Борис Дубровский оценил, во что архитекторы превращают популярный челябинский сквер («Южноуральская панорама»)
Фабрика лидеров. Кто в Челябинской области претендует на миллионные гранты («Южноуральская панорама»)
Общество
Челябинцы узнали варианты названия для аэропорта Челябинцы узнали варианты названия для аэропорта
В лонг-лист финального голосования вошли десять имен известных россиян связанных с Южным Уралом. Эксперты считают фаворитом физика-ядерщика Игоря Курчатова. Имя бывшего губернатора Челябинской области Петра Сумина в ТОП-10 не фигурирует.
Дудь сделал Челябинску туристическую рекламу Дудь сделал Челябинску туристическую рекламу
Популярный российский журналист и блогер Юрий Дудь в новом выпуске своей авторской передачи «вДудь» разрекламировал Челябинск неожиданно для его жителей, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Проект застройки парка Гагарина вынесли на публичные слушания Проект застройки парка Гагарина вынесли на публичные слушания
В Челябинске 25 октября на публичных слушаниях вместо проекта дельфинария, который уже исключили из строительных планов, горожане обсудят проект застройки на территории парка им. Гагарина.
Из челябинской «Плодушки» сделают музей селекции под открытым небом Из челябинской «Плодушки» сделают музей селекции под открытым небом
В Ленинском районе Челябинска продолжают реализовывать большой комплексный проект по благоустройству территории рядом с Одигитриевским женским монастырем. Горожане уже получили обновленные сквер «Семейный» и пруд «Девичьи слезы», теперь настала очередь бывшей монастырской заимки, «Плодушки».

Монетизация в вопросах и ответах

00:00
20 Января 2010 г.
С первого апреля челябинцев, как и остальных жителей области, ждет переход на денежные выплаты по оплате коммунальных услуг взамен предоставляемых ранее льгот. В связи с этим у населения возникает немало вопросов. Мы подготовили ответы на самые частые из них.
Монетизация в вопросах и ответах

С первого апреля челябинцев, как и остальных жителей области, ждет переход на денежные выплаты по оплате коммунальных услуг взамен предоставляемых ранее льгот. В связи с этим у населения возникает немало вопросов. Мы подготовили ответы на самые частые из них.

 

Зачем вообще нужна эта монетизация? Нельзя ли оставить все по-прежнему? И можно ли, как и прежде, получать льготы?

Переход на предоставление жилищно-коммунальных льгот в денежной форме необходим для дальнейшего реформирования системы ЖКХ. Без перехода на новую систему Челябинская область не сможет получить девять миллиардов рублей из Федерального фонда содействия реформированию ЖКХ на продолжение капитального ремонта многоквартирных домов и расселение людей из ветхо-аварийного жилья.

Нет, выбора между льготами и ежемесячной денежной выплатой у населения нет.

 

Меня больше всего беспокоит, что деньги будут приходить с опозданием. А если будут задержки по выплате, будет расти долг перед коммунальщиками. И еще: куда подойти и какие документы нужны, чтобы стали начислять деньги?

Во-первых, граждане будут получать денежную выплату раньше, чем подойдет срок оплачивать предоставленные жилищно-коммунальные услуги. Например, в феврале получите деньги за февраль. Так что долгов у Вас не будет. Во-вторых, средства на выплату компенсаций заложены в областном бюджете в полном объеме, так что задержек не будет.

Обращаться никуда не нужно и документы от Вас тоже никакие не потребуются – сотрудники социальной защиты уже сделали необходимые расчеты на основании имеющихся сведений. Однако если у Вас произошли изменения в статусе льготника, составе семьи, месте жительства, следует подойти в управление соцзащиты.

 

Как будет рассчитываться выплата? Слышали о региональном стандарте, что это такое? Выплаты, как и пенсию, будет приносить почтальон или нужно куда-то подойти? Мы с женой — оба ветераны труда, деньги будут перечисляться на семью или каждого льготника?

Сумма ежемесячной выплаты рассчитывается персонально для каждого гражданина на основе регионального стандарта и зависит от его льготного статуса, от вида жилого помещения, а также от количества членов семьи, проживающих в жилом помещении. Региональный стандарт – это усредненная стоимость жилищно-коммунальных услуг по каждому муниципальному образованию, рассчитанная на одного человека в месяц в зависимости от вида жилого дома (многоквартирный дом либо индивидуальный жилой дом) и от количества зарегистрированных в помещении членов семьи.

Выплату Вы получите вместе с пенсией. Если пенсия зачисляется на счет в банке, то и компенсация будет перечислена туда же, если пенсию приносит почтальон, то и выплату принесут домой. Ежемесячная выплата перечисляется каждому льготнику, проживающим на одной жилплощади.

 

А не будет ли такого: тарифы на коммунальные услуги вырастут, а выплаты останутся на прежнем уровне? И что делать, если я буду не согласен с суммой компенсации?

Региональные стандарты рассчитываются ежегодно на основании уже измененных тарифов, поэтому если будут повышены тарифы на жилищно-коммунальные услуги, то автоматически будет увеличен и размер компенсации.

В случае, если размер денежной выплаты будет ниже размера льготы, Вы можете обратиться за перерасчетом в районное управление соцзащиты. Не забудьте принести расчетные квитанции по оплате жилья и коммунальных услуг, которые подтвердят ваши расходы.

 

У меня есть задолженность по квартплате. Мне тоже положена денежная выплата или деньги не принесут, пока не погашу долги?

Вы, как и остальные льготники, также имеете право на ежемесячную денежную компенсацию.

 

У меня и моего ребенка-инвалида временная прописка в Челябинской области, будет ли предоставлена нам выплата?

Меры социальной поддержки могут быть предоставлены либо по месту постоянного жительства, либо по месту пребывания (временной регистрации) гражданина. Денежная выплата по временной прописке производится на основании предоставленной гражданином справки органа социальной защиты по месту жительства о неполучении им мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг.

 

К СВЕДЕНИЮ

При определении размера денежной выплаты на оплату жилья и коммунальных услуг учитываются следующие параметры:

  1. статус семьи (количество членов семьи);

  2. степень благоустройства жилого дома;

  3. наличие самостоятельного права на меры социальной поддержки у граждан, проживающих в семье;

  4. муниципальное образование области (муниципальный район, сельское поселение, городской округ), в котором проживает гражданин.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: