Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Минздрав советует: как пережить жару

16:00
12 Августа 2010 г.
Министерство здравоохранения Челябинской области напоминает южноуральцам, что в жаркую погоду необходимо пить больше воды, избегать прямых солнечных лучей и носить легкую одежду из натуральных тканей.
Минздрав советует: как пережить жару

Министерство здравоохранения Челябинской области напоминает южноуральцам, что в жаркую погоду необходимо пить больше воды, избегать прямых солнечных лучей и носить легкую одежду из натуральных тканей.

В жару повышается риск получить тепловой удар, обезвоживание организма, поднимается артериальное давление, возможны обморочные состояния.

Основные рекомендации, как избежать негативного влияния жары на здоровье человека, следующие:

  1. Пить не менее 2 л жидкости в день. Выбор лучше сделать в пользу воды или несладкого чая, которые восстанавливают нормальный водный баланс в клетках. Напитки с содержанием глюкозы (соки, газировка и т.д.) не позволяют утолить жажду из-за высокого содержания в них сахара;
  2. Находиться на солнце (например, загорать) лучше с 9 до 11 часов или после 16 часов. С 11 до 16 часов солнце наиболее активно, что опасно для организма человека;
  3. Лучше носить одежду из натуральных тканей, которые позволяют коже дышать, и иметь при себе головной убор.

Пациентам с сердечно-сосудистым заболеваниями и пожилым людям в жаркую погоду следует уделять особое внимание своему самочувствию. Необходимо регулярно принимать назначенные врачом медицинские препараты. Обязательно контролировать уровень своего кровяного давления 2-3 раза в день.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA