Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Общество
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай» В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
С 20 по 23 октября в ледовой арене «Трактор» пройдет традиционная осенняя сельскохозяйственная выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.

Минздрав советует: как пережить жару

16:00
12 Августа 2010 г.
Министерство здравоохранения Челябинской области напоминает южноуральцам, что в жаркую погоду необходимо пить больше воды, избегать прямых солнечных лучей и носить легкую одежду из натуральных тканей.
Минздрав советует: как пережить жару

Министерство здравоохранения Челябинской области напоминает южноуральцам, что в жаркую погоду необходимо пить больше воды, избегать прямых солнечных лучей и носить легкую одежду из натуральных тканей.

В жару повышается риск получить тепловой удар, обезвоживание организма, поднимается артериальное давление, возможны обморочные состояния.

Основные рекомендации, как избежать негативного влияния жары на здоровье человека, следующие:

  1. Пить не менее 2 л жидкости в день. Выбор лучше сделать в пользу воды или несладкого чая, которые восстанавливают нормальный водный баланс в клетках. Напитки с содержанием глюкозы (соки, газировка и т.д.) не позволяют утолить жажду из-за высокого содержания в них сахара;
  2. Находиться на солнце (например, загорать) лучше с 9 до 11 часов или после 16 часов. С 11 до 16 часов солнце наиболее активно, что опасно для организма человека;
  3. Лучше носить одежду из натуральных тканей, которые позволяют коже дышать, и иметь при себе головной убор.

Пациентам с сердечно-сосудистым заболеваниями и пожилым людям в жаркую погоду следует уделять особое внимание своему самочувствию. Необходимо регулярно принимать назначенные врачом медицинские препараты. Обязательно контролировать уровень своего кровяного давления 2-3 раза в день.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: