Общество
153 спецмашины и 242 дорожных рабочих чистят Челябинск от снега 153 спецмашины и 242 дорожных рабочих чистят Челябинск от снега
За ночь из Челябинска вывезено 930 тонн снега.
В выходные в Челябинске немного потеплеет В выходные в Челябинске немного потеплеет
В субботу и воскресенье в Челябинске будет теплее, чем в прошедшие будние дни. Днём температура воздуха не опустится ниже -10 градусов.
В Законодательном собрании Челябинской области наградили журналистов В Законодательном собрании Челябинской области наградили журналистов
Журналист газеты «Губерния» Вероника Санникова заняла второе место в конкурсе на лучшее освещение деятельности южноуральского парламента в номинации «Печатные средства массовой информации». На суд жюри было представлено интервью из традиционной нашей рубрики «Гость «Губернии» с председателем регионального Заксобрания Владимиром Мякушем.
Школьникам Челябинской области могут продлить зимние каникулы Школьникам Челябинской области могут продлить зимние каникулы
Всё будет зависеть от эпидемиологической обстановки на Южном Урале.

Минобороны против Юревича: килотонные разборки с продолжением

13:16
24 Января 2011 г.
Сплетники предсказывают новый виток напряженности между Министерством обороны и руководством Челябинской области. Причин для этого не счесть, но недавно появились еще две. Очень веские.
Минобороны против Юревича: килотонные разборки с продолжением

Сплетники предсказывают новый виток напряженности между Министерством обороны и руководством Челябинской области. Причин для этого не счесть, но недавно появились еще две. Очень веские.

Первая причина – некий новоиспеченный приказ из Москвы, предписывающий военным значительно ускорить процесс ликвидации боеприпасов в Челябинской области. Это означает то, что взрывы не просто продолжатся, но их сила может существенно увеличиться. А иначе приказ может быть просто не выполнен в срок. А в армии с этим строго.

Вторая причина – демарш начальника инженерных войск Центрального военного округа Андрея Гаглоева, который очень странно прокомментировал претензии властей Челябинской области в адрес военных по поводу «дрожи земли». Он открыто обвинил южноуральских чиновников в незаконном захвате земель возле полигонов для строительства. Мол, на самом деле никаких громких взрывов на полигонах нет, местные жители жалуются понапрасну, все это «политические интриги» и не более.

Сейчас в Администрации Юревича, вероятно, приводят спинки стульев в вертикальное положение и готовят ответные действия.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: