Общество
250-метровое граффити дорисовали в подземном переходе Челябинска 250-метровое граффити дорисовали в подземном переходе Челябинска
В Челябинске в подземном переходе на площади Революции спустя месяц доделали граффити. Художники изобразили на стенах городские достопримечательности и зашифровали тайное послание.
Челябинка приняла участие в шоу "Золото Геленджика" на ТНТ Челябинка приняла участие в шоу "Золото Геленджика" на ТНТ
Девушка снялась в восьмом выпуске необычного шоу.
До -27 градусов похолодает в Челябинской области 1 декабря До -27 градусов похолодает в Челябинской области 1 декабря
В регион пришли зимние морозы. Во вторник в Челябинской области температура опустится до -27 градусов. Синоптики предупредили об изморози и гололёде.
Челябинским школьникам рассказали о значении тюремных татуировок Челябинским школьникам рассказали о значении тюремных татуировок
В гимназии №93 прошел урок по криминальной субкультуре, особенности которой детям раскрыл адвокат Михаил Янин. Этот факт вызвал возмущение у челябинской общественницы, которая назвала мероприятие уроком «АУЕ» (организация запрещена в России).

Молодым специалистам будут выделять квоты на трудоустройство

00:00
03 Июня 2009 г.
В Законодательном собрании Челябинской области прошло первое обсуждение закона «О первом рабочем месте», разработанного председателем ЗСО Владимиром Мякушем и председателем комитета по делам молодежи, культуре и спорта Русланом Гаттаровым.
Молодым специалистам будут выделять квоты на трудоустройство

В Законодательном собрании Челябинской области прошло первое обсуждение закона «О первом рабочем месте», разработанного председателем ЗСО Владимиром Мякушем и председателем комитета по делам молодежи, культуре и спорта Русланом Гаттаровым.

Закон разработан, с тем чтобы вчерашние выпускники вузов и ссузов имели дополнительные гарантии своего трудоустройства. Молодые специалисты из-за отсутствия опыта, как правило, не слишком привлекают работодателей.

Трудоустройство в счет установленной квоты для приема на работу производится: работодателями самостоятельно или по направлению органа, уполномоченного на выполнение функций в сфере занятости.

Квота рабочих мест устанавливается в размере:
1 процент – при списочной численности работников организации до 100 человек, 2 процента – от 100 до 200 человек, 3 процента – от 200 и более человек.

Чтобы привлечь работодателей к найму молодых специалистов, закон предусматривает различные меры поощрения для организации, выделившей квотируемые рабочие места.

Законопроект находится в стадии доработки. Законодательное собрание Челябинской области жителей области принять участие в его обсуждении: направить свои предложения, пожелания, замечания, вопросы можно на адрес электронной почты: fadeeva@zs74.ru. Сам текст закона можно посмотреть на официальном сайте ЗСО.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: