Общество
В Челябинске не могут найти жильцов для почти бесплатных квартир В Челябинске не могут найти жильцов для почти бесплатных квартир
Пилотный проект по созданию наемного дома в Челябинске не действует. На квартиры, плату за проживание в которых сделали максимально низкой, не могут найти охотников. Такие первые итоги проекта озвучили на комиссии гордумы по ЖКХ.
Эпидемия по ОРВИ в Челябинской области идет на спад Эпидемия по ОРВИ в Челябинской области идет на спад
В Челябинской области ситуация с заболеваниями острыми респираторными вирусными инфекциями оценивается как эпидемическая, но уже с тенденцией к снижению, сообщили в управлении Роспотребнадзора региона. Из-за эпидемии учеников 23 школ отправили на вынужденные каникулы.
Серьезное похолодание ожидает жителей Челябинской области Серьезное похолодание ожидает жителей Челябинской области
Недолго южноуральцы радовались теплу, теперь они снова почувствуют, что зима еще не закончилась. Ночью и ранним утром 20 февраля жителей Челябинской области ожидают морозы до -26 градусов.
Глава Озерска о забытом малыше: «Педагогу надо дать второй шанс» Глава Озерска о забытом малыше: «Педагогу надо дать второй шанс»
Глава Озерского городского округа Евгений Щербаков заступился за педагога-стажера, которая забыла трехлетнего малыша на веранде. По словам чиновника, молодому специалисту надо дать еще один шанс. Об этом градоначальник заявил на своей странице «Вконтакте».

Молодым специалистам будут выделять квоты на трудоустройство

00:00
03 Июня 2009 г.
В Законодательном собрании Челябинской области прошло первое обсуждение закона «О первом рабочем месте», разработанного председателем ЗСО Владимиром Мякушем и председателем комитета по делам молодежи, культуре и спорта Русланом Гаттаровым.
Молодым специалистам будут выделять квоты на трудоустройство

В Законодательном собрании Челябинской области прошло первое обсуждение закона «О первом рабочем месте», разработанного председателем ЗСО Владимиром Мякушем и председателем комитета по делам молодежи, культуре и спорта Русланом Гаттаровым.

Закон разработан, с тем чтобы вчерашние выпускники вузов и ссузов имели дополнительные гарантии своего трудоустройства. Молодые специалисты из-за отсутствия опыта, как правило, не слишком привлекают работодателей.

Трудоустройство в счет установленной квоты для приема на работу производится: работодателями самостоятельно или по направлению органа, уполномоченного на выполнение функций в сфере занятости.

Квота рабочих мест устанавливается в размере:
1 процент – при списочной численности работников организации до 100 человек, 2 процента – от 100 до 200 человек, 3 процента – от 200 и более человек.

Чтобы привлечь работодателей к найму молодых специалистов, закон предусматривает различные меры поощрения для организации, выделившей квотируемые рабочие места.

Законопроект находится в стадии доработки. Законодательное собрание Челябинской области жителей области принять участие в его обсуждении: направить свои предложения, пожелания, замечания, вопросы можно на адрес электронной почты: fadeeva@zs74.ru. Сам текст закона можно посмотреть на официальном сайте ЗСО.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: