаевны Воробьевой».

На аудиозаписях Марина Воробьева общается с двумя неизвестными мужчинами, один из которых представился Николаем. Она просит 25 тысяч рублей, но получает лишь пять. Мужчина уговаривает ее подогревать тему свержения власти.  

В беседе с корреспондентом «ЧелябинскСегодня» Марина Воробьева подтвердила, что получала деньги на проведение митингов. «У нас появился человек, предприниматель, который решил нам помочь, - заявила она. -  Сумма была одноразовая, пять тысяч рублей. Изначально был разговор о пяти тысячах, которые нам и перевели на карту. Мы сразу сказали, что деньги будут идти через карту, мы можем отчитаться. Еще не все потратили: купили краску, ватман и перья, на бумагу.  Это один разговор был, одна-единственная личная встреча». Она отказалась называть имя собеседника.

Впрочем, в группе выложен не один разговор, а четыре записи.

О том, что митинг местной оппозиции профинансирован кем-то из предпринимателей, глава Златоуста Вячеслав Жилин узнал от корреспондента «ЧелябинскСегодня». Он сообщил, что у него есть конфликт, переросший в судебную тяжбу, с бизнесменом Валерием Ульдановым, который писал письма Борису Дубровскому, и предположил, что именно он заинтересован в раскручивании темы отставки мэра Златоуста. «Марина — для меня человек новый, она попала под сокращение на ЗМ, - сообщил Вячеслав Жилин. - Личность не очень мне понятная. Вот только что закончилось совещание, где доложили, что металлурги полностью получили зарплату. Эти вопросы мы решаем. Наверное, она решила свой бюджет пополнить. Я предполагал, что митинги могут быть «проплачены», но доказательств этого не было».

«ЧелябинскСегодня» будет следить за развитием событий.

chek.jpg