Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
В Челябинске начали разрисовывать подземный переход В Челябинске начали разрисовывать подземный переход
В Челябинске начали рисовать граффити в подземном переходе. Рисунок появится в рамках регионального фестиваля стрит-арта.
Минздрав прокомментировал пикет медиков в Магнитогорске Минздрав прокомментировал пикет медиков в Магнитогорске
В городах России, в том числе и Магнитогорске, 27 числа проходили согласованные пикеты медиков. В Минздраве прокомментировали недовольства уральских врачей.

Минздрав советует: как пережить жару

16:00
12 Августа 2010 г.
Министерство здравоохранения Челябинской области напоминает южноуральцам, что в жаркую погоду необходимо пить больше воды, избегать прямых солнечных лучей и носить легкую одежду из натуральных тканей.
Минздрав советует: как пережить жару

Министерство здравоохранения Челябинской области напоминает южноуральцам, что в жаркую погоду необходимо пить больше воды, избегать прямых солнечных лучей и носить легкую одежду из натуральных тканей.

В жару повышается риск получить тепловой удар, обезвоживание организма, поднимается артериальное давление, возможны обморочные состояния.

Основные рекомендации, как избежать негативного влияния жары на здоровье человека, следующие:

  1. Пить не менее 2 л жидкости в день. Выбор лучше сделать в пользу воды или несладкого чая, которые восстанавливают нормальный водный баланс в клетках. Напитки с содержанием глюкозы (соки, газировка и т.д.) не позволяют утолить жажду из-за высокого содержания в них сахара;
  2. Находиться на солнце (например, загорать) лучше с 9 до 11 часов или после 16 часов. С 11 до 16 часов солнце наиболее активно, что опасно для организма человека;
  3. Лучше носить одежду из натуральных тканей, которые позволяют коже дышать, и иметь при себе головной убор.

Пациентам с сердечно-сосудистым заболеваниями и пожилым людям в жаркую погоду следует уделять особое внимание своему самочувствию. Необходимо регулярно принимать назначенные врачом медицинские препараты. Обязательно контролировать уровень своего кровяного давления 2-3 раза в день.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: