Горы растут. Что стало причиной серьезного землетрясения в Челябинской области («Южноуральская панорама»)
В урочище Челяби. Когда впервые челябинцы стали отмечать день рождения родного города? («Южноуральская панорама»)
Общество
В Копейске в спасенной от оптимизации больнице сделали ремонт В Копейске в спасенной от оптимизации больнице сделали ремонт
В Копейске в горбольнице №3, расположенной в поселке Старокамышинск, сделали ремонт. Посодействовал в этом депутат Госдумы Анатолий Литовченко, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В среду в Челябинске оживут сирены и громкоговорители В среду в Челябинске оживут сирены и громкоговорители
Челябинцев просят не пугаться, когда утром 26 сентября они услышат сигнал «Внимание всем!» – это просто проверяют техническое состояние комплексной системы экстренного оповещения населения. Потерпеть горожанам придется всего 20 секунд.
С мусорным коллапсом в Челябинске городские власти рассчитывают справиться к следующей неделе С мусорным коллапсом в Челябинске городские власти рассчитывают справиться к следующей неделе
В Челябинске собирается спецтехника из соседних и не особо регионов, чтобы побороть последствия мусорного коллапса. Уже завтра-послезавтра потребность в машинах закроют, а еще через 10 дней планируют полностью выправить ситуацию. Об этом сегодня, 24 сентября, на аппаратном совещании сообщил глава Челябинска Евгений Тефтелев.
В Челябинске к решению «мусорного» вопроса подключилась прокуратура В Челябинске к решению «мусорного» вопроса подключилась прокуратура
Прокуратура Челябинска потребовала незамедлительно решить вопрос с вывозом мусора с контейнерных площадок города. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.

Михаил Юревич вручил юбилейные медали ветеранам

00:00
08 Февраля 2010 г.
Сегодня в актовом зале администрации глава Челябинска Михаил Юревич провел прием участников Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов, на который были приглашены 35 ветеранов, награжденных высокими правительственными наградами. Это ветераны разных родов войск, участники самых крупных военных сражений.
Михаил Юревич вручил юбилейные медали ветеранам

Сегодня в актовом зале администрации глава Челябинска Михаил Юревич провел прием участников Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов, на который были приглашены 35 ветеранов, награжденных высокими правительственными наградами. Это ветераны разных родов войск, участники самых крупных военных сражений. Как сказали друзья и близкие, о мужестве каждого из этих людей можно написать отдельную книгу. В торжественной обстановке Юревич вручил им юбилейную медаль «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов».

«Это был воинский и трудовой подвиг, о котором должны помнить все ныне живущие люди и наши потомки. Длительные военные действия, беспримерная стойкость и отвага, тяжелейшие условия жизни и труда в тылу, послевоенное восстановление страны, - всё это перенесли люди старшего поколения, ветераны. Поэтому День Победы - главный общенациональный праздник России. Низкий поклон вам, дорогие ветераны, здоровья и долголетия!», - обратился к присутствующим глава города.

Напомним, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации, в городе Челябинске организована работа по получению, хранению и выдаче юбилейной медали «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов». Более 25 тысяч таких медалей поступили в областной центр, в течение нескольких месяцев они в торжественной обстановке будут вручаться ветеранам ВОВ представителями органов власти. Вручение медалей должно быть завершено до 9 мая 2010 года.

К ветеранам относятся следующие категории граждан: труженики тыла; участники и инвалиды войны, бывшие малолетние узники фашистских концлагерей и  жители блокадного Ленинграда.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: